О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Animals/m.185431.html

новость Защитники животных протестуют против отстрела собак в Москве

18.01.2011
Бездомная собака. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Бездомная собака. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Инициативная группа защитников животных намерена обратиться в правоохранительные органы и к депутатам Мосгордумы по факту отстрела собак на территории, прилегающей к Киевскому вокзалу. Как передает Интерфакс, об этом сообщила представитель группы Оксана Тарасюк. По ее словам, 26 декабря и 3 января неизвестными был совершен отстрел около 60 собак путем дистанционного введения яда животным. Усыпленных животных погрузили в автомобиль белого цвета и вывезли с территории депо вокзала. Кто и зачем расправился с животными, остается неясным.

"Эти собаки жили на территории около Киевского вокзала почти 10 лет. Многие собаки были стерилизованы и даже чипированы", - сказала Тарасюк. Она пояснила, что жители окрестных домов все эти годы опекали животных и заботились о них.

На днях скандал в связи с уничтожением собак разразился в Петербурге. Бездомных животных истребляли в трех районах города - это было связано с ликвидацией очага африканской чумы свиней. Очаг заболевания был обнаружен в начале января на одном из частных подворий в поселке Володарский в Красносельском районе города.

В связи с заболеванием карантин был введен в трех районах Петербурга и двух районах области. Губернатор города Валентина Матвиенко для ликвидации очага африканской чумы подписала постановление об изъятии и уничтожении свиней в трех карантинных районах и выплате компенсаций владельцам животных. Также была выдана санкция на отлов и усыпление бездомных животных в районе поселка Володарский. Между тем защитники животных провели уже несколько акций. Они пытались воспрепятствовать работе санитарно-эпидемиологической службы, занимающейся отловом беспризорных животных. В частности, утром 14 января активисты устроили акцию протеста у ворот "Спецтранса". Активистку Светлану Лось, которая легла под колеса автомобиля организации, пытаясь помешать ему выехать в поселок Володарский, задержали сотрудники правоохранительных органов.

18.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей