О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Animals/d.208033.html

новость В Москве прошел митинг в защиту собак от догхантеров

28.10.2012
Митинг в защиту собак. Фото: Грани.Ру
Митинг в защиту собак. Фото: Грани.Ру

В Новопушкинском сквере прошел митинг против так называемых догхантеров. В акции приняли участие от 500 до тысячи человек. Участники митинга требовали привлечь к ответственности виновных в массовых убийствах собак в городе и закрыть пропагандирующие живодерство сайты. За последний год в Москве погибли более тысячи собак, большинство из которых домашние.


Комментарии
User connrod, 28.10.2012 21:48 (#)
3542

Но куда же их деть, этих бездомных собак-бедолаг. Сбиваясь в голодные стаи, они становятся опасны для окружающих. Их бывших хозяев надо вешать на реях, как самых злостных живодеров. Да и настоящих - тоже. Выгуливают своих питомцев в жилых массивах без поводков и намордников, говно за ними не подбирают, а на замечания сами лают хуже собак.

4245

А вообще "Мы в ответе за тех, кого приручили". Так, что ответ держать, нам людям

User fimasobak, 29.10.2012 02:53 (#)
2997

В Афинах, например, беспризорных собак кастрируют и стирилизуют, потом, снабдив специальным шейником, отпускают. Так и живут в городе собаки, находясь под защитой и уходом муниципалитета. Афиняне и туристы их кормят и ласкают. Такие дела.

User nutcracker, 29.10.2012 13:40 (#)
4049

)) Обожаю такие комментарии. Вы в курсе того, что операции стоят денег? Да-да, таких маленьках цветных бумажек. Откудова же их взять? Чтоб оплатить нарокз, еду, содержание животных? (про оплату ветеринаров я умолчу - мы как бы подразумеваем, что найдутся те, кто провести такие операции будет готов без оплаты) А электричество в клинике? Ну и прочее и прочее.
И зайдите теперь в первую попавшуюся по дороге больницу для людей - видите, какой там мрак и нищета? То-то и оно, что денег нету в бюджете. А мечтать о том, как это бывает в заграницах просто. Кстати, если мне не изменяет память, приюты "там" содержатся на пожертвования. И это не несчастные монетки и рублики, которые удаётся собрать на общественных началах в специальные копилки, установленные в супермаркетах.

4245

Хотелось бы спросить с московских чиновников куда, суки дели деньги на приюты???? А???? бюджеты осваивают, а муниципальные приюты живут за счет средств волонтеров!!!! Пусть комом в горле встанут те деньги которые вы своровали у бедных собак не будет вам счастья никогда!!!!! УПЫРИ!!!!!!!!!

User zvirblis_317, 28.10.2012 23:12 (#)
21611

А митинга в защиту царей от путхантеров не было?

User frosja, 28.10.2012 23:16 (#)

Путинофилы опаснее путхантеров. Скоро залижут до смерти.

User frosja, 28.10.2012 23:19 (#)

Уголовный срок за убийство кошек и собак - это справедливо, разумно и патриотично.

User nortrop14, 29.10.2012 00:37 (#)
3133

Так есть давно - до 2 лет. только сажают мало и гл обр условно.

User nortrop14, 29.10.2012 00:45 (#)
3133

Когда бездомных собачек мало, то нет существ милее и безобиднее. Опасность возникает тогда, когда их становится много. они становятся нервными и могут напасть.
Панацея давно придумана: стерилизовать. Но в Москве деньги на стерилизацию регулярно разворовывают. Ещё неплохо было бы учредить моду на "усыновление" бездомных щенков вместо гламурных и дорогих экземпляров. Пусть это станет престижнее, чем колотить понты!

Отдельная угроза - собаки опасных пород (питбули, кавк овчарки и т.д), у быдлохозяев. Не получают нужной дрессировки и гуляют без намордников. Вот этих - однозначно усыплять! (Хозяев, разумеется).

User fimasobak, 29.10.2012 02:56 (#)
2997

Вот этих - однозначно усыплять! (Хозяев, разумеется).
...................................
LOL

User djatlov, 29.10.2012 12:33 (#)
3169

Убийства собак, да ещё общеопасным способом (яд в городе) - однозначно должно быть наказуемо. С др. стороны - каким, чёрт побери, образом "погибли более тысячи собак, большинство - домашние", если приманки раскидывались не на собачьей площадке, а в парке, где гуляют дети и собака должна быть на поводке? Про то, что собакой надо заниматься хотя бы настолько, чтоб она дрянь с земли не собирала - и говорить не буду.
Обе стороны хороши. И обе не хотят и слышать аргументы другой стороны.

User xa_xa_s, 29.10.2012 14:49 (#)
2890

-:)))) ИСЧО один "протестный" паноптикум нарисовался, как грибы растут.

Конечно самое умное переработать собравшихся на собачьи консервы, да и раздать "бедным бродяжкам" - да ведь и их (бродяжек) жалко - всё ж какие-никакие а твари божьи.

Я бы поставил вопрос несколько иначе - а вот эти (собравшиеся) говно за СВОИМИ хотя бы собаками убирают как в европах там разных? Или срать мы будем по-российски, а "стерилизовать" по-европейски?

-:)))

User bel_medved, 29.10.2012 16:15 (#)

Кто бегает или крутит педали только на тренажере и ездит только на ауди или мерседесе, тому бездомные собаки, конечно, друзья человека. Но кто пытался бегать или ездить на велосипеде по городу, тот однозначно за уничтожение этих подлых, безмозглых и агрессивных тварей любыми средствами и в кратчайшие сроки.

User djatlov, 29.10.2012 16:50 (#)
3169

Вы в Москве? Жуткий город, согласен.
Бездомная собака - забитая, запуганная и жалкая тварь. Агрессивными они бывают либо с большой голодухи (чего в такой вселенской помойке, как Москва, быть не может), либо в составе огромной стаи.
До огромных стай бездомных собак дело лучше не доводить. Способы - стерилизация, питомники-распределители, уменьшение количества свалок...
Но о бездомных собаках и их опасности больше разговоров. Гораздо чаще проблемы создают здоровые, сытые, ухоженные хозяйские собаки. Которые считают себя под защитой хозяина и не боятся облаять, а то и куснуть прохожего. А уж насрать на дороге - и подавно. К самим собакам никаких претензий - они в щенячий сад не ходили и им там воспитатель не рассказывал, что на улице нельзя срать и кусаться. А владельцев я бы дрючил. Компенсация вреда здоровью и моральный ущерб за каждый случай укуса. Административка типа мелкого хулиганства за говно в песочнице (если собака привита. Если непривита - как за распространение вензаболеваний).
Параллельно - догхантеров тоже ловить и наказывать. Статьи есть, от жестокого обращния с животными до умышленного уничтожения чужого имущества, плюс угроза вреда здоровью (приманку может и ребёнок подобрать).
Чтобы ни у одной стороны конфликта не было ощущения, что их дрючат, а противники делают, что хотят...

User bel_medved, 29.10.2012 17:13 (#)

Агрессивными они бывают либо с большой голодухи — ну нет, агрессивными они становятся всякий раз, как завидят джоггера или велосипедиста. Ну а за нападения небездомных собак, естественно, ответственность должны нести хозяева. Только в России с тем, чтобы ответственность нес виновный – проблема общего порядка. Наказывают только земских, а опричным все можно. В том числе травить собаками земских.

User djatlov, 29.10.2012 18:43 (#)
3169

Не замечал такого нелогичного поведения за бездомными. Хозяйские - сколько угодно. А реально бездомная собака (не "общеуличная", которую кормят десять частных дворов, и не выкинутая только что - зачем ей кидаться на человека? Даже если человека онап покусает - пинка в морду словить успеет, а челюстно-мордовая хирургия у бездомных собак не развита...Пара переломов - и сдохнет.Так что у бездомных довольно быстрый отбор по неприставучести к человеку..

User bel_medved, 29.10.2012 17:06 (#)

Административка типа мелкого хулиганства за говно в песочнице - кто же этим будет заниматься? Ментам это неинтересно. Им не за это путлер зарплаты поднимает и не за это Собянин в Москве квартиры раздает.

3808

Боевые отравляющие вещества. след Лубянки
По ТВ показали ужасное видео, как умирали эти отравленные собаки.
Массовые убийства отравляющими веществами. топтуны мосУФСБ знали от кого и кому эти БОВ были выданы. Возможно, что очистка Москвы от собак это заказ от Мэрии. Как до этого цементировали кошек в дырках подвалов.
Может ФСБ потренировалась без полония на собаках, чтобы потом это применить к оппозиционерам

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей