О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.10882.htm
Также: Чечня, Война

новость Вторжением групп боевиков в Ингушетию руководил не Абдул-Малик, а Абдул-Малик Межидов

03.10.2002
Реклама

Одним из основных организаторов вторжения групп боевиков из Грузии в Ингушетию является заместитель Руслана Гелаева Абдул-Малик Межидов, передает Интерфакс.

"Именно этого террориста многие СМИ спутали с Владимиром Смирновым, который после принятия ислама взял себе имя "Абдул- Малик", - сообщили источники в Информационном управлении президента РФ со ссылкой на правоохранительные органы.

Боевая группа Смирнова насчитывала около 10 человек, а не так давно несколько ее членов были уничтожены и задержаны при проведении спецоперации в Шелковском районе Чечни.

"Иными словами, Абдул-Малик (Владимир Смирнов) и Абдул-Малик Межидов - два разных лица", - подчеркнули в информуправлении президента.

По данным информуправления, Абдул-Малик Межидов родился 13 февраля 1961 года в Дагестане. По национальности он аккинец. Во время правления Аслана Масхадова он командовал шариатской гвардией, а затем стал начальником департамента исполнения шариатских наказаний Ичкерии.

Межидов проповедует ваххабизм. Он близко общался с Хаттабом и с Басаевым. Межидов со своей командой специализировался на похищении людей.

В 1998 году вступил в конфликт с Масхадовым, за что был отстранен от должности и лишен звания бригадного генерала Ичкерии. В июле 1999 года руководил отрядом - 50 человек - во время вторжения боевиков в Дагестан.

По имеющимся данным, в отряде Гелаева Межидов занимается вопросами финансирования и переправкой боевиков с территории Грузии в Россию.

В Информационном управлении президента России также сообщили, что главари чеченских бандформирований руководят действиями боевиков на территории России из Панкисского ущелья Грузии. "Примечательно, что лидеры боевиков предпочитают командовать своими подчиненными из безопасного места, каковым, по-видимому, является для них Панкисское ущелье", - подчеркнули в управлении.

03.10.2002

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей