О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/FSB/m.45361.html

справка Эти фильмы напугали ФСБ

01.10.2003

"Покушение на Россию"

Режиссер Жан-Шарль Деньё
Производство Transparencies Productions, Франция
52 минуты с использованием оригинального материала НТВ

Сентябрь 1999 года – время террора в городах России. Взрывы жилых домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске привели к гибели сотен ни в чем не повинных людей. Кровавые теракты настроили массы на войну до победного конца в Чечне и вызвали рост популярности энергичного премьер-министра Путина, обеспечив ему победу в президентской кампании. 22 сентября происходит странный инцидент в Рязани, где в подвале жилого дома обнаружены мешки с гексогеном и детонатор. Фильм французских журналистов продолжает расследование этой загадочной истории. Cогласно опросам, более половины россиян хотели бы увидеть этот фильм. Распространением его на кассетах занималась партия "Либеральная Россия".

Скачать фильм с сайта ТЕРРОР-99

"Террор в Москве"

Режиссер Дэн Рид
Производство канала Channel 4/Mentorn, Великобритания

Этот документальный фильм, автор которого - продюсер и режиссер Дэн Рид, создатель знаменитой "Долины", рассказывает о том, что на самом деле происходило в те страшные дни и часы в осажденном театре. В его основе - свидетельства выживших очевидцев, расшифрованные записи разговоров по мобильной и стационарной телефонной связи, ранее не демонстрировавшиеся съемки штурма здания и его результатов, и самое главное - уникальная видеозапись событий, которую вел один из боевиков своей видеокамерой, это взгляд изнутри и на развитие этой трагедии, и на ее последствия для тех, кто попал в эпицентр событий.

"Правдивые рассказы: война Бабицкого"

В 2001 году фильм получил награду организации "Международная Амнистия" UK Media Award, Великобритания

Этот документальный фильм рассказывает о судьбе журналиста Андрея Бабицкого, чьи репортажи из Чечни приводили в ярость российские власти. В 2000 году Бабицкий получил награду за достижения в журналистике и демократии от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

01.10.2003