О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

справка Натаниэль Чарльз Джейкоб Ротшильд

02.11.2003
Реклама

Один из старших представителей европейской банковской семьи Натаниэль Чарльз Джейкоб Ротшильд родился в 1936 году. Игнорировав семейную традицию обучаться в Хэрроу и Кембридже, Джейкоб пошел в Оксфорд. По его словам, в юности ему пришлось достаточно долго жить в стесненных материальных условиях.

Азы банковского дела он начал постигать в 1963 году. Быстро добился в этом деле больших успехов. Лондонская трастовая корпорация Rothschild Investment Trust Corporatiоn (одна из структур банкирcкого дома "Ротшильд и сыновья", находившаяся под его наблюдением с 1970 года) за пять лет увеличила свой резервный фонд с $66 млн до $230 млн.

В 80-е годы Джейкоб ушел из семейного банка, однако это не стало концом деловой карьеры. Используя свои собственные деньги и фонды, он осуществил удачные инвестиционные проекты на протяжении 1980-х.

В настоящее время лорд Джейкоб Ротшильд является президентом "Института по исследованию израильской политики". Ротшильд имеет ряд совместных проектов с акционерами "МЕНАТЕПа" и "ЮКОСа". Кроме того, вместе с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером и бывшим послом США в СССР Артуром Хартманом сэр Ротшильд является членом совета учрежденного "ЮКОСом" благотворительного фонда "Открытая Россия".

По данным "Эха Москвы"

02.11.2003

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей