О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/FSB/m.30088.html

цитата Письмо Бориса Березовского членам партии 'Либеральная Россия'

Письмо Бориса Березовского членам партии 'Либеральная Россия' , 22.04.2003

Дорогие друзья!

Вы проводили в последний путь нашего товарища Сергея Юшенкова.

Меньше двух лет тому назад, летом 2001 года, Сергей Юшенков, Владимир Головлев и я решили построить по-настоящему оппозиционную режиму партию "Либеральная Россия". Двоих из нас уже нет в живых.

Напомню, что на учредительном съезде партии в единодушно принятой Декларации мы написали: "Бороться за свободу в России – дело опасное". Каждый из нас, к сожалению, может теперь добавить – смертельно опасное.

Ни одна партия в современной России не рождается в таких муках и страданиях, как наша. Во имя светлой памяти погибших товарищей, во имя благородных целей, которые мы вместе поставили перед собой, во имя России мы не позволим никому разрушить наше единство. Даже рискуя своими жизнями.

Борис Березовский
22 апреля 2003 года

P.S. Сегодня я направил Генеральному прокурору РФ копию письма Сергея Юшенкова от 25 апреля 2002 года, переданного в МВД Великобритании. В этом письме, говоря об опасности людям, которые вовлечены в расследование взрывов жилых домов в сентябре 1999 года, Сергей Юшенков (как заместитель председателя общественной комиссии по расследованию обстоятельств взрывов домов в сентябре 1999 года) пишет буквально следующее: "Он (господин Н.Чекулин – один из свидетелей) будет подвергаться преследованию со стороны обладающих властью лиц, связанных с российскими секретными службами, и в действительности сама его жизнь будет подвергаться опасности. На него могут напасть, арестовать, даже убить".

Таким образом, не вызывает сомнений, с какой стороны сам Сергей Юшенков предполагал опасность для своей жизни.

Письмо Бориса Березовского членам партии 'Либеральная Россия' , 22.04.2003