О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Мятеж против революции

Александр Скобов, 05.05.2014
Александр Скобов. Courtesy photo
Александр Скобов. Courtesy photo
Реклама

Восток Украины охвачен вооруженным рашистско-фашистским мятежом. Террор против оппонентов, разгоны арматурой их митингов и шествий, захват заложников, преследование СМИ, погромы – все это не оставляет сомнений в том, какие порядки установят эти люди, если им удастся закрепиться у власти. Это будут фашистские порядки. И неслучайно во главе движения зачастую оказываются активисты российских неофашистских организаций вроде РНЕ.

Мятежников называют сепаратистами, а кремлевская пропаганда придумала для них название "сторонники федерализации Украины". И то и другое – обманки, мистификации. Мятежники борются не за автономию и даже не за независимую республику. Даже вхождение в состав России нескольких восточных областей не является их конечной целью. В лучшем случае – промежуточной программой-минимум, если сразу не получится большего.

Истинная цель мятежников – свержение власти в Киеве и уничтожение украинского государства. Недаром они с таким остервенением топчут его символы. Мятежники восстали не ради защиты своей национальной идентичности, которой никто не угрожал. Они восстали ради возвращения империи, в которой ничтожность и беззащитность маленького человека перед власть имущими компенсируется чувством принадлежности к "старшему народу", повелевающему "младшими братьями". Именно это и есть их "русский мир". Для них сторонники ориентированной на Европу Украины – сепаратисты, отпавшие от империи. Изменившие ей и перебежавшие на сторону геополитического врага. Рашистско-фашистские мятежники (в просторечии "колорады") хотят вернуть "изменников" в империю или уничтожить их.

Рашистские мятежники восстали за возвращение не просто империи, а тоталитарной империи, советской империи. За возвращение радости от всенародных первомайских шествий, когда каждое предприятие шло во главе со своими передовиками производства, а те, кого участие во всенародном шествии не радовало, не смели об этом заикнуться. Радости от собственного растворения в коллективе и еще большей радости от принуждения к этому растворению тех, кто не желает растворяться добровольно. Рашистские мятежники восстали за возвращение "советского образа жизни" со всеми его прелестями - от идеологической цензуры до разбора семейных дрязг на партсобраниях. Донецкая Вандея – это восстание совка. Народу России она несет ту же угрозу, что и народу Украины: угрозу тоталитарной реставрации.

Совок, правда, не может быть реставрирован без известных модификаций. Никто из колорадов-рашистов не думает упразднять частную собственность на средства производства. Многие их лидеры – успешные бизнесмены, прекрасно адаптированные к современному криминальному капитализму. В чаемом рашистами русском мире "национально ориентированный капитал" сольется с "трудящимися" в экстазе всенародного первомайского шествия, как он в свое время слился с ними в "Немецком трудовом фронте". Тот тоже проводил первомайския шествия – в официально установленный "Национальный день труда".

В рашистской идеологии тема "прав трудящихся" давно вытеснена рассуждениями о способности русского народа безгранично терпеть хамство и несправедливость со стороны своей правящей элиты как его главном конкурентном преимуществе в борьбе со своим главным геополитическим соперником – "проклятым Западом". Причем Запад рассматривается не просто как геополитический соперник, а как носитель вредоносных идей индивидуализма и прав человека, распространение которых грозит лишить "русский мир" его главного конкурентного преимущества.

Добавьте сюда в качестве последнего штриха клерикальный традиционализм - и вы окончательно убедитесь в том, что рашизм является разновидностью самого что ни на есть классического фашизма. Честным левым нечего делать в компании рашистов. Те из "красных", которые в этой компании оказались, в очередной раз послужили подстилкой ультраправым. У украинской группы "Боротьба" не больше возможностей придать колорадскому движению социальную направленность, чем было шансов у братьев Штрассеров победить Гитлера внутри нацистской партии.

Вызывают сочувствие отчаянные попытки украинского временного правительства избежать самого страшного: широкомасштабной гражданской войны в своей стране с почти неизбежной последующей российской интервенцией. Вызывают сочувствие его попытки избежать применения силы по отношению к части своих граждан, пусть они и вооруженные мятежники. Мир никогда не забудет, как нынешние киевские власти пытались любой ценой избежать крови. Но с рашистскими мятежниками уже не удастся "разойтись краями". Потому что они почувствовали, что на них сделал ставку путинский режим. И теперь они уверены, что за ними сила. Они уверены, что теперь все, что они захотят, они смогут взять силой. Они не будут договариваться о компромиссах. С ними все равно рано или поздно придется воевать.

Как это ни трудно, но рано или поздно придется осознать несколько очень тяжелых вещей. Например, что если вооруженная толпа штурмует здание управления МВД, чтобы отбить своих захваченных боевиков, власти имеют полное и абсолютно законное право применить против этой толпы оружие. И если у киевского временного правительства не хватает для этого конституционных инструментов, потому что доставшиеся от прежнего режима официальные силовые структуры наводнены предателями и трусами, это значит, что это правительство должно воспользоваться инструментами революционными. Это значит, что оно должно создать новую армию и другие силовые структуры, построенные хотя бы отчасти на принципах народного ополчения и способные разобраться со всеми этими самозваными "народными мэрами" и "народными губернаторами". Рашистская Вандея должна быть подавлена.

Александр Скобов, 05.05.2014


Loading...
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей