О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.98886.phtml

новость "Родина" получила копию решения Мосгорсуда

29.11.2005
Юрий Попов, партия "Родина". Фото Граней.Ру
Юрий Попов, партия "Родина". Фото Граней.Ру
Реклама

Представителям партии "Родина" во вторник выдали в Мосгорсуде документы, необходимые для подачи кассации в Верховный суд. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Накануне лидер партии Дмитрий Рогозин подал в Верховный суд жалобу на то, что Мосгорсуд затягивает выдачу юристам "Родины" копии свеого решения о снятии партии с выборов. Рогозин расценил действия Мосгорсуда "как попытку воспрепятствовать реализации права партии "Родина" на обжалование решения Мосгорсуда в вышестоящей инстанции".

В минувшую субботу Мосгорсуд снял партию "Родина" с выборов в Мосгордуму, признав обоснованными заявления ЛДПР о том, что "Родина" использовала преимущество должностного положения в ходе предвыборной агитации, а также что в ролике партии содержится призыв к межнациональной розни.

Суд счел, что в агитационной брошюре "Спросите "Родину" партия использовала преимущества должностного положения. На последних страницах этого издания был опубликован служебный телефон действующего депутата Мосгордумы, входящего во фракцию "Родина". Согласно закону, депутат не имел права давать служебный телефон.

Представители "Родины" сразу же заявили о намерении обжаловать решение Мосгорсуда в суде вышестоящей инстанции.

29.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей