О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Онлайн-кинотеатр Premier удалил эпизод сериала "Эпидемия" о народном бунте

15.12.2019
Реклама

98231

Онлайн-кинотеатр Premier удалил пятый эпизод фантастического сериала Павла Костомарова "Эпидемия" о неизвестном вирусе в России. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на телекритика Арину Бородину. По ее словам, пятую серию разместили на сайте 12 декабря, а в ночь на субботу она исчезла вместе с промороликом шестой серии. В пятом эпизоде показаны массовые расстрелы в условиях эпидемии и народное восстание. Бунт возглавляет героиня Анны Михалковой.

На сайте Premier сообщается, что показ второй половины восьмисерийного сериала перенесен на февраль 2020 года. Представитель "Газпром-медиа" (владелец онлайн-платформы) пояснил "Ведомостям", что это решение связано с недостатком премьер в феврале.

Пресс-служба Premier в свою очередь заявила "Дождю", что перенос "Эпидемии" на февраль связан с успехом нового сезона сериала "Полицейский с рублевки". В пресс-службе добавили, что сериал концептуально разделили на две части по четыре серии.

Костомаров сообщил, что для него это "сюрприз" и ему не объясняли приостановку показа. Сериал "Эпидемия" снят ТНТ-Premier Studios по мотивам романа-антиутопии Яны Вагнер "Вонгозеро". Первая серия вышла 14 ноября.

Ранее на этой неделе телеканал ТНТ снял с эфира украинский сериал "Слуга народа" с будущим президентом Владимиром Зеленским в главной роли. Теперь он доступен только на Premier. При этом из первого эпизода сериала убрали шутку про Владимира Путина ("Путин - Hublot").

Ксения Ларина
Ксения Ларина, радиоведущая ("Эхо Москвы")
...Главной идеей (сериала "Эпидемия". - Ред.) стало стихийное сопротивление тотальному государственному насилию. В пятой серии зачистки зараженных участков территории зондеркомандами, присланными из Москвы, превосходят по своей бесчеловечности карательные операции нацистов, образы из легендарного антивоенного триллера "Иди и смотри" возникают в памяти сами собой. Смотреть было страшно на расстрелы мирных жителей, на горы трупов, сваленных во дворе сельской больницы. В фильме очень точно показан стремительный процесс превращения населения в народ, мычащего смиренного стада - в сообщество людей, способных защитить себя от произвола государственной машины. А сегодня сам сериал зачистили.
Анна Качкаева, декан факультета медиакоммуникаций НИУ-ВШЭ
К 2020 году, похоже, формируется какой-то новый контентный тренд - сериальная "зачистка" с отложенным публичным эффектом (или, может, это теперь так раскручивают?). Уже опробованное: показ с купюрами, перенос из открытого эфира на платную платформу, подвижка по времени/перенос показа.
15.12.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей