О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.152957.html

справка Заявление участников московской голодовки протеста 10-25 июня

26.06.2009

Адвокат Евгений Черноусов сообщил нам, что в состоянии волнующего нас "сокольнического дела" произошли существенные изменения. Расследование дела ускорилось (что составляет одно из наших требований). Начались вызовы пострадавших и свидетелей для дачи показаний. В этих условиях мы приняли решение перейти от голодовки к одиночным пикетам и другим формам борьбы. "Сокольническое дело" и дело Всеволода Остапова остаются в центре нашего внимания, так же как и проблема ликвидации отделов по борьбе с экстремизмом, наконец - всей системы милицейского произвола. Представители различных общественных организаций провели общественные слушания по реформе милиции 23 июня 2009 года и направили обращения в органы государственной власти. Тем самым гражданское общество заявило свою позицию; теперь черед за государством.

Если расследование "сокольнического дела" не будет завершено в течение двух месяцев и виновные в избиении подростков в ОВД "Сокольники" не будут наказаны, мы возобновим кампанию протеста против милицейского произвола.

Большое спасибо всем оказавшим нам помощь! Мы призываем всех присоединяться к борьбе против милицейских репрессий и произвола силовых структур.

Карязин Кирилл, Малиновский Александр, Дмитриева Мария, Потёмкина Татьяна, Борец Надежда

26.06.2009


новость Новости по теме