О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

Блог: Дерьмометр

Все было пасмурно и серо,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.

Не все напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна!

Александр Галич


:

Юлия Латынина, публицистка

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 02.03.2014

26

Так вот, я должна сказать страшную вещь с либеральной точки зрения - что теоретически я была бы очень рада видеть Крым в составе России... Мои резоны простые, да? Приобретение любой территории, которая заселена твоим этносом, - это всегда стратегический плюс. Проблемы при приобретении такой территории - обычно преходящие трудности... Возврат Крыма мог бы быть одним из важных геополитических приоритетов власти... Вот там Олимпиада стоила 50 миллиардов долларов. Но представьте, если бы мы из этих пятидесяти тридцать дали нищей Украине с условием, что она позволит провести в Крыму референдум о присоединении к России, еще двадцать грамотно бы потратили бы на организацию этого референдума... На фальсификации и на грамотный политический пиар. Ну, почему бы нет? Как сказал в свое время Жозеф де Местр, государства гордятся как достижениями тем, что для обычного человека является преступлением... есть замечательная китайская стратагема, которая называется "Грабь во время пожара", совершенно правильная, потому что власти в Украине нету, Украина реально слаба. Оттяпать от нее по такому случаю кусок - милое дело.

Ссылка


Михаил Барщевский, юрист, представитель правительства при высших судах

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 25.02.2014

26

Они (осужденные по Болотному делу. - Ред.) получили не за высказывание мнений, они получили за активные действия в той или иной степени. Потому что кинуть выжатый лимон - это тоже активное действие... Одна из причин вот того, что на Украине произошло... что мы имеем там на сегодняшний день полную дезорганизацию власти, в общем по существу революцию... Одна из причин этого - то, что Янукович выставил "Беркут" на площадь и не защищал тех, кто защищал его. Идея понятна? Значит, идея заключается в следующем. Что Янукович на Майдан выставил "Беркут". И "Беркут" подвергался избиениям... При этом ему запрещено было применять силу. Они просто стояли как куклы для битья. Как вы думаете, эти люди, которых вот так подставили, они будут защищать тех, кто их так подставил?..

Поэтому любой режим, любой, в первую очередь должен заботиться о том, чтобы он был, ну, скажем так, в авторитете у силовиков, если он рассчитывает на помощь силовиков в случае каких-либо массовых беспорядков... Поэтому приговор по Болотной - он на самом деле, как мне представляется, не столько направлен против фигурантов по Болотному делу, сколько направлен на то, чтобы показать полицейским: "Ребята, кто вас обидит, дня не проживет". То есть это мессидж силовикам - "мы вас в обиду не дадим". Ровно обратное тому, что произошло на Украине. Вот чем, как мне кажется, объясняется тот срок, который получили фигуранты Болотного дела.

Ссылка


Елена Ямпольская, главный редактор газеты "Культура"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 13.02.2014

26

Скрывать не буду - зависть берет. Нет в культуре праздников, подобных Олимпиаде. Не существует культурных событий, о которых бы волновалась по-доброму вся страна (ну и злопыхательски вибрировал десяток отщепенцев). Отщепенцы, кстати, произрастают преимущественно на культурной делянке... театр, будто асоциальный тип, пустился во все тяжкие. Расти и меняться вместе с обществом он не хочет. Застрял в прыщавом ерническом пубертате... Материальная красота Сочи сразу начала наполняться человеческой красотой. Красотой телесного и морального подвига. Отсюда и возникает белая, как горнолыжные склоны, зависть. Спорт принял на себя миссию, которую, вообще-то, должна нести культура. Он делает нас лучше... Ну и, в конце концов, спорт - это мир, где мужчины остаются мужчинами, тогда как искусство - рассадник всевозможных инверсий... Я вот думаю: хорошо, что на сей раз Бог послал нам именно зимнюю Олимпиаду... Зимние виды спорта в деле сохранения национальной идентичности трудно переоценить... Патриотизм россиян нуждается в свежей подпитке. А с отношением к священной войне у нас и так глобально порядок. Вон как "Дождю" наподдали всем миром - до сих пор кувыркается... Репортажи из Сочи - это бесконечная галерея счастливых лиц… Одно лицо, которое мы привыкли видеть сосредоточенным, в Сочи тоже светилось от счастья... Дай Бог, чтобы ничто не испортило праздник - заслуженный страной, заслуженный Путиным. А культура... Культура подтянется. После такой Олимпиады придется.

Ссылка


Геннадий Животов, художник и публицист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 13.02.2014

26

Недавно со стороны западной информационной империи CNN прозвучало обвинение в уродливости, адресованное памятнику "Солдат", входящему в мемориальный ансамбль Брестской крепости... по-настоящему уродливых памятников в мире полно. Париж забит ими по самые крыши... Достойный памятник сделать сложно. Поэтому назвать Брестскую крепость уродливой - это не просто дурновкусие или болезненный цинизм, это явная идеологическая указка с чьей-то стороны. Поэтому нам надо стоять на том, что памятник великолепен. Со всех сторон! Идеологически, пластически, исторически! Пусть он пугает Запад! Он и призван делать именно это!

Ссылка


Олег Платонов, директор Института русской цивилизации

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 06.02.2014

26

Путин пришел к власти так же незаметно, как в свое время сделал это Сталин... Да, Путин умел перевоплощаться, и для этого у него, безусловно, имелись определенные духовные задатки. По своему менталитету и образу мысли он - человек русской цивилизации, выросший на ее духовных ценностях. Путин любит Россию и желает ей блага. И это, может быть, самое главное в нем... Путину - так же, как в свое время Сталину, - удалось переиграть связанную с мировой закулисой "пятую колонну" внутри страны. Крушение ключевых еврейских олигархов Гусинского, Березовского, Ходорковского сильно ослабило экономическое положение "пятой колонны".

"Миссия выполнима. Президент Путин как движущая сила русской цивилизации"


Владимир Дашкевич, композитор

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 31.01.2014

26

...А все дело в том, что по радио постоянно звучала классическая музыка... И в этой атмосфере жили все граждане СССР. У них было совсем другое мышление, голова работала иначе... Эту логическую взаимосвязь когда-то прекрасно понимали. Между прочим, Иосиф Виссарионович Сталин обладал поразительным чутьем на такие вещи, он был, если так можно выразиться, гением подсознания. Волны репрессий, по большому счету, не захлестнули композиторов и музыкантов. Потому что прекрасно понимал: музыка успокаивает психику людей, ограждает их от социальных взрывов.

Ссылка


Алексей Волин, замминистра связи и массовых коммуникаций

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 22.01.2014

26

Если кто-то за рубежом пытается смотреть на весь мир через жопу, то это его личная точка зрения... Это про зацикленность на гейской тематике. Вопрос не в том, есть проблемы для геев в России или нет. Меня в принципе проблемы российских геев мало интересуют. Равно как и проблемы зарубежных геев. Меня, еще раз повторю, проблемы задниц людей не интересуют. Каждый из них может распоряжаться ими по своему усмотрению, пускай только не рекламируют... Социализм и коммунизм в значительной степени воспроизведены в зарубежных странах, с их непримиримостью к иному мнению, с их стремлением свести всех под одну гребенку и выстроить в ровную и гладкую шеренгу... В Европе, Америке. Попробуйте сказать, что педерастов куда-то пускать не надо, чтобы они кричали на каждом углу, - сразу же орать начнут. Есть единая точка зрения, которой придерживаются. Она навязана. Такая средняя серость. А Россия в этом отношении более индивидуальна. У нас более независимые от бюрократии лидеры. И ярче, и интереснее.

Ссылка


Владимир Бортко, заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, режиссер

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 22.01.2014

26

Ленин вызывает гордость, благодаря ему государство сделало то, чего не делало ни до, ни после. Моя... мама стала актрисой в государственном театре, хотя она из деревни.

Ссылка

Справка

Михаил Семенович Щепкин - русский актер, один из основоположников русской актерской школы... родился 6 ноября 1788 года в селе Красном Обоянского уезда Курской губернии в семье крепостных графа Г.С. Волькенштейна...
Нимфодора Семеновна Семенова (1788-1876) - артистка оперной труппы Императорских театров... Родилась в крепостной семье, мать - крепостная помещика Путяты...

Википедия


Максим Шевченко, журналист, член Совета про правам человека

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 16.01.2014

26

Я считаю, что Ариэль Шарон - военный преступник... Он также виновен... в содействии незаконной эмиграции туда (в Палестину. - Ред.) граждан других государств... Знание этого не позволяет вменяемому человеку, который хоть как-то осознает постулаты справедливости, свободы и братства, считать политиков государства Израиль людьми, заслуживающими хоть какой-то скорби, хоть какого-то сожаления о себе. Поэтому, честно говоря, я не могу разделить восторгов, которые сегодня вижу в российской прессе. Понимаю, конечно, что все они душой и телом принадлежат либеральному сионизму, обожают Израиль... Но у отечественных патриотов иной взгляд на произошедшее событие.

Ссылка


Михаил Барщевский, юрист, представитель правительства при высших судах

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 15.01.2014

26

Если человек разумный и он не только про поговорить, а готов работать, то власть их привлекает. Ну, возьмите даже такую вещь. Михаил Федотов, да? Ну, человек явно оппозиционный власти до назначения на... председателя Совета по правам человека. Ну, явно же оппозиционный человек, да?.. И тем не менее его пригласили на работу, он работает... Очень многие из тех, кого мы называем оппозиционерами, не готовы работать. Не готовы, потому что, во-первых, тогда нет пиара. А во-вторых, тогда надо за что-то отвечать. И главное, нельзя будет "Они сволочи, вот, а я бы... Вот я бы на их месте...". Ну, смотрите, пример... Единорос [Андрей] Макаров... когда стал председателем [думского] комитета по бюджету, он сделал своими замами одного человека из ЛДПР, одного человека от коммунистов и одного человека от "Справедливой России"... Представители трех оппозиционных партий. Он сознательно поставил на важнейшие направления оппонентов, для того чтобы никто не мог его упрекнуть... в том, что они партийным большинством все делают... Вот сейчас все эти три зама из трех разных партий стали аудиторами Счетной палаты.

Ссылка


Кирилл Бенедиктов, политолог

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 30.12.2013

26

Нельзя справиться с терроризмом... оставаясь на позициях гуманистического общества XXI века... А вот если семья террориста-смертника будет не просто депортирована, но и изолирована от общества где-нибудь на Колыме, уверенность будущих шахидов в том, что они идут на подвиг, за который их станут прославлять потомки, существенно поколеблется.

Ссылка


Сергей Глазьев, советник президента России, академик РАН

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 24.12.2013

26

И всякая евроинтеграция для Украины всегда заканчивалась катастрофой, начиная от поляков во время Речи Посполитой и заканчивая немецко-фашистской оккупацией в 40-е годы.

Ссылка


Гавриил Попов, бывший мэр Москвы, преподаватель, историк

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 11.12.2013

26

Необходимо отметить, что в так называемой сталинской Конституции 1936 года не было статьи об особой роли ВКП(б). И не потому, что авторы Конституции 1936 года были против руководящей роли своей партии. Но и сам И.В. Сталин, и игравший особую роль в подготовке Конституции Н.И. Бухарин были грамотными, логично мыслящими деятелями. И они понимали, что вводимые Конституцией 1936 года всеобщие, равные, прямые, тайные выборы в случае, если эта Конституция одновременно закрепит руководящую роль ВКП(б), то она, заранее предрешая исход выборов, лишает выборы выбора. Становится открытой насмешкой над демократией, издевательством.

Ссылка

Справка

Статья 126. В соответствии с интересами трудящихся и в целях развития организационной самодеятельности и политической активности народных масс гражданам СССР обеспечивается право объединения в общественные организации… наиболее активные и сознательные граждане из рядов рабочего класса и других слоев трудящихся объединяются во Всесоюзную коммунистическую партию (большевиков), являющуюся передовым отрядом трудящихся в их борьбе за укрепление и развитие социалистического строя и представляющую руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных.

Конституция СССР 1936 года


Михаил Барщевский, юрист, представитель правительства при высших судах

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 10.12.2013

26

Политзаключенные, реальные политзаключенные, то есть осужденные за политические взгляды или политические выступления. Тогда (в 1983 году. - Ред.) были, сегодня нет… Потому что возьмите даже там "Болотное дело". Вот сейчас самое как бы политическое дело, да? В милицию чем-нибудь кидались или не кидались?.. Вот есть ли хотя бы один привлеченный по "Болотному делу", который на Болотной площади не совершал активных физических действий? Вот тогда о нем можно. Можно о нем говорить как о политическом заключенном, если при этом он не выступал организатором. Потому что организатор мог вообще не быть там, да? Вот раздавать деньги, раздавать инструкции, как действовать, куда идти, в какой момент начинать... Боже упаси, только не поймите меня так, что я утверждаю, что кто-то из узников "Болотного дела" виновен. Я этого не утверждаю. Я не утверждаю ни что виновен, ни что невиновен. Я сейчас говорю о том, что активные действия, физически активные действия - это не политический заключенный. Вот. Классическое определение политического заключенного - это человек, привлеченный к ответственности за взгляды.

Ссылка


Юлия Латынина, публицистка

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 08.12.2013

26

То есть, простите, если не выбирать выражений, можно сказать, что ЮАР правит черная обезьяна... хочу вам, господа, напомнить, что такое апартеид в том виде, в котором он был в 70-х годах. Это система самоуправления для черных. Вообще в выделенных системах самоуправления в истории человечества нет ничего позорного... Вы будете смеяться, но они действительно... Там они могли как угодно себя выбирать, они могли что угодно организовывать... Вот на минуточку. Что вас смущает в этой системе так уж страшного? То, что эти земли были завоеваны? Ну так в мире всегда все всё завоевывали... Что черный рабочий не мог въехать на белую территорию без визы? Ну, извините, мы все понимаем, что происходит, если на богатую территорию, например, на территорию города Москвы без визы въезжают таджики... Ребята, в чем вопрос? У вас есть самоуправление – покажите, что вы хорошие хозяева. Сделайте из бантустана (слова, которое вы превратили в ругательное) Венецию, сделайте из него Флоренцию... Нам утверждают, что все расы равны. Прекрасно! Докажите.

Ссылка


Арсений Замостьянов, поэт и историк

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 04.12.2013

26

От Андропова, от Громыко, от Генштаба в 1983 году веяло ледяным холодом. Противник ненавидел их, проклинал, но признавал за великую силу. Стилистически Андропов противопоставил бешеной инквизиторской риторике религиозного фанатика Рейгана интонацию расчетливого технократа. Именно таких управленцев - целеустремленных прагматиков, лишенных ухарства и горячности, - воспитывал Сталин... Подводя итоги, можно сказать, что курс Андропова был вариантом неосталинизма, но сообразным ситуации и моральному состоянию общества 1983 года. Он сумел повысить авторитет власти в обществе, однако запаса этого было недостаточно.

Ссылка


Максим Шевченко, журналист, член Совета про правам человека

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 29.11.2013

26

Товарищ Сталин-то за халатность на рабочем месте, знаете ли, расстреливал. Вот Блюхера... Давайте вернем сталинские нормы отношения к ответственной работе. Я лично за. Я за ужесточение ответственности руководящих работников на своих постах... Вывести Сердюкова на военно-полевой суд. Справа стоит виселица, слева стоит отделение солдат под ружьем в полной готовности. И заслушать его объяснения, зачитать ему обвинения и быстренько вынести приговор. Полевой суд в составе, допустим, нескольких генералов. Там Ивашов сидит, ну, допустим, там еще кто-то... Суд над Василием Михайловичем Блюхером - ведь его же расстреляли не за то, что он был троцкистом, и никто его в этом не подозревал. А за то, что он обманул товарища Сталина с готовностью Дальневосточного округа. И события на озере Хасан показали, что там бардак, беспредел, неготовность и Красная армия небоеспособна. За это Блюхера и расстреляли.

Ссылка

Справка

В собственноручных показаниях, написанных в течение 6-9 ноября 1938 года, он [Василий Константинович Блюхер] признал себя виновным в том, что был участником антисоветской организации правых и военного заговора. 9 ноября 1938 года скоропостижно... умер в кабинете врача внутренней тюрьмы... 10 марта 1939 года уже посмертно задним числом лишен звания маршала и приговорен к смертной казни за "шпионаж в пользу Японии".

Википедия


Юлия Латынина, публицистка

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 25.11.2013

26

Последняя тема, о которой я хочу поговорить, - это международный суд морской, который присудил отпустить гринписовцев и их корабль под залог 3,5 миллиона евро... Если честно... я не понимаю, что это такое. Я не понимаю, как это описывать... я считаю, что в случае "Гринпис" наш Следственный комитет, как бы это сказать, жидко... опозорился... Еще раз повторяю, в Америке гринписовцы бы так легко не отделались... И с моей точки зрения, Следственный комитет сначала совершенно верно предъявил гринписовцам обвинения в пиратстве. Это абсолютно защищаемый был кейс в международном суде... Но у Следственного комитета заиграло очко, и он изменил обвинение с пиратства... Вот ровно там, где требовалось проявить твердость, наш Следственный комитет оказался мягче сливочного сыра, а "Гринпис" собрал абсолютно все очки, какие можно... А Путин, конечно, собрал все какие можно шишки.

Ссылка


Яков Резанцев, генерал-майор, командир 7-й российской военной базы в Абхазии

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 25.11.2013

26

Мы продолжаем несение службы на территории Республики Абхазия, не забывая те славные традиции, потому что солдаты, офицеры соединения прошли суровое испытание в горнилах всех исторических вооружений... Безусловно, начиная боевые действия с 18-го года, [дивизия] вела ожесточенные бои, в дальнейшем (в 1921 году. - Ред.) была переброшена в Закавказье для оказания помощи грузинскому народу... Были освобождены такие города, как Тбилиси, Кутаиси...

Ссылка


Геннадий Животов, художник и публицист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 21.11.2013

26

Я даже не согласен с той мыслью, что художник должен пострадать, что он, как Мандельштам, должен пойти на расстрел. Безусловно, так может выйти, если целенаправленно дерзить власти. Но если человек делает хорошую работу по заказу, зачем же ему быть расстрелянным?

Ссылка



Реклама



Выбор читателей