О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

Блог: Дерьмометр

Все было пасмурно и серо,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.

Не все напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна!

Александр Галич


:

Юлия Латынина, публицистка

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 21.12.2014

26

Но самое прекрасное - это другое. Это отчет комиссии (Сената США. - Ред.) о допросе Халида Шейха Мохаммеда. Цээрушники в шоке, они пишут, что "водяная доска" против него неэффективна; что такого сопротивленца мы еще не видели... Что следует из описания допроса Халида Шейха Мохаммеда? Что тот врал под допросом, потому что они не были пытками, потому что этот фанатик врал принципиально и следователи прекрасно понимали, что он лгал. Это самое потрясающее, потому что в этот момент действительно понимаешь, что да - это корректно называть "форсированным допросом", более корректно, чем пытками, потому что, если человек все время врет умно, изощренно... Любого человека можно сломать. Если этого человека не сломали... да, это все-таки форсированный допрос.

Ссылка


Владимир Перекрест, заместитель главного редактора газеты "Культура"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 19.12.2014

26

...Однако момент для атаки долгое время молчавший Ходорковский выбрал не случайно. Очевидно, что и Россия, и Путин находятся сейчас в непростой ситуации и представляются ему вполне посильной добычей. Не исключено, что к происходящему в отечественной экономике приложил руку и он сам, опытный нефтяник и бизнесмен. Финансовые аналитики, не называя имен, уже высказывали предположение, что к лихорадке на валютном рынке самое прямое отношение могут иметь нерезиденты, то есть люди, живущие преимущественно за пределами страны, а Ходорковский, как известно, обитает в Швейцарии.

"Дранг нах остен Михаила Ходорковского"


Редакция журнала "Эксперт"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 15.12.2014

26

79061

Путин же в последние годы неоднократно (и по нарастающей!) предупреждал, что Россия не будет мириться с игнорированием ее интересов... в известном смысле в качестве подобного предупреждения вполне можно расценить и наигранную на рояле перед широкой публикой в 2010 году мелодию песни "С чего начинается Родина".

"С чего начинается родина"


Юлия Латынина, публицистка

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 14.12.2014

26

79044
Фото: Евгений Сова/9 канал

(О практике репрессирования семей подозреваемых в терроризме)

Да, это коллективная ответственность, да, это сдерживающий фактор. Вам что важнее: чтобы человек, который не сумел удержать сына, - чтобы у него не сгорел дом или чтобы не взорвались люди в метро?.. в абсолютном, значительном большинстве случаев семьи при чем. Сектантство - это вообще дело семейное. Вот когда Марьям Шарипова взорвалась в метро в Москве... если бы какие-то репрессии реальные были тогда против этой семьи в Дагестане, то десятки убитых в метро были бы скорей всего живы... Надо понимать, что есть ситуации, когда с помощью компромиссов конфликт не улаживается... практика показывает, что Кадыров более эффективен, чем американцы, в борьбе с исламизмом.

Ссылка


Дмитрий Шмелев, подмосковный священник

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 11.12.2014

26

79018

Знаете, ведь когда вникаешь в суть какого-то предмета, открываются бездны интересного... Углубляешься в историю, узнаешь, что отношение к гребле в XVII-XVIII вв. в России и в Европе было различным. Там это было, как правило, уделом каторжников, которые гребли под барабанный бой на три удара. У нас в гребле присутствовал какой-то молодецкий дух, идущий еще от ватаг новгородских, волжских, где присутствовало определенное равенство. Где и атаман садился на весла, и какой-нибудь боярин не стеснялся грести. Причем морским делом занимались люди, как правило, вольные. И когда наступила петровская эпоха, возник регулярный флот, то оказалось, что удар русских галер был гораздо сильнее удара шведских галер... Казалось бы, век галер ушел, но на некоторые принципы гребли отпечаток наложился. Когда ты начинаешь разбираться: почему у них так, а у нас иначе, - то ты видишь, что многое уходит в глубины истории.

Ссылка


Егор Холмогоров, публицист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 08.12.2014

26

78981
Егор Холмогоров на Русском марше. 2005 год. Фото: Грани.Ру

...не случайно гений афинской демократии Перикл снарядил морскую экспедицию, посетил нашу Керчь (Пантикапей) и наверняка останавливался в Херсонесе... Крым и особенно Херсонес одним махом удлиняют русскую историю на полторы тысячи лет, помещают нас в самую гущу событий древнего мира. Это дорогого стоит... Главное - обладание территорией и определенное преемство традиций. Поэтому Херсонес - это не только память о крещении Руси, наша "Храмовая гора", как весьма удачно высказался Владимир Путин. Это еще и пропуск в нашу античность, возвращение к истоку европейской культуры и свидетельство того, что там, у истока, были и мы.

"Пропуск в античность"


Андрей Фурсов, директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 05.12.2014

26

...оккупировав Украину и используя ее в качестве плацдарма, напали на нас, на Россию. Бандероукраина, эта колония США, - таран Запада против России... Сегодня впору говорить, что укры - это оружие, которое Запад отбил у русского мира и против него же направил, чтобы славяне убивали славян. Каша на нашей западной границе заварена всерьез и надолго, и наш геополитический противник постарается связать украинский фронт с ближневосточным, создав промежуточный - кавказский, от которого линия может протянуться до Средней Азии. Грядет последняя Большая Охота эпохи капитализма, и наша задача - поменяться местами с охотником, превратив его в дичь. Жестко? А не надо нас трогать, не буди лихо, пока оно тихо. Тайга - штука суровая, медведь в ней и прокурор, и исполнитель приговора.

Ссылка


Максим Шевченко, журналист, член Совета по правам человека

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 04.12.2014

26

Воевать надо по-настоящему. Этот закон - закон войны. Я за войну... А почему надо рассказывать о закрытых военных операциях, какое государство вменяемое публично рассказывает о закрытых военных операциях, которые проводят власть, армия, спецслужбы?.. Те российские военнослужащие, которые там [в Украине] находятся... туда посланы в командировку специальную. И еще раз подчеркну, что странно было бы, если бы их там не было. Если бы их там не было, то честно говоря, можно было бы удивленно посмотреть на наше правительство... Грош цена была бы такому правительству.

Но это же война в другой стране.

Ну и что, какая разница? Все эти границы - это достаточно условная вещь. Сегодня граница одна, а завтра другая.

Ссылка


Владимир Личутин, писатель

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 13.11.2014

26

И даже такие блестящие мыслители, как историк Карамзин, немало потрудились, чтобы навести "тень на плетень". Изменник Курбский стал человеком приятным во всех отношениях, а Иван Грозный, кому Русь складывала торжественные песни, - вдруг превратился в изверга, кровопийцу и душегубца. Тот, самый великий в нашей истории, глубоко православный царь, создавший русское государство, считавший великий русский народ самым древним на земле, ведущим свой род напрямую от Адама и Евы... создателя государства Ивана Грозного они по сю пору усердно мажут дегтем и линчуют на всех перекрестках Европы, с усердием сочиняя небылицы, лишь потому, что Грозный боролся с изменниками и ересью жидовствующих, а протестант Петр поддержал ее и нарочно распахнул окно на Запад, припустил на Русь гиль и сором...

А если вернуться в наше время? Двойственность взгляда на историю можно проследить по Михаилу Горбачеву. Блюдолизы готовы были целовать след его ноги... А простой народ окрестил генсека: "Мишка меченый", "бес", скоро уловив тайную подкладку его души и темного замысла. Ведь "меченый" человек, с кровавой печатью на лбу, по народному представлению - черный человек, мелкий бес, слуга дьявола. И неслучайно, съехав из России в Америку, бывший президент Горбачев выстроил за океаном церковь сатаны и стал ее верховным жрецом и служителем. Таков путь бывшего советского генсека.

Ссылка


Юрий Кара, кинорежиссер

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 12.11.2014

26

Когда украинцы очнутся - им будет нестерпимо стыдно. А сейчас мне за них нестерпимо стыдно. Как мне стало стыдно и за чехов, когда я прочел на обелиске в Карловых Варах благодарность "американской армии - освободительнице". Хотя чехи прекрасно знают, что их освобождала Красная Армия, что за их свободу гибли наши деды, но наглая неприкрытая ложь, чтобы только понравиться заокеанским хозяевам, им милее.

Ссылка

78610
Американские войска в Чехословакии. 1945 год

Справка

В последние недели Второй мировой войны задача освобождения западной части Чехословакии выпала на долю воинов американской Третьей армии под командованием генерала Джорджа Паттона.

Ссылка


Максим Соколов, публицист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 10.11.2014

26

(К 25-летию падения Берлинской стены)

...на этом грубом попрании естественных национальных стремлений немцев держался послевоенный миропорядок, та самая Ялтинская система, ныне весьма многими оплакиваемая. Если принимать, что несправедливость лучше беспорядка, надо принимать тогда и разделительные линии в Европе, и границы, обтянутые колючей проволокой, и никаких "Обнимитесь, миллионы!" - пограничная стража стреляет без предупреждения… падение стены повлекло за собой распад Варшавского договора и СЭВа, а он, в свою очередь, повлек за собой распад СССР, причем число жертв этого распада все еще не окончательно. См. сводки из Донбасса. Ялтинская система была выстроена так, что, когда она рухнула, за удовлетворение во всех смыслах законного желания немцев жить в единой стране пришлось расплачиваться попранием не менее законных желаний других народов… - жить если не в благополучии, то хотя бы в мире.

"Ein Volk, ein Reich, ein Kanzler"


Михаил Шахназаров, журналист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 07.11.2014

26

Самое интересное, что сексуальные наклонности [министра иностранных дел Латвии Эдгара] Ринкевича оказывают самое что ни на есть прямое влияние на его решения служебного характера. Именно этот облеченный властью гомосексуалист запретил въезд на территорию Латвии Валерии, Иосифу Кобзону, Ивану Охлобыстину, Михаилу Пореченкову и Олегу Газманову. Заметьте, не пострадал никто из певцов нетрадиционной сексуальной ориентации, коими столь богата российская поп-сцена. В списке очень привлекательная женщина и мужчины, которым никак не припишешь симпатии к гомосексуалистам. Красивые женщины и мужчины-натуралы у большинства гомосексуалистов вызывают отвращение и немотивированную ярость. А красивые женщины и мужчины-натуралы из России для национально озабоченного латвийского политика - настоящая трагедия. Вот и начал Эдгар Ринкевич игрища с черным списком. Но больше всего эти игрища ударили не по российским артистам, а по экономике Латвии. Сразу после запретов латвийского МИДа в Юрмале стали падать цены на недвижимость и резко упал спрос на нее со стороны граждан России, благодаря которым Юрмала летом и живет... Явно не через голову вершит внешнюю политику страны господин Ринкевич, ежели кроме проблем и убытков она его родине ничего не приносит.

Ссылка


Александр Мясников, историк и писатель

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 06.11.2014

26


Илья Репин. "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года"

Например, вот факт. Иван Грозный не убивал своего сына. Тогда наша страна впервые столкнулась с информационной войной со стороны Европы. Вся эта чепуха, включая россказни про людей, варившихся в чанах с маслом, про тысячи убитых без суда и следствия, не более чем очевидная пропаганда, ведь Иван Грозный сунулся в Европу, на Балтику. Ну какие чаны с маслом? Представляете, сколько мог стоить чан масла? Абсурд. А сын его долго болел, из-за этого и умер. Вообще, эпоха Рюриковичей воспринимается как мрак и ужас, а на Руси жилось не так уж плохо, у нас не было проблем черного средневековья, скажем. Потому что когда средневековье было в Европе, в Византии, с которой у нас был самый тесный контакт, наоборот, наступил период расцвета.

Ссылка


Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в России

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 20.10.2014

26

78332

Европа - эталон, икона стиля в сфере прав человека, демократии и свободы слова - открыто предпочитает не замечать ситуацию на юго-востоке Украины, игнорирует страдания людей!.. Вместо показательной широты разных независимых мнений одно лишь исполнение команды "клеймить" и обвинять во всем Россию... У меня жесточайшее разочарование, которого я не скрываю от своих западных коллег при встречах с ними.
Очередной пример - письмо от режиссера Юрия Грымова, в котором говорится об отказе в размещении российской рекламы в каталоге международной телевизионной выставки Mipcom 2014 в Каннах.

Ссылка


Алексей Учитель, кинорежиссер

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 16.10.2014

26

78286
Французская открытка начала XX в. Источник: ng.ru

Повлиять на общественное мнение для меня важно в одном - в отношении к фигуре Николая II. Почему-то у нас принято рисовать последнего русского императора как человека слабого, безвольного, который развалил Россию, привел ее к революции. На самом деле это был умнейший человек, при котором Российская империя достигла невероятного расцвета: в 1913 году мы единственный раз в своей истории были первыми в Европе по всем экономическим и гуманитарным показателям. У нас было 80% образованного населения.

Ссылка


Андрей Шитов, корреспондент ТАСС в США

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 13.10.2014

26

По-моему, своеволие, эгоизм, личная корысть - не оборотная, а самая что ни на есть лицевая сторона американской свободы... Никто ведь не манит - и не едет - в Америку поработать на благо общества. Наоборот, подразумевается, а то и открыто говорится, что думать исключительно о собственной выгоде, делать для собственного преуспевания "все, что не запрещено законом" - правильно и даже почетно. А сама хваленая "власть закона" в США в таком случае - не более чем защитный механизм, выработанный обществом из-за того, что без него дикая вольница одержимых личным успехом людей, к тому же имеющих свободный доступ к оружию, просто опасна... Вот как раз пока писались эти строки, судьба свела здесь с коллегой, москвичкой. Та привезла ребенка с тяжелым заболеванием на обследование в Национальный институт здравоохранения США. За счет американцев, с проживанием в чудесной гостинице прямо при медцентре. И то, что пригласили ее хозяева в собственных научных интересах, ей безразлично. Она мечтает о чуде.

Ссылка


Ольга Крыштановская, социолог, директор "Лаборатории Крыштановской"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 08.10.2014

26

78170
Ольга Крыштановская и участницы ее движения "Отличницы"

И рядом со старым абсолютистским, авторитарным государством наросло что-то демократическое. Это демократическое постепенно укрепляется в ментальности людей, в практиках просто. Выборы проводят альтернативные. Партии существуют - а разве нет? Свобода слова есть, вот мы сидим, судачим. Маленькая зона, но она есть... Кудрин много раз у Познера спорил. Говорил совершенно другую точку зрения. И ничего. Я только лишь к тому говорю, что плюрализм мнений в каком-то виде существует...

Никто никогда кроме совершенно отвязанных хулиганов, конченых людей не критикует внешнюю политику России. Это табу.

Потому что ситуация войны. А во время войны, если ты поддерживаешь врага, то ты враг.

Ссылка


Борис Межуев, заместитель главного редактора "Известий"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 06.10.2014

26

И очень важно сегодня для России... чтобы возник этот чаемый нами тип русского патриотического гражданина. Не терпящего внешней опеки, но неизменного в своей верности русской цивилизации... Крым и особенно Севастополь для нас сейчас важны как символы лучших моментов нашей постсоветской истории, но и как питомник той особенной человеческой породы, которая сделала такие моменты возможными.

"Крымский кентавр"

78132


Александр Михайлов, актер театра и кино

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 03.10.2014

26

78102

Владимир Владимирович - первый президент, который правильно крестится. При нем поднялось около 140 монастырей и более тысячи храмов. И Путину явно помогают высшие силы. Его враги, не признавшие результаты крымского референдума, потеряли лицо... Не случайно Екатерина Великая подписала Манифест о присоединении Крыма к России 230 лет назад и ровно 23 года прошло с тех пор, как Ельцин "подарил" Крым Украине. 23 ступени вели в подвал Ипатьевского дома, столько же километров добирались царственные мученики до Ганиной Ямы. И, должно быть, не случайно геном человека состоит из 23 пар хромосом, кровь совершает полный оборот в организме за 23 секунды, наклон земной оси к плоскости ее вращения - 23 с половиной градуса.

Ссылка


Максим Шевченко, журналист, член Совета по правам человека

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 02.10.2014

26

Россия, безусловно, с опасением смотрит на растущее влияние блока ультранационалистов и их спайку с Коломойским, с такими европейско-сионистскими структурами... Вы знаете, батальоны "Азов" и "Днепр", в которых достаточно радикальные праворадикалы, финансируются Коломойским. который возглавляет Европейский союз - как там называется? Европейский конгресс? Ну, в общем, Европейский еврейский конгресс - вот так он называется... Я считаю, что это естественно. Потому что Брейвик, неонацист, который убил десятки людей, он то же самое - выражал примерно такие же позиции. Да, я считаю, что это феномен тот же самый: неонацистские партии в свое время подписали так называемую Иерусалимскую декларацию о всецелой и полной поддержке на основе исламофобии и мигрантофобии взаимоотношений с Израилем. И Израиль это не дезавуировал. Более того, приветствовал это подписание в Иерусалиме.

Ссылка



Реклама



Выбор читателей