О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/all-entries/1.html

Россия

В блогах


:

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 18.12.2009

26

Сейчас пишу о войне и постоянно сталкиваюсь с проблемой Сталина. Какова роль Сталина, в чем она?.. Да, были энтузиазм, подъем, осознание необходимости... Но было и другое - страх. Не перед немцами, а страх у руководства завода, у начальников цехов, он передавался по всей вертикали, этот страх поддерживался с первых дней войны, когда были расстреляны несколько командующих. Культ Сталина - хотим мы этого или не хотим - во многом помогал в 1941-1942 годах. Страх мешал людям, но и помогал. Такая вот диалектика. Серьезные историки должны учитывать эту составляющую страха.

Ссылка


Владимир Соловьев, телеведущий

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 02.12.2008

26

Год назад я был на съезде сторонников Путина. Еще раз скажу, не стесняясь этого, что и сейчас считаю себя сторонником Путина и поддерживаю его полностью... В этот раз такое собрание под руководством Павла Астахова тоже проходило, правда, не в Лужниках. Я спросил Пашу: "Паша, я, конечно, не гордый, но почему не позвали?" Паша сделал очень грустное лицо и сказал: "Знаешь, я хотел, но в Кремле сказали, что не надо"... Интересно, а Путин знает, что из числа его сторонников меня вычеркнули по чьей-то кремлевской указке? Хотя, что это я? Где Путин, и где я... Вообще не факт, что он отслеживает такие мелочи нашей жизни. :) Понимаю, что мои "фанаты" будут кричать: "Ну, Соловьев, ты огорчился?". Нет, совсем не огорчился. Потому что знаю, что кроме недругов рядом со мной находятся люди, которые не боятся принимать мою сторону, отстаивать вместе со мной интересы наших граждан, телезрителей, радиослушателей... Кстати, чтобы не было иллюзий, кто за меня продолжает биться и благодаря кому я по-прежнему продолжаю выходить в эфир, - это руководитель НТВ господин Кулистиков. Представляю, насколько ему сложно. Ну, и еще ряд людей, которые ко мне хорошо относятся, как в кремлевской администрации, так и в окружении премьера.

Ссылка

Навеянное
Появляется цирковой коверный Володька Соловей. Подсаживается к своим, пьет, хмелея быстро, заводит старый разговор: когда его опендалят, то есть турнут из цирка? Заходится, плачет, оправдывается: "Я же лучший коверный! Лу-у-у-учший! Как они могут?!" Успокаивают его цирковые: "Не бзди, Вова, не посмеют!" "Посмеют! Ох, как и посме-е-е-еют!" — блеет Соловей, слезу пуская.
Владимир Сорокин. "Сахарный Кремль"


Валерий Фадеев, главный редактор журнала "Эксперт", директор Института общественного проектирования

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 16.05.2008

26

Сейчас будет происходить перераспределение из расчета "одна голова хорошо, а две головы лучше". Это же правда. Наша Конституция предполагает сильное правительство. И отсутствие сильного правительства было слабостью нашей политической системы.

Ссылка


Галина Волчек, худрук театра "Современник"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 11.03.2008

26

А я согласна с Владимиром Владимировичем! Если такой вопрос (о том, почему плачет Чацкий. - Ред.) у него возник, то значит, что необходимость показывать Чацкого плачущим была плохо доказана... А Чацкого с Матросовым вполне можно сравнивать: такое сравнение правомерно, раз оно приходит в голову.


Ссылка


игумения Елисавета, настоятельница Спасо-Елеазаровского монастыря

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 10.10.2007

26

Ваше Высокопревосходительство!
Господин Президент!
Дорогой Владимир Владимирович!
Мы рады поздравить Вас с Днем Вашего Рождения!..

Владимир Владимирович, Вы оказались незримо связаны с Елеазаровской обителью. Накануне Вашего восхождения на крест высокого государственного служения Вы были причастны к ее открытию, и она открылась одновременно с Вашим вступлением на пост президента... У России свой путь. Обозначив это, Господь привел во власть В.В.Путина... Да дарует Вам Господь крепости Духа, крепости рук, чтобы вести корабль Российской государственности к новым победам и свершениям... Да умудрит Вас Господь укрепить власть в России. Сильная власть в России — залог мира во всем мире... Чем крепче будет Верховная власть в России, тем крепче будет Россия. Власть, если она Богом вложена в чьи-то руки, — ни упустить, ни передать нельзя, это грозит опасностью целому народу и государству. Этому учит нас и горький опыт истории Российской... Да дарует Вам Господь исполнить волю Божью, не поддаваясь замыслам вражьим и человеческим. Вы — верный сын своего Отечества. Не оставляйте Россию! И Господь никогда не оставит Вас и Ваших близких...

Ссылка


Федор Шелов-Коведяев, первый заместитель министра иностранных дел РФ в 1991-1992 гг.

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 06.06.2007

26

Ведь разделы Польши - семейная забава германских принцев, сидевших на разных европейских тронах. При чем же тут русские? Даже Сапеги натурализовались и отлично устроились в России. Советы помогли польским патриотам сорвать планы Гитлера по уничтожению Варшавы и Кракова. Культура современной Польши оплодотворена симбиозом с русской... У нас свой список претензий к соседям. Он ничуть не меньше. Притеснения православных в средневековой Польше. Бесчинства поляков в Московии при Лжедмитриях и Семибоярщине. Осады Троице-Сергиевой лавры и иных святынь нашей земли. Особая склонность к коррупции, интриганству и крепостнической жестокости польских чиновников и помещиков на русской службе. Их отношение к России как чужой территории. Откуда и пассаж Пушкина: иной поляк не виноват, что он поляк. И так далее.

Ссылка


Владимир Соловьев, телеведущий

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 13.04.2007

26

Когда я слышу "правозащитников", которые мне рассказывают, что милиция всех избивает дубинками, а "несогласные" ведут себя как образцы добродетели и смиренно подставляются под удары, то мой опыт участия в уличных потасовках этому как-то противоречит. К сожалению, в уличных драках не бывает, что одни ангелы, а другие с кровавыми зубами. Когда начинается махалово, машутся все. Но наши высоколобые интеллигенты предпочитают выезжать за рубеж и говорить о том, как нарушаются права в России, не видя, что права человека в России нарушаются де-факто этими самыми "несогласными"...

А с какой легкостью Лимонов бросает своих людей? Кого в тюрьмы, кого в Высший арбитражный суд... Чтобы рекрутировать и использовать положение своих внедренных агентов в разнообразных государственных структурах...

Беседовал я с представителями московской власти и с правозащитниками. И приведу вам очень показательный пример. Представители власти предлагали вполне конкретные идеи и говорили: "Ну вот, пожалуйста, хотите в Тушине?" А правозащитники отвечают: "Зачем в Тушине – там нас не увидят!" Становится очевидна основная задача: нас должны увидеть.

Лимонов несет такую чушь и его никто не прерывает, потому что журналисты, работающие на радиостанции слева, поставили задачу его раскрутить. Вот именно поэтому я говорю, что это не только станция "сбитых летчиков", но это и нерукоподатные граждане. Вот Венедиктов и прочие – это люди нерукоподатные, ненавидящие по большому счету все вокруг. Этакое сборище мизантропов.

Ссылка


Владимир Соловьев, телеведущий

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 19.02.2007

26

Некоторые сравнивают речь Путина со стучанием Хрущевым башмаком в ООН. На самом деле – нет. Потому что тогда Путин бы воспринимался как Хрущев. Как дурной анекдот. А Путин воспринимается как очень мудрый политик.

Ссылка


Эльдар Рязанов, кинорежиссер

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 02.02.2007

26

По случаю юбилея меня приглашает в Ново-Огарево Владимир Владимирович Путин. И во время беседы спрашивает: а какие у вас творческие планы? Я знаю, что у меня нет творческих планов, но мне неудобно перед президентом предстать человеком без будущего, и я вспоминаю о старой заявке… Путин спросил: "А сколько это будет стоить?" Я стал импровизировать, назвал сумасшедшую цифру. Владимир Владимирович крякнул, но сказал: "Мы вам поможем. Что-то даст правительство, что-то у олигархов попросим". И я ушел, абсолютно очарованный президентом.

Ссылка


Анатолий Рахлин, тренер президента Путина по дзюдо

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 01.11.2006

26

- Когда вы в последний раз встречались со своим заслуженным учеником?

- Три недели назад поздравлял его с днем рождения в кругу близких друзей. Скромная вечеринка проходила в Константиновском дворце.

Ссылка




Реклама



Выбор читателей