Заявление участников московской голодовки протеста 10-25 июня
Адвокат Евгений Черноусов сообщил нам, что в состоянии волнующего нас "сокольнического дела" произошли существенные изменения. Расследование дела ускорилось (что составляет одно из наших требований). Начались вызовы пострадавших и свидетелей для дачи показаний. В этих условиях мы приняли решение перейти от голодовки к одиночным пикетам и другим формам борьбы. "Сокольническое дело" и дело Всеволода Остапова остаются в центре нашего внимания, так же как и проблема ликвидации отделов по борьбе с экстремизмом, наконец - всей системы милицейского произвола. Представители различных общественных организаций провели общественные слушания по реформе милиции 23 июня 2009 года и направили обращения в органы государственной власти. Тем самым гражданское общество заявило свою позицию; теперь черед за государством.
Если расследование "сокольнического дела" не будет завершено в течение двух месяцев и виновные в избиении подростков в ОВД "Сокольники" не будут наказаны, мы возобновим кампанию протеста против милицейского произвола.
Большое спасибо всем оказавшим нам помощь! Мы призываем всех присоединяться к борьбе против милицейских репрессий и произвола силовых структур.
Карязин Кирилл, Малиновский Александр, Дмитриева Мария, Потёмкина Татьяна, Борец Надежда

Статьи по теме

Пора менять
На Триумфальной площади в Москве прошел митинг против милицейского произвола. Правозащитники требуют провести коренную реформу МВД. С трибуны они призвали граждан участвовать в обсуждении реформы и активно пропагандировать эту идею. Смотрите наш фоторепортаж и видео.

Не "наших" бьют
"Меня очень долго держали в углу возле туалета, каждый раз, когда я пыталась выйти из этого угла, на меня кричали и заставляли стоять. Потом пришли два психиатра, и меня повели с ними в кабинет. Психиатры говорили со мной пренебрежительно, называли бездомной кошкой, предлагали уехать с ними в 4-ю психиатрическую больницу и расписывали, что со мной могут сделать в милиции, если я с ними не поеду. Я отказалась ехать".