О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.85612.html

цитата Борис Березовский

Борис Березовский, 04.03.2005
Реклама

Явлинский еще с ельцинских времен играет роль псевдолидера демократов. Он и Чубайс - это те два псевдодемократа, которые очень вредят демократическому движению своим стремлением быть ближе к власти. Что касается заявления Митрохина, могу сказать, что "Яблоку" очень не нравится, что в России еще существуют независимые СМИ, поэтому понятно, что он будет бороться с "Независимой газетой".

Теперь о главном. Я очень хорошо помню, как во время последней думской кампании появилась идея объединения демократов и Хакамада взяла на себя лидерство. Было подготовлено обращение к Иваненко с просьбой поддержать Хакамаду. В это время Иваненко отдыхал на Мальте, ему позвонили - Иваненко наверняка хорошо помнит этот эпизод - с просьбой о срочной встрече. За ним прилетел самолет, он приехал в аэропорт с чемоданами, однако, узнав, в чем смысл встречи, ехать в Москву отказался, поскольку сам он думал, что речь идет о работе в администрации президента. Вы представьте: Иваненко мечтал о работе в Кремле, против которого якобы ведет борьбу.

Так что все эти демократы - что Явлинский, что Иваненко, что Митрохин - мишура, демократическая мишура, вредная и опасная, потому что они создают иллюзию существования в России оппозиции. На самом деле все они уже давно на помойке общественного сознания, но по-прежнему смердят и отравляют жизнь тем, кто действительно хочет восстановить демократию.

После недавнего заявления Касьянова (о намерении участвовать в президентских выборах. - Ред.) и "Яблоко" и СПС активизировались, потому что Кремль реально опасается Касьянова. Об этом свидетельствуют последовавшие разговоры о том, что Касьянов якобы таким образом пытается защититься от Генпрокуратуры. Вместе с Кремлем встали во весь рост и псевдодемократы. Они побоялись консолидации вокруг неуправляемого Кремлем центра, поскольку сами они постоянно играют "на лапу" Кремлю.

Грани.Ру, 04.03.2005

Борис Березовский, 04.03.2005

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей