О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

Блог: Дерьмометр

Все было пасмурно и серо,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.

Не все напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна!

Александр Галич


:

Владимир Хомяков, сопредседатель партии "Великое Отечество"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 17.08.2013

26

...И когда читаешь в блогосфере откровения некоторых выходцев из кавказских регионов... понимаешь, что эти люди воспринимают мир принципиально иначе. И как прикажете рядом с ними жить?..

Например, среди некоторых племен Новой Гвинеи до сих пор практикуется ритуальное людоедство: у врага съедают печень, чтобы получить себе его силу и храбрость.Но есть сдерживающий фактор - за каннибализм там сажают, а то и лишают жизни, плюнув на национальную специфику...

Вот и у наших горцев тоже есть своя особенность: многие столетия их национальное самосознание формировалось под влиянием господствовавшей на Кавказе так называемой набеговой экономики... единственным достойным мужчины-кормильца занятием считалось в горах то, что в русской культуре именуется словом "разбой"... Именно под это формировалась и выстраивалась вся культура, вся внутренняя этика, отношение к своим и чужим...

Горец уважает только силу и подчиняется только ей.

"Зачем они спускаются с гор"


Елена Исинбаева, чемпионка мира в прыжках с шестом

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 16.08.2013

26

Если мы разрешим продвигать эту культуру и заниматься всем этим на улицах, за нашу страну станет страшно. Ведь мы считаем себя нормальными, стандартными людьми. У нас парни живут с девушками, девушки - с парнями. Так сложилось исторически. В России никогда не было подобных проблем, и мы не хотим их появления в будущем... Может быть, мы отличаемся от европейцев и граждан других стран. Но это наш дом, и все должны его уважать. Когда мы приедем в другие страны, мы стараемся соблюдать их правила.

Ссылка


Дмитрий Ольшанский, литератор

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 15.08.2013

26

Мало кто в жизни сделал мне столько добра, сколько сделал его для меня Н.В. Левичев... Поэтому мне - увы и ах - все равно, кого он там с милицией выпилил пилой из квартиры.

Ссылка


Дмитрий Киселев, замгендиректора ВГТРК

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 12.08.2013

26

Зачем же вы тогда призывали закапывать сердца гомосексуалистов как негодные для продолжения другой жизни? Звучит очень оскорбительно.

Такова мировая практика. Я не призвал ни к чему сверхъестественному. Так поступают в Соединенных Штатах Америки, в Европе, в Японии, в арабских странах - практически везде, кроме России.


Ссылка


Александр Проханов, писатель и журналист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 08.08.2013

26

Две войны, германская и Великая Отечественная, случившиеся в двух разных русских эпохах, на деле были единой войной, сочетавшей две эти эпохи. Два полководца, возглавлявших русское воинство во время двух этих войн, - царь Николай и генералиссимус Сталин - были полководцами одной и той же войны, сочетались между собою таинственными неземными силами. Оба стояли на мавзолее в мае сорок пятого года.

Ссылка


Вадим Кирпичев, обозреватель "Литературной газеты"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 07.08.2013

26

Архипелаг ГУЛАГ (Главное управление исправительно-трудовых лагерей) был создан, когда после Великого перелома 1929 года советская империя включила форсаж внеэкономического принуждения. Положение тогда было аховое, требовалась, как и сейчас, модернизация. Это был вопрос жизни и смерти, звучал он так: или провести модернизацию, или танки Запада сметут все.

А на что модернизировать отсталую аграрную страну? Запад устроил блокаду, реальную валюту можно получить только за зерно, добровольно крестьянин-единоличник зерно не отдаст, да и городской нэпман увертлив, золотые червонцы прячет. Вот и пришлось устроить коллективизацию, чтобы выгребать хлеб из деревни без помех и провести модернизацию за счет крестьянства. Заодно и НЭП придушили...

ГУЛАГ в таких условиях решал массу экономических и политических задач. Только сильное государство способно на внеэкономическое принуждение, вот ГУЛАГ и укреплял колючей проволокой мышцы советской империи. Он обеспечивал мобильность трудовых ресурсов - не нужно рублем заманивать на Урал и Колыму. Он самим своим существованием подстегивал экономическое действо... Поднялись заводы на Урале, они выделывали сталь, и когда танки Гудериана покатили к Москве, их было чем встретить. Цель - выживание и защита социализма - в тот исторический момент диктовала средства.

Ссылка


Андрей Кураев, протодиакон, профессор Московской духовной академии

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 06.08.2013

26

В Германии чеченские исламисты избили супружескую пару в центре для беженцев... Десять человек ворвались в комнату, где жили супруги из Чечни, и жестоко избили обоих. У 23-летней Зулихан в результате побоев произошел выкидыш. Ее мужа пришлось с серьезными травмами отвезти в больницу... Такова еще одна плохая новость минувшего дня. Теперь немцы этих хищников не будут пускать к себе, и те продолжат свою охоту в России.

"Плохая новость для России из Германии"


Евгений Волков, старейший работник Беломорканала

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 02.08.2013

26

Не могу не задать вопрос об участии в строительстве заключенных. Много ли их погибло от непосильного труда?

...Смерти, конечно, были. По естественным причинам. Тяжелый труд - да, не без того. Очень тяжелый. Но тех, кто ослаб, отправляли подлечиться в лагерные профилактории, были такие, не удивляйтесь. С усиленным питанием. Для зэков выращивали свежие овощи - чтобы люди получали витамины. В основном выращивали капусту, зеленый лук, салат, укроп, петрушку. Еще огурцы, но они редко урождались - тут у нас зона рискованного земледелия. Теплицы были, километровые - и для тех же огурцов, но в основном для капустной рассады. Работали больницы, лагерные клубы, библиотеки, про техникум уже говорили. К заключенным приезжали родные. Был стадион для "сидельцев". У них имелся свой театр с труппой - тоже из числа зэков, а особо отличившимся даже отпуска давали - домой съездить.

Это сильно расходится с картиной, которую нарисовали диссиденты...

За годы работы - а при мне реконструировали практически весь канал - мы нашли всего один скелет. Он точно относится к периоду строительства, лежал в теле плотины. Обнаружили и не очень удивились. Тут сидело много уголовников, видимо, кто-то кого-то убил. И все - десятков и сотен тысяч могил тут не было и нет. Это ложь.

Ссылка


Павел (Лебедь), митрополит Вышгородский и Чернобыльский, наместник Киево‑Печерской лавры

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 26.07.2013

26

Вообще я благодарю Бога за то, что родился в советское время... многие высокопоставленные советские деятели в душе были верующими людьми. Даже Брежнев, как говорили архиереи, знавшие его лично, жил детскими воспоминаниями о Сарове.

Ссылка


Божена Рынска, журналистка

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 23.07.2013

26

...Латвия совершенно очаровательная... Латыши не ходят по велосипедным дорожкам. А кто же по велосипедным дорожкам ходит? Зверьки ходят... которые заработали на перепродаже, видимо, кинзы с укропом и решили себя показать в модном месте.

Выезжаем из велопроката. И догоняем пару пешеходов... Состоятельные зверьки - темненькие, с характерным акцентом, с характерной внешностью... Звеним семейству зверьков в звоночек. Папа отходит на пешеходную и говорит своей зверихе: "Пропусти, едут!". "Объедут", - внятно отвечает звериха и продолжает идти по велосипедной дорожке...

И это к вопросу о национализме. Нет национализма. Есть хорошие и плохие соседи. Хорошие соседи - это литовцы, латыши, эстонцы (мало сталкивалась, но предполагаю) и, как правило, евреи...

А самое главное, за что я люблю латышей и особенно литовцев, это за отсутствие прослойки быдла. Если взять случайную пробу этого народа, как пробу воды, зачерпнуть несколько произвольных человек, то 99%, что быдла среди них не будет...

И это отсутствие быдло-прослойки, оно свойственно не всем европейцам. Чем ближе к Северу и Балтике, тем рафинированнее население. Чем южнее, тем быдловатее почему-то - достаточно итальянские ширнармассы взглянуть, ну чистые ж цыгане. Или вон славянские народы - прослойка животных, толща, ебена мать.

Ссылка


Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 18.07.2013

26

Рыночная экономика - на каком-то этапе она была стимулом для развития производительных сил. Сегодня она уже не срабатывает. Значит, нужна другая экономическая модель. Лучшей экономической моделью, на мой взгляд, является та, что разработал Магомед Чаптаев.

Ссылка


Владимир Хомяков, сопредседатель движения "Народный собор"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 12.07.2013

26

...И, наконец, третий "кит" межнациональных проблем - абсолютно безответственное поведение самих диаспор. Еще Лев Гумилев предупреждал, что любая этническая диаспора в инокультурной среде - это объективный враг государства. Ибо создана она с единственной целью - бороться с государством за преференции для единокровных, вытеснять аборигенов из всех сколько-нибудь доходных сфер жизни и обеспечивать круговую поруку, выводящую из-под ответственности "своего", что бы тот ни сделал.

Ссылка


Максим Шевченко, журналист, член Совета про правам человека

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 12.07.2013

26

Я как политтехнолог вижу, что события в Пугачеве полностью организованы, выстроены... Я вообще считаю, что ФСБ должно заняться теми, кто организовывал события в Пугачеве. Потому что это в чистом виде попытка столкнуть народы России на пустом месте... Почему я сегодня слышу, что чеченские мигранты начинают покидать Пугачев? Я это слышу по "Эху Москвы"... Чеченские мигранты. Чем это отличается от словосочетания "еврейские мигранты"... Вот объясните мне, почему в одном случае это нацизм, а в другом случае это забота московских интеллигентов о самочувствии русского народа? Сами эти московские интеллигенты имеют к русскому народу весьма относительное отношение. Вы поняли, да? А вы поняли, что это была специально организованная и дирижированная кампания? Это вопрос, которым должны заниматься спецслужбы, я считаю. Потому что это вопрос - один из важнейших вопросов нашего времени. Я считаю, что такая кампания организуется для того, чтобы отвлечь внимание от чего-то. Это первый вариант. Второй вариант - чтобы нанести удар по чему-то. Я просто вижу по набору СМИ, которые эту волну гнали, и по блогерам, которые в Сети ее гнали, что эта команда совершенно определенная, понимаете? То есть они из России хотят превратить Израиль, под себя создать… Это просто преступники... Нашей с вами Родине угрожают твари... Если они это будут делать, мы возьмемся за оружие, мы защитим нашу страну и нашу Родину от распада. Русские, кавказцы, все патриоты, которым дорога Россия. Я это говорю официально.

Ссылка


Александр Проханов, писатель и журналист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 11.07.2013

26

Я старался разгадать его (белгородского губернатора Евгения Савченко. - Ред.) тайну, когда он, говоря о новейших технологиях, о продовольственной безопасности, как бы ненароком произносил такие слова, как русская цивилизация, русское мессианство, солидарное общество, соединяя сиюминутное и историческое, социальное и духовное, индустриальное и божественное...

Он объединил вокруг себя управленцев, способных руководить губернией... Эти пассионарные люди жадно хватались за дело... Они жили в Голландии, Германии и Франции, изучали опыт лучших хозяйств Европы. Скупали целые заводы, переносили их на белгородскую землю. И эти заводы, соприкасаясь с белгородским черноземом, начинали плодоносить.

Поразительно: на свинокомплексе каждый день забивают 4 тысячи свиней. Весь процесс: осеменение, выращивание, переработка, - своей технологичностью напоминает производство современных самолетов и автомобилей. В дело идет все: каждый лоскуток кожи, каждый волосок щетины, а отходы направляются на станцию биотоплива под огромный колпак, где бактерии поедают гниль, превращают ее в газ. Газовые турбины производят электрический ток в количествах, способных осветить небольшой населенный пункт.

Ссылка


Всеволод Чаплин, глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 07.07.2013

26

(Объясняя запрет на проведение праздника Нептуна в Воронежской области)

Переодеваясь в языческих богов, нечистых духов или персонажей, которые символизируют темные духовные силы, нужно всегда помнить, что когда ты начинаешь играть в какую-то неведомую духовную силу, ты вступаешь с ней в контакт и это может отразиться на твоей жизни, сознании, судьбе.

Ссылка


Александр Сидякин, депутат Госдумы от "ЕР"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 03.07.2013

26

У меня есть переписка, где он (правозащитник Лев Пономарев. - Ред.) обращается к президенту США "Ваше превосходительство".

Ссылка


Максим Шевченко, журналист, член Совета про правам человека

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 29.06.2013

26

Я считаю, что в центре Москвы может быть место, где лежат люди, деятельность которых имеет особое значение для российской истории, для развития государства, для развития нашей нации... Пантеон находится в центре Парижа - я извиняюсь - с прахом Наполеона... вот лежит Наполеон в Пантеоне. Кто там кроме Наполеона?.. Вот Арлингтонское кладбище находится не на окраине Вашингтона, правда ведь?.. И мы в этой войне победили немцев и всю Европу, которая была их союзником кроме Сербии. Только сербы и греки не были союзниками немцев в нападении на нашу страну.

Ссылка

Примечание. Прах Наполеона покоится не в Пантеоне, а в соборе Дома инвалидов. Арлингтонское кладбище расположено не в Вашингтоне, округ Колумбия, а в Арлингтоне, штат Вирджиния. Во Второй мировой войне союзником Германии в Европе не была не только Сербия (такого государства тогда вообще не было - была Югославия), но и, например, Великобритания.


Александр Проханов, писатель и журналист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 27.06.2013

26

Я четыре дня назад вернулся с Южного Урала, с Аркаима - это место, которое открыто было двадцать лет назад нашим великим археологом Здановичем... Место, где расположены десятки городов, огромных городов, засыпанных песками, прахом. Но в этих городах жило племя, жило население, которое изобрело колесо, построило колесницы, создало произведения искусства: "Авеста" и "Ригведа" - это арийские великие поэмы. И под музыку этих поэм они ушли из этих уральских степей: одни в Индию, другие в Иран, третьи в Европу... Это событие грандиозное! Оно делает Россию обладательницей этой матки, мистической матки... Нет, "хазарский" - это еврейские дела. А это арийские дела. Это арийские дела, которые ставят Россию обладательницей этой великой мистической матки, из которой будет рождаться следующий Евразийский союз.

Ссылка


Андрей Петров, ответственный секретарь Российского исторического общества

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 24.06.2013

26

Я же историк, поэтому к истории у меня отношение очень простое... в пакте Молотова-Риббентропа нет ничего особенного. Поделили Прибалтику? А кто не делил?.. Все договаривались. Вы что хотите, чтобы государство, которое проводит независимую внешнюю политику, не пыталось защитить себя системой договоров? Или сейчас что-то иначе в мире делается? Нет, здесь может быть дана однозначная историческая оценка... история - как граненый стакан, в ней все зависит от конкретного преломления света.

Ссылка


Максим Соколов, публицист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 18.06.2013

26

Обязательства, возникающие при спецкормлении, носят чисто моральный характер, и максимум, что полагается при их нарушении, - это прекращение усиленного питания за правительственный счет. В остальном - полная воля... Слово "лояльность" сегодня приобрело значение, близкое к "сервильности" или "низкопоклонству", почти утратив положительный смысл. Между тем изначально оно обозначало необходимое условие устойчивого существования любого сообщества... готовность понимать обязательства, возникающие по умолчанию... Такая минимальная лояльность необходима везде, а ее дефицит разъедает отношения тоже везде.

Ссылка



Реклама



Выбор читателей