О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Няня ребенка, задержанного на Триумфальной, пожаловалась в прокуратуру

05.11.2011
Триумфальная площадь, обнесенная забором. Фото casual-force.livejournal.com
Триумфальная площадь, обнесенная забором. Фото casual-force.livejournal.com
Реклама

Виктория Кузнецова, задержанная 1 ноября на Триумфальной площади с шестилетним сыном активиста "Другой России" Сергея Аксенова, пожаловалась на действия полиции в прокуратуру Москвы, сообщил член исполкома партии Александр Аверин. По его словам, в заявлении 16-летняя Кузнецова рассказала о своем задержании, отметив, что не участвовала в акции оппозиции, а также о том, что в полиции ей угрожали и склоняли к даче ложных показаний против Аксенова.

На прошлой неделе известные правозащитники, среди которых Лев Пономарев, Людмила Алексеева и Валерий Борщев, опубликовали обращение к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с требованием наказать полицейских, виновных в задержании ребенка. В их обращении подчеркивалось, что шестилетний Иван находился на площади с няней – Викторией Кузнецовой.

"В ОВД "Тверское" шестилетний Иван был опрошен сотрудниками полиции, копия протокола его опроса выложена в Интернете. В частности, в графе "Образование" указано – "д/с (детский сад), 9-я группа". Позже Иван был передан матери, когда она прибыла в ОВД, а несовершеннолетняя Виктория оставалась в отделении до тех пор, пока туда не прибыли члены общественной наблюдательной комиссии", – говорится в обращении.

Позднее Кузнецова рассказала, что в детском приемнике-распределителе при 21-й больнице ей угрожал сотрудник Центра "Э" Алексей Окопный. Угрожая удушением, он потребовал обвинить Аксенова в домогательствах. Виктория добавила, что их с Окопным оставили в комнате наедине. Ложный донос она писать отказалась.

Всего во вторник на Триумфальной были задержаны около 60 оппозиционеров, в частности, члены исполкома "Другой России" Александр Волынец и Александр Аверин, лидер московского отделения партии Николай Авдюшенков. По информации пресс-службы другороссов, полицейских было в несколько раз больше, чем на предыдущей акции. Полицейские действовали крайне жестко. Растяжку с лозунгом "Выборы без оппозиции - преступление" они вырвали из рук за считанные секунды. Людей заталкивали в автобусы. Участника акции, говорившего в мегафон, проволокли по асфальту, сопровождая это ударами.

Видео Псевдовыборы: протесты продолжаются (видео Граней-ТВ)

05.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей