О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/govnomer/pages/3.html.html

Блог: Дерьмометр

Все было пасмурно и серо,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.

Не все напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна!

Александр Галич


:

Артем Сергеев, воспитанник Сталина

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 28.04.2006

26

...Например, о таком случае мне рассказывал Леонид Георгиевич Мельников. Прекраснейший человек! Он во время войны был сначала вторым секретарём Донецкого обкома, затем членом военного совета 64-й армии Сталинградского фронта. Ему звонят, говорят, чтобы он летел в Москву. Идёт Сталинградская битва, он - член военного совета армии, отмахивается: "Подождут!" Опять вызывают - он не реагирует. Потом от Сталина приказ: быть тогда-то. Делать нечего - в самолёт.

Сталин говорит: необходим уголь. Нужно ехать в Караганду и удвоить добычу угля. И посылает Мельникова - секретарём обкома в Караганду. Мельников спрашивает: "А как же я буду со всеми разговаривать, убеждать? Там Казахстан, а я язык не знаю". Сталин дал рекомендации, как можно это сделать: История про акына


Александр Проханов, писатель

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 28.04.2006

26

У людей вообще очень низкий уровень энергетики. Даже самые молодые подвержены унынию. Нет той энергетики, что у здоровой и сытой молодежи Европы. С другой стороны, определенные слои молодежи демонстрируют повышенную невралгию, например, посмотрите на безумства наших футбольных фанатов. Это свидетельствует о том, что молодежь не дистрофична, что в ней тоже бушуют страсти.

Ссылка


Дмитрий Козак, полпред президента в ЮФО

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 27.04.2006

26

Любые требования сотрудников милиции следует исполнять.

Ссылка


Лев Сигал, журналист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 27.04.2006

26

(О целесообразности института конфискации имущества)

В любом случае нельзя наказать гражданина и не затронуть тем самым его семью. Для супруга негативные последствия осуждения его второй половины является следствием риска выбора брачного партнера... Законодатель, принявший "Русскую Правду", был вполне честен, обрекая определенную категорию преступников на "поток и разорение" вместе с их семьями.

Ссылка


Петр Романов, журналист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 27.04.2006

26

Над затянувшимся юбилеем русской демократии можно, конечно, и пошутить, но, учитывая те огромные сложности, что стояли и все еще стоят на пути демократического развития России, справедливее, наверное, отметить особое уважение нынешней власти РФ к своим демократическим корням.

Ссылка


Идаят Оруджев, госсоветник Азербайджанской Республики

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 27.04.2006

26

За всю историю Азербайджана и азербайджанского народа ни разу не были зарегистрированы факты религиозной и этнической розни, дискриминации по отношению к национальным меньшинствам, независимо от их численности. Прежде всего, это происходит потому, что азербайджанское государство проявляет одинаковую заботу о каждом из них. Примером может служить отношение государства к языку жителей горного села Хыналыг. Несмотря на то, что этот язык уникален сам по себе и на нем говорят жители одного- единственного села, на хыналыгском языке издаются книги, действует культурный центр "Хыналыг".

Ссылка


Дмитрий Стешин, журналист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 26.04.2006

26

Грузия неотвратимо сползает обратно - в каменистые бездонные ущелья, возвращается в свой великий X век, откуда ее выдернула имперская длань и усадила на равных за общий стол. Вот только ноги на этот стол класть не нужно. При всем российском терпении и комплексе вины вышибут за двери и назад уже не пустят, потому что за всю свою непростую историю Россия никогда два раза на одни и те же грабли не наступала.

Ссылка


Павел Святенков, журналист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 26.04.2006

26

Истинный смысл "антифашистской" кампании состоит в блокировании формирования русской нации. Если быть совсем точным - в глобальном запрете на защиту. Запрете на защиту своего дома, своих ценностей и своей страны. И дело не в убитой таджикской девочке и ее многочисленных медиаклонах. Базовая идея кампании - "Россия - не русская, не ваша". В ходе кампании манифестируется право любого пришельца на управление страной - большее, чем у русских... Дальше - круче...


Денис Тукмаков, журналист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 25.04.2006

26

(О пожаре в общежитии МГУ)

А некоторые особо восприимчивые к конспирологии граждане даже углядели в пожаре происки тех, кто таким вот небанальным способом решил воспрепятствовать митингу общественности против строительства нефтепровода у Байкала, намеченному на тот же день на смотровой площадке Воробьевых гор. Но, кажется, если б даже вся Москва сгорела, защитников экологии это не остановило бы. Они так и стояли бы у парапета Воробьевых гор - сзади догорающий факел МГУ, спереди еще более шикарный вид - и пели бы, пели по-английски гимны о "священном Байкале"...

Ссылка


Виталий Иванов, политолог

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 25.04.2006

26

Понятно, что им (Соединенным Штатам. - Ред.) все можно, а остальным ничего нельзя. Сверхдержава, как уже сказано. Но на самом деле Россия вносила свой вклад в историю, когда никаких США еще в планах не было, и много кого за собой водила и водит до сих пор. Так что нам тоже можно.

Ссылка


Петр Романов, публицист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 25.04.2006

26

О продаже Аляски

Cледует помнить, что хотя младенец окреп, повзрослел и стал на ноги благодаря американцам, отцом Аляски был все-таки русский. А это навсегда.

Ссылка


Олег Кашин, журналист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 25.04.2006

26

Этой версии (об опасности строительства нефтепровода по берегу Байкала. - Ред.) сегодня придерживаются, кажется, все, и даже если на самом деле все совершенно не так (а практика показывает, что в таких ситуациях действительно все оказывается совсем не так, как о том кричат профессиональные борцы неважно за что), никому до этого не будет никакого дела.

Ссылка


Алексей Пушков, телеведущий

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 21.04.2006

26

Запад называет реакцию на карикатуры экстремистской. Но отстаивание неограниченной ничем свободы слова - тоже экстремизм! В противоположность уличному арабскому - это западный идейный экстремизм.

"Литературная газета", 19.04.2006


Михаил Юрьев, предприниматель, бывший вице-спикер Госдумы

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 21.04.2006

26

(О политических оппонентах)

...а с чего, интересно, они решили, что их собственный уровень достаточен для журналистики... и вообще для чего-либо большего, чем рытье канав? Или нерусские фамилии (в печатной версии газеты "нерусские фамилии" заменено на "замысловатые фамилии". - Ред.) и готовность вылизывать все места своим зарубежным хозяевам есть достаточное основание для того, чтобы считаться интеллектуалом?

(О миссии России)

А нам даже не надо править другими - много чести им будет; нам достаточно быть лидерами мира во всем - и в достатке, и в свободе, и в справедливости, и в науке и культуре. Но главное, конечно, в духе - без этого не будет остального, по крайней мере у нас. Будет все это - сможем выполнять и свою вечную историческую миссию, свое национальное предназначение в масштабе Земли...

Ссылка


Морис Дрюон, член Французской Академии, автор трилогии "Сильные мира сего"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 21.04.2006

26

Русская душа - это не меланхолия, не безоглядность, не отчаяние, не мистицизм, не вызов, не фатализм, не леность, не вспыльчивость, не слезы, не мечтание - она соединяет все это одновременно.

Не прост русский человек. И Виктор Степанович Черномырдин тому подтверждение.Дальше - круче...


Юрий Калинин, директор Федеральной службы исполнения наказаний

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 20.04.2006

26

Руководство государства отечески относится даже к заблудшим лицам. Светское тесно переплетается с духовным, поскольку мы находимся на пороге празднования и святой Пасхи, и 100-летия российского парламентаризма. Этот акт амнистии утверждает веру в государство, в то, что наше общество становится гражданским, где есть идеалы терпимости и примирения.

Ссылка


Георгий Шпак, рязанский губернатор

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 20.04.2006

26

(Об отсрочках)

Лишить отсрочек призывников, имеющих беременную жену, - правильное решение. Демографическую ситуацию это не ухудшит, а девочки очень часто беременеют за деньги.

"Коммерсант-Власть", ?15, 17.04.2006


Светлана Колосова, президент Центра стратегических исследований, аналитики и прогнозистики "Старая площадь"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 19.04.2006

26

Культура страны определяется уважением людей к президенту, флагу и национальной валюте - это аксиома. Если политик уважает свою страну, он не имеет права говорить про ее жителей "этот народ" и ссылаться в экономических выкладках на доллар.

Ссылка


Елена Овчаренко, шеф-редактор "Известий"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 19.04.2006

26

(О контактах российской дипломатии с ХАМАСом и Ираном)

Россия в новом ее качестве финансово и морально окрепшей страны, в отличие от сытого Запада, лишена того эгоцентризма, при котором важнее всего ее личный огород и мировая молва.

Ссылка


Василий Смирнов, замначальника Генштаба

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 19.04.2006

26

(О необходимости отмены отсрочек для молодых отцов)

У нас многие ПТУ и техникумы вместо того, чтобы готовить кондитеров и слесарей, готовят косильщиков от армии... На Руси всегда считалось позором прятаться за подолом жены, а защищать Родину всегда было почетным.

Ссылка



Реклама



Выбор читателей