О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Animals/m.185430.html

новость Выхухоль вымахал

Символом "Справедливой России" станет тигр
18.01.2011
Тигры. Фото с сайта www.animalpicturesarchive.com
Тигры. Фото с сайта www.animalpicturesarchive.com
Реклама

"Справедливая Россия" намерена реформировать работу своего аппарата и готовится к ребрендингу. Как сообщает "Коммерсант", об этом заявил глава аппарата партии, депутат Госдумы Олег Михеев. Партия поменяет флаг, получит герб и эмблему и, возможно, обретет собственный "символ справедливости". "Мы готовимся провести работы по ребрендингу, будет меняться символика, наша атрибутика", - заявил Михеев.

Предстоящие изменения Михеев описывать не стал. Однако, как сообщил источник в партии, "Справедливая Россия" обновит флаг - красную полосу на желтом партийном флаге выкрасят в пурпурный цвет - высший, как говорят в партии, в иерархии цветов. Кроме того, партия обзаведется собственными гербом и эмблемой. Сейчас эмблема "Справедливой России" - это стилизованный российский флаг с широкой красной полосой, на которой написано желтыми буквами название партии. Соответственно, партийцы получат новые значки, наградные знаки и партийные удостоверения.

В последний раз изменения в символику партии вносились в 2008 году, когда из ее названия убрали слова "родина", "пенсионеры", "жизнь". В ходе нового ребрендинга у "Справедливой России" может появиться и "символ справедливости" - по аналогии с "Единой Россией", символом которой является медведь. По сведениям "Коммерсанта", им может стать уссурийский тигр - этот вариант считается "самым интересным и обсуждаемым". "Окраска тигра соответствует используемой партией цветовой гамме, - пояснил источник в партии. - Что важно, тигр мощнее медведей, они его боятся". Как отметил партиец, искался образ "какого-либо животного - мощного, благородного, красивого и политкорректного", а тигр отвечает не только этим требованиям, но и является "раскрученным и очень патриотичным брендом".

Как напоминает издание, в ноябре прошлого года премьер-министр, лидер "Единой России" Владимир Путин принял участие в международном "Тигрином форуме", итогом которого стала резолюция об увеличении популяции уссурийского тигра к 2022 году в два раза. А в кампанию по защите уссурийского тигра включились не только отечественные, но и зарубежные звезды - актер Леонардо Ди Каприо даже выделил на эти цели миллион долларов.

"Неофициальным символом" эсеров с 2003 года является выхухоль. Перед парламентскими выборами 2003 года, по сообщению некоторых СМИ, возглавляемая Сергеем Мироновым Партия жизни выступила с инициативой внести в программу экологического развития защиту русской выхухоли, однако впоследствии Миронов утверждал, что его партия никогда защитой выхухоли не занималась, а инициатива защиты животного принадлежала сотруднику Партии жизни из Пскова, сам же он даже ничего о таком звере раньше не слышал.

18.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей