О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.160310.phtml

новость "Наши" засыпали суды исками

07.10.2009
Движение "Наши". Фото Новой газеты
Движение "Наши". Фото Новой газеты

Движение "Наши" подало в суд на "Новую газету", телеканал РЕН-ТВ, движение "Солидарность", сайт Полит.Ру и радиостанцию "Эхо Москвы". Об этом Ленте.Ру сообщил адвокат "Наших" Сергей Жорин.

"Это непосредственно связано с делом Подрабинека. Все иски по разным основаниям", - пояснил адвокат. По словам Жорина, иски касаются распространения информации, которую "Наши" считают недостоверной.

В частности, "Нашим" не понравился материал в "Новой газете", в котором говорится, что некоторые члены движения "уже давно обосновались за преступной чертой". Причиной для иска к РЕН-ТВ стал некий ролик, неадекватно, по мнению "Наших", отражавший ситуацию в движении. По словам Жорина, иски были поданы в разное время. Так, на "Эхо Москвы" "Наши" пожаловались 1 октября, а на "Новую газету", "Солидарность" и Полит.Ру - 7 октября.

Волна критики "Наших" в СМИ поднялась после того, как члены движения выступили против статьи журналиста Александра Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам". После того, как префект Северного округа Москвы Олег Митволь потребовал сменить название шашлычной "Антисоветская", журналист написал, что вывеской больше всего недовольны бывшие "вертухаи лагерей и тюрем, комиссары заградотрядов, палачи на расстрельных полигонах".

"Наши" потребовали от журналиста извинений перед ветеранами, устроили бессрочный пикет у его дома и подали на него в суд. Лидер "нашистов" Никита Боровиков заявил, что "все происходящее находится строго в рамках закона и демократических процедур".

Видео Грани-ТВ: Александр Подрабинек

07.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей