О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/users/aksenov/entries/192820/

в блоге "Про правду"

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 02.11.2011

308

Вчера мой старший сын Иван, 6 лет, был впервые задержан полицией. Вместе с сопровождающей Викторией Кузнецовой он был доставлен в Тверское ОВД с Триумфальной площади, где прошла очередная еженедельная акция под лозунгом «Выборы без оппозиции – преступление!».

Виктория – мой младший товарищ по «Другой России». Расположенная к детям, она нередко выручала меня и соглашалась побыть с Иваном, если мне нужно было свободное время или грозило задержание.

Вчера был именно такой случай. Столичные власти традиционно отказались согласовать заявку на проведение акции, и сомнений в том, что полиция применит силу, не было. Однако и у меня не было выбора - призывая людей выходить протестовать на площадь, я должен выходить туда сам. Я и выхожу, оставляя при этом ребенка с кем-нибудь из товарищей, чаще всего с Викой. Потом его забирает либо мама после работы, либо я.

Для тех, кто не понял сразу, еще раз обращаю внимание: ни ребенок, ни Вика не участвуют в несанкционированных акциях с риском задержания, а находятся в стороне.

До сих пор этот механизм работал безупречно. Однако вчера впервые произошел сбой. Виновником стал некто Алексей Окопный, сотрудник московского Центра «Э». По какой-то странной причине этот персонаж не стесняется воевать с женщинами и детьми (спросите у Насти Рыбаченко и у той же Виктории). Видимо, он считает, что на войне все средства хороши. В том, что против нас, сторонников «Другой России», ведется война, я не сомневаюсь.

Так вот, вчера, после того как акция была подавлена превосходящими силами полиции, Окопный устроил задержание Ивана и Вики. Уже в ОВД он пытался преподнести мне это как заботу о детях. Впрочем, я его не слушал.

Я отказался представляться и разговаривать с сотрудниками до тех пор, пока мне не позволят поговорить с сыном. Мое предложение было разумным: вы даете мне возможность убедиться, что Иван в порядке, и объяснить ему, что мама уже едет, а я не мешаю процессу своего оформления. Полицию это не устроило – меня скрутили и кинули в «обезьянник».

Тем временем (это выяснилось впоследствии) моего сына допрашивала инспекторша по делам несовершеннолетних. Именно допрашивала, под протокол, фото которого публикую ниже. Насколько законны подобные допросы, нам, родителям, до сих пор неясно. По совету адвоката мама, приехавшая в ОВД за Иваном, подписывать его отказалась, но копию взяла.

Согласно протоколу, 6-летний Иван начал свою речь так: «По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее...». Далее он рассказал, что ходит с папой на Триумфальную каждый вторник и что папа отдает его знакомой – Вике, пока он вместе с другими людьми держит «длинную повязку» из ткани, на которой что-то написано белыми буквами, кричит и разбрасывает бумажки «про правду».

«Каждый раз, когда моего папу забирают в полицию, мы с Викой стоим на площадке, которая на улице, и ждем, когда меня заберет моя мама», - продолжал Иван. От себя добавлю, что речь идет о детской площадке на Патриарших прудах, недалеко от Триумфальной.

В графе протокола «образование» написано: «Д/С, 9-я группа». Д/С – это детский сад.

Вернувшись домой ближе к ночи, я помониторил Интернет и обнаружил, мягко говоря, не совсем адекватную реакцию людей на происшедшее. Многие недоумевали, зачем я «взял ребенка на несанкционированную акцию», а некоторые даже позволили себе нравоучительную брань в мой адрес.

Тот простой факт, что никаких «несанкционированных» акций быть не может, что согласно 31-й статье Конституции порядок проведения массовых мероприятий УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ, а значит, полиция должна не противодействовать протестующим, а охранять их, в том числе и Ивана, - это до отечественных моралистов не доходит.

Я догадываюсь, конечно, что моралисты имеют в виду. Интересы ребенка, считают они, превыше всего, и раз уж в стране сложилась практика запретов и репрессий, то следует им подчиниться - прекратить всякую протестную деятельность, сидеть дома и не вякать. Якобы ради детей. Именно этого и добивается Центр «Э». Однако, по-моему, как раз ради интересов детей и следует наращивать сопротивление. Ведь им здесь жить, в этой стране, не так ли?

А за сына моего не беспокойтесь. С ним все хорошо. Воспитанный в нацбольской среде, он вырос энергичным, бодрым и неустрашимым. Вчера в отделении он показывал полицаям кулаки. То ли еще будет.








Материалы по теме

Комментарии
Vip jullka, 02.11.2011 13:37 (#)
255

Сергей, мне кажется, это те же самые моралисты, которые ругают своих детей за веганство, политические убеждения и прочее. а также заискивают перед ментами, задержавшими ИХ СОБСТВЕННОГО ребенка на акции. и говорят ментам: "Простите, что мой дурак поперся на площадь, он больше не будет". сколько раз видела таких у отделений милиции. они ментам верят больше, чем собственным детям. даже животные к детям так не относятся.

(комментарий удалён)
Vip jullka, 02.11.2011 13:38 (#)
255

Ване большой привет от меня передайте, надеюсь, он меня помнит. отличный парень у вас растет!

Vip aksenov, 02.11.2011 13:57 (#)
308

Спасибо, Юля, обязательно передам. Конечно, помнит. И я помню, как вы вместе зажигали на юбилее граней))

User wasja38, 02.11.2011 13:59 (#)
3201

Протокол допроса 6-летнего ребенка - это песдец. При Сталине вроде с 12 лет уг. преследования начинали. Так что прогресс налицо.:((((((

User azudels, 02.11.2011 19:09 (#)

Это - не прогресс, Вася!

Это - акселлерация.

User yoyoy, 02.11.2011 19:54 (#)

Как было при Сталине?

Почитайте здесь: Из нее делали Павлика Морозова.
http://www.novayagazeta.ru/gulag/48685.html

User tkalichs, 02.11.2011 14:15 (#)

ну, да! советские люди точно знают, как воспитывать подрастающее поколение.

это после октябрьского переворота из людей делали инвалидов.
лишали их возможности размышлять, иметь своё мнение.
значит, мозги не нужны.
лишали их нравственных качеств, понятия о чести, о совести.
значит, Бог стал не нужен.
вырывая кусками из человека человеческое, делали из индивида инвалида.
но так было с первым, может, со вторым послеоктябрьским поколением.
а дальше, вечный страх перед властью коммунистов, наверное, произвёл изменения в человеке на генетическом уровне.
люди стали рождаться такими, какими они нужны властям.
естественно, происходила необходимая корректировка воспитанием.
но, в основном, люди уже родились с необходимыми отклонениями.
это и были уРОДы - РОДившиеся в ссср.
они-то точно знают как воспитывать уродов!
сейчас они прокомментируют ситуацию.
только вначале пусть на своих детей оглянутся.

User tkalichs, 02.11.2011 14:42 (#)

kannie , канай отсюда редиска советская

User tribynal, 02.11.2011 15:15 (#)

вообще захват и удержание малолетнего ребенка в качестве заложника уголовное преступление

, 02.11.2011 15:30 (#)
301

Серега, и к этим людям(?) ты призываешь относится с сочувствием и терпимостью?

Vip aksenov, 02.11.2011 16:16 (#)
308

Ну хоть у кого то память хорошая..)

Vip alaverin, 02.11.2011 20:46 (#)
145

Надо разделять политическую полицию и обычных ментов.

User perech, 02.11.2011 16:53 (#)

Сергей ! Не нахожу слов.Давно воюя с народом,ОНИ
начали воевать с детьми ! Ваш случай - уже не рядовой.Это набат,который должны услышать люди.
Как можно большее количество людей.А НАМ всем,
считаю,уже только после этого,нужно объединяться и
бороться.Это те самые мгновения жизни,которые "кому
позор,кому бесславие,а кому бессмертие".
Рад,что Ваш сын уже с Вами.

Vip sfrandzi, 02.11.2011 17:52 (#)
450

Они хотят возбудить уголовное дело и лишить Аксенова родит. прав

Именно так было сейчас заявлено корреспонденту "Фронде-ТВ" Андрею Новичкову в пресс-службе Тверскогог ОВД.

User ulgir, 02.11.2011 18:58 (#)

Но ведь было ясно, чем кончится!

Сергей, ведь вы лучше других знаете, чего ждать от этих уродов! И ссылка на то, что собираться мирно и без оружия не запрещено - не действует! Ведь и выпускать своего ребенка в 12 ночи на темную улицу тоже - не запрещено!
Ни один ответственный родитель не допустит, чтобы его ребенок оказался рядом с компанией каких-нибудь гопников. Мент ни в чем не лучше гопника. Почему же позволили Ивану оказаться в такой опасной близости от ментов?
Я не осуждаю. Я хочу понять мотивацию. У самого двое - семь лет на двоих.

Vip ivansim, 03.11.2011 12:42 (#)
249

Ребёнок не участвовал в манифестации. Поэтому ваш вопрос сводится по сути к тому, что можно ли отпускать детей в 6 вечера гулять с няней по улицам Москвы или нужно, опасаясь едроидных бандитов, жить в родном городе под добровольным домашним арестом и никуда не выходить.
Я со своей маленькой дочкой не раз ходил на правозащитные гражданские митинги. Не оставлял ребёнка в стороне, как в данном случае, а вместе с ней участвовал. Те гражданские акции не были разогнаны, но и эти также никто не вправе разгонять. Это преступление со стороны путинской хунты. Но подстраиваться под преступников и жить в страхе — недостойно. Лично я в этом убеждён.

User nanoscience, 03.11.2011 23:38 (#)
3460

согласен. Альтернатива - отдать детей в центр чк, и там из них сделают убийц Президента США, правда, научив многим трюкам, как убивать

User vvvvv, 02.11.2011 20:42 (#)

1. Воспитывать в детях гражданскую позицию – это правильно. Вопрос лишь в каком возрасте это лучше делать и какими способами.
2. Не понял, зачем ребенок давал какие-то объяснения. Давать объяснения – это право, а не обязанность. Если Вы, Сергей, не первый раз участвуете в подобных акциях, могли бы уже почитать законы и объяснить своей группе поддержки в виде ребенка и Вики как себя вести и что говорить представителям власти. Справедливости ради стоит сказать, что составленный документ можно раскрутить и ментов наказать.
3. «Протокол» и «объяснения» - это разные документы.
4. "По совету адвоката мама, приехавшая в ОВД за Иваном, подписывать его отказалась, но копию взяла". Умно. Подпись или отказ от подписи не на что не влияют. Лучше бы «адвокат» и мама во всех инстанциях задали вопрос: "Где протокол административного задержания?".

User yurpomo, 02.11.2011 21:00 (#)

Ну не мусора ли?

User hеavу, 02.11.2011 21:52 (#)
22578

Скоты!
Уже "грудничков" пытают!

Vip feygin, 02.11.2011 22:15 (#)
58

Совершенно инфернальный документ. Ну, даже с точки зрения адвоката.

User svann06, 02.11.2011 22:55 (#)
4033

И с кого ж берут пример эти полицаи и полицайши?

Уж не с тех ли, что "мочить в сортире и в зубы давать" предлагали, а даже на теледебаты зас.рали идти.
Ну уж если хватают 6-ти летних... то власти скоро наверно будет такой лохматый пИсец? А может они тоже просто хотели в пузико поцеловать, а мы тута возмущаемся...

Vip ivansim, 03.11.2011 12:31 (#)
249

Сергей, ты знаешь, что я весьма далёк от взглядов нацболов. Но я абсолютно уверен, что твой сын, глядя на пример отца, вырастет настоящим мужчиной и настоящим гражданином.
А обращать внимание на демагогию овощей, для которых спокойствие дороже свободы, даже и смысла никакого нет.

(комментарий удалён)
User nanoscience, 03.11.2011 23:42 (#)
3460

атифа-ру_220, у вас дети есть, или они в интернате?

(комментарий удалён)
User nanoscience, 03.11.2011 23:53 (#)
3460

понятно с какой, я спрашиваю, - вы детей любите, или только своих? Или только себя. Вопрос риторический, понятно, после вашего коммента.

(комментарий удалён)
User nanoscience, 04.11.2011 00:00 (#)
3460

фишка в том, что вы сейчас поступаете подло. IMHO

(комментарий удалён)
User nanoscience, 04.11.2011 00:14 (#)
3460

здесь я вам не советник. У меня достаточно спокойное окружение, и мне не надо встречать и провожать каждый раз. Мальчик Аксенова был в стороне, никак не участвовал в акции, был с няней. Так, скажите, почему их задержали?Так же задержат и ваших детей на пути к месту, где вы их встречаете. В чем тут вы правы?

(комментарий удалён)
User nanoscience, 04.11.2011 00:21 (#)
3460

это уже ближе к консенсуцу

Vip ivansim, 04.11.2011 03:44 (#)
249

И попку ему до сих пор подтираете? Удачи вам. Презираю таких овощей, как вы.

User rizariß006, 03.11.2011 22:44 (#)

Из всей трескотни местных педе.. извините, либерастов понял только что полиция пыталась спасти ребёнка от неадекватного папаши.

User ybwit19, 04.11.2011 10:25 (#)

понял только что полиция пыталась спасти ребёнка (c)

Спасение через допрос! Это так по-полицайски...

User strelok, 04.11.2011 12:24 (#)

Из всей трескотни местных педе..

Господи! Дай мне силы избавить Россию от таких придур... послушных личностей как "это"!

User mikhailtov, 04.11.2011 16:16 (#)

храбрый портняжка

Плывут пароходы - привет Мальчишу!
Пролетают лётчики - привет Мальчишу!
Пробегут паровозы - привет Мальчишу!
А пройдут пионеры- салют Мальчишу!
В страхе бежал разбитый Главный Буржуин, громко проклиная эту страну с её удивительным народом, с её непобедимой армией и с её неразгаданной Тайной.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей