О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/all-entries/

Общество

В блогах


:

Евгений Миронов, актер, руководитель Театра наций

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 02.06.2020

26

О пародии Максима Галкина на Собянина и Путина

...Просто колбасит меня всего... Я никак не ожидал от Максима. Неужели вот сейчас, на волне такого хайпа, такой злости по отношению к Собянину очень талантливый артист вздумал набрать очков, еще больше себе там подписчиков или чего-то... Ну и на волне того, что действительно в стране нет политической сатиры, воспользоваться таким очень сложным моментом...

Ну неужели не видно и непонятно, как сложно сейчас команде Собянина, который настоял на том, чтобы наверху серьезно отнеслись к этой проблеме (коронавируса. - Ред.), который возглавил штаб... и стоит до последнего, чтобы этот карантин и изоляция были до последнего... Человек борется из последних сил, чтобы было меньше жертв... Посмотрите, что в Америке творится и в Европе...

Ну почему нужно так обосрать? Ну зачем это делать?

Познер, которого я очень уважаю, сказал не так давно, что сейчас не время вот так хаять власть. Не время! А смеяться, тем более так вот грубо - не заслужил Собянин этого!

Ссылка


Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка при президенте

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 29.05.2020

26

98891
Фото: kremlin.ru

Из итогового доклада за 2019 год

Уполномоченный убежден, что система защиты права на жизнь, а также от насилия ребенка неизбежно нуждается в дополнительных законодательных мерах. Более того, необходимо рассматривать комплекс мер, предусматривающий повышение уровня социальной поддержки семей с детьми и расширение льгот как для государственного, так и частного сектора оказания услуг. В частности, можно ограничить продажу в аптеках абортируемых лекарственных препаратов, а также изменить систему финансирования лечебных учреждений, при которой объем выделяемых средств обратно пропорционален количеству абортов. Клиника должна быть заинтересована в сохранении ребенка, а не в оказании услуг по проведению искусственного прерывания беременности.

Соответствующие предложения Уполномоченным были направлены в Федеральное Собрание Российской Федерации.

Ссылка


Василий Пискарев, председатель комиссии Госдумы по расследованию вмешательства иностранных государств во внутренние дела России

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 28.05.2020

26

98887
Фото: duma.gov.ru

На площадках зарубежных СМИ и неправительственных организаций, деятельность которых в России признана нежелательной, происходит не только обучение наших граждан навыкам вовлечения молодежи в наркопотребление, но и подготовка активистов для цветных революций, для организации погромов в России. Те, кто уезжает в такие зарубежные НПО, запрещенные в России, должны быть привлечены к ответственности так же, как если бы они свою деятельность осуществляли в России.

Подобные действия провокаторов в настоящее время не квалифицируются как нарушение закона, что в условиях обострения внешних и внутренних угроз представляется пробелом в законодательстве.


Геворг Мирзаян, политолог

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 26.05.2020

26

...С учетом степени урбанизации России, наличия мегаполисов и ее уязвимости перед эпидемиями можно сказать, что она лучше всех пока переживает эпидемию. По сути, остается два объяснения. Первое - успех России был обусловлен сочетанием своевременной реакции властей (введших меры самоограничения) и общей готовности российской системы здравоохранения к наплыву больных. Вывод, вроде бы, очевидный, однако политически неприемлемый, поскольку он противоречит тональности общезападных публикаций о России...

...Другой тезис в рамках этой линии: Владимиру Путину плевать на собственное население, поэтому он поддерживает жесткие ограничения. Пытаясь при этом спасти свой якобы уже опустившийся до 27% рейтинг, Путин, пишут они (американские СМИ. - Ред.), якобы специально передал полномочия по определению и введению необходимых ограничений в регионах местным губернаторам, чтобы избежать критики со стороны населения. Словно никто из западных коллег и не знает о взятом властями с начала года курсе на укрепление горизонтали власти - Госдумы и губернаторского корпуса - в рамках запущенного Путиным процесса перехода страны с личностного на институциональное правление после 2024 года.

Ссылка


Алексей Мухин, директор Центра политической информации

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 20.05.2020

26

98859

...Сейчас, в условиях пандемии коронавируса, политики и эксперты многочисленных стран, на чьей территории созданы биолаборатории США, задаются вопросами: "Почему нет каких-либо результатов работы этой сети лабораторий в борьбе с COVID-19? Почему такая масштабная сеть медучреждений, функционирующая в интересах биологической защиты, не сделала ровным счетом ничего для защиты даже своих граждан"? Ответы на эти вопросы лежат на поверхности.

Основная цель США заключается в другом - окружить Россию не только войсками, но и биобазами, что в случае возможной военной угрозы позволит нанести стремительный удар наиболее непредсказуемым и смертоносным биологическим оружием. А как мы знаем, новый вирус может быстро очень быстро распространяться и его последствия для человека пугают даже опытных докторов.

При этом не исключено, что американцы создают не просто биологическое оружие, а этническое оружие, направленное исключительно на истребление россиян и всего славянского этноса. И если США являются так называемыми правообладателями результатов работы биолабораторий, может, в условиях современной угрозы COVID-19 им стоит задуматься о безопасности собственной нации, а не продолжать изобретать способы уничтожения других народов?

Ссылка


Александр Мясников, врач, руководитель инфоцентра по мониторингу коронавируса

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 20.05.2020

26

98855

...У вас есть своя жизнь, и она прописана Господом Богом. И умрете вы тогда, когда написано в вашей Книге судеб... Вы не дергайтесь, все равно будет так. И бессмысленно бояться. Чего вы боитесь - умереть? Раньше времени вы все равно не умрете... Расслабьтесь... Даже если коронавирус, ну и что? Ну, конечно, надо пойти сдать анализ, чтобы не заразить других. Но вы же понимаете, что это иллюзия. Если мы сейчас все будем считать, что каждый чих - коронавирус, и побежим проверяться, у нас никаких анализов не хватит...

Просто живите... Все равно инфекция возьмет свое. Мы все равно все переболеем, кому положено умереть - помрут...

Ссылка


Григорий Иоффе, председатель "Общественной палаты Крыма"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 15.05.2020

26

98831Кадр "Крым 24"

Помню, как это все (эпидемия холеры в Керчи в 1970 году. - Ред.) было локализовано с участием армии советской, других силовых структур... В условиях Советского Союза, как мы сейчас говорим, тоталитарного режима, можно это было сделать, а сейчас вот нельзя, потому что это будет нарушение прав человека,

По счастью (хотя я понимаю, что на меня за эти слова обрушатся), в то время еще не было блогеров, не было социальных сетей... Цензура была. И некому было сказать: "Мы плохо себя чувствуем из-за того, что у нас неопределенность, а самое главное, неправильно власть все это делает". Никто этого тогда не сказал. И не потому что не мог или не было свободы слова, а потому что в голову никому не могло прийти, что человек, который в своей жизни, ну, может быть, построил какой-нибудь сарай или помещение для своей собаки, вдруг имеет право говорить, что власть может делать, а что не может.

...Власть тогда делала массу ошибок, из стороны в сторону металась. Но в то время совершенно было запрещено об этом говорить... Ни одного слова о том, что в Керчи есть холера, в этих (трех выходивших тогда в Крыму. - Ред.) газетах не было.... Из-за того, что не было это широко представлено в СМИ, плохого ничего не произошло, произошло хорошее - удалось локализовать опасность.

Ссылка


Владимир Чижов, постоянный представитель России при ЕС

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 14.05.2020

26

98815
Кадр Euronews

Ей (Фултонской речи Черчилля. - Ред.) предшествовали разработанная британцами еще в 1945 г. операция "Немыслимое", предусматривавшая планы ведения войны США и Великобритании с СССР, а также американский план "Тоталити", созданный по личному указанию Г. Трумэна после ядерных бомбардировок японских Хиросимы и Нагасаки в августе 1945 года, который предусматривал нанесение ядерных ударов по 17 крупнейшим советским городам и промышленным центрам. В развитие их появился и План главы ЦРУ Аллена Даллеса, целью которого являлось уничтожение СССР методами пропаганды, разобщения национальностей и социальных групп, морального разложения населения. ("План Даллеса" - фальшивка, имеющая хождение в России с начала 90-х годов и восходящая к популярному роману Анатолия Иванова "Вечный зов". Этот текст, приписываемый бывшему главе ЦРУ, в 2015 году был включен в федеральный список экстремистских материалов. - Ред.)

...СССР в упомянутой речи У. Черчилль называл главным источником международных трудностей, что с привычной легкостью Запад сегодня перенес на Россию. Взять хотя бы оголтелую кампанию дезинформации, развернутую в связи с воссоединением Крыма с Россией, сфабрикованным "делом Скрипалей", псевдопроцессом о причинах гибели малайзийского "Боинга" рейса МН-17 с заранее определенными виновными, неподтвержденные "страшилки" в связи с якобы вмешательством России в демократические процессы в США или Европе.

...Россия же, совершенно очевидно, заинтересована в обретении ЕС в качестве мощного и независимого игрока на международной арене, способного без оглядки на других действовать и развивать взаимовыгодное сотрудничество в интересах населения стран-участниц ЕС. Выстраивать собственные - основанные на доверии, а не взятые у НАТО напрокат - гарантии безопасности. Не расковыривать чужие болячки по всему миру, а заняться излечением своих. Не заниматься бессмысленным поиском "пятой колонны" и мнимых внешних врагов. Остановить вмешательство в дела третьих стран, оборачивающееся всплеском терроризма и катастрофическими миграционными проблемами для Европы. По сути, жить по собственной, а не навязанной извне повестке дня.

...Россия, со своей стороны, недавно успешно преодолела болезненный период своей истории, когда ей не хватало уверенности в себе, извлекла необходимые уроки и собственно поэтому смогла вновь выступать в качестве ведущей мировой державы. Отсюда и назревшие изменения в российской Конституции, направленные на укрепление социальных гарантий и института семьи, а также утверждающие, как и во многих странах мира, приоритет Основного закона над произвольной интерпретацией международных договоров.

Ссылка




Реклама



Выбор читателей