О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.48302.phtml

новость Генпрокуратура уже придумала, что сделать с тысячами долларов, найденными в офисе АСК

24.10.2003
Реклама

Генпрокуратура обещает вернуть партии "Яблоко" документы, касающиеся ее предвыборной кампании, если они будут обнаружены среди материалов, изъятых в Агентстве стратегических коммуникаций. Об этом сообщает РИА "Новости". "Конфиденциальность этой информации Генеральная прокуратура полностью гарантирует", – говорится в поступившем в агентство сообщении Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры.

"Следователей интересует только та информация, которая относится к финансовой деятельности компаний, подконтрольных НК ЮКОС. Данные, касающиеся профессиональной деятельности агентства, в частности проведение предвыборной кампании партии "Яблоко", следствие не интересует", - отмечается в сообщении.

В сообщении говорится также, что в четверг руководители партии "Яблоко" действительно обращались в Генеральную прокуратуру с просьбой разрешить их представителям присутствовать во время обыска. Эта просьба была удовлетворена. "В то же время, никто не ожидал, что это будет использовано представителями партии для пиар-акции", - говорится в сообщении УИОС Генпрокуратуры.

Сейчас следователи Генеральной прокуратуры России изучают материалы и документы, изъятые в ходе вчерашнего обыска в АСК. Следствию также предстоит установить собственника более чем 700 тыс долларов США, изъятых во время обыска. Как известно, все присутствовавшие свою принадлежность к этим деньгам отрицали. "Если собственник денег установлен не будет, то они будут обращены в доход государства", - подчеркивается в сообщении.

"Нельзя исключать, что прошедший сегодня обыск в офисе Агентства является примером использования "грязных технологий" в предвыборной борьбе, - заявил в связи с проходящими обысками руководитель АСК Вадим Малкин. - Каковы бы ни были причины происшедшего, последствия обыска для избирательной компании "Яблока" будут очень тяжелыми, поскольку изъята вся документация, необходимая для работы".

24.10.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей