О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/opinion/portnikov/m.235655.html

статья Курс Вышинского

Виталий Портников, 05.12.2014
Виталий Портников. Фото с сайта www.day.ua
Виталий Портников. Фото с сайта www.day.ua
Реклама

Президент России Владимир Владимирович Путин считает, что в головокружительном обвале курса рубля виновны спекулянты. Глава Службы внешней разведки Михаил Ефимович Фрадков пошел еще дальше и обнаружил вредителей - агентов западных инвестиционных фондов. Буквально за один день россияне очутились в томике избранных речей Андрея Януарьевича Вышинского. На первых страницах.

О, Андрей Януарьевич с его безупречным - Киевский университет св. Владимира все-таки - юридическим образованием мог бы многому научить Владимира Владимировича и Михаила Ефимовича. Андрей Януарьевич изобличал диверсантов и вредителей всюду, где что-то ломалось, не исполнялось, портилось - а у большевиков, к великому их горю, это происходило повсюду и постоянно. И вместо того чтобы починить, изменить политику, понять, что экономикой правят интерес и профессионализм, а не тупость и догматизм, товарищ Сталин требовал найти вредителей, а товарищ Вышинский их изобличал. Ибо "хотят этого подсудимые или этого они не хотят, будут протестовать они против такого вывода или они молча и сокрушенно примирятся с неизбежностью этого вывода, можно утверждать, что их действия - вольно для них или невольно или, как здесь говорили, субъективно или объективно - явились проводниками враждебных советскому социалистическому строительству настроений, традиций, привычек, взглядов, методов работы. Эти действия переросли в преступления, ибо они оказались направленными против дела социалистического строительства".

Это, между прочим, не какой-нибудь там громкий процесс Зиновьева или Бухарина. Это несчастное дело о некомплектной отгрузке комбайнов. Подсудимых даже не расстреляли, а некоторых вовсе освободили с вынесением предупреждения - по тем временам редкая удача. Но главное - жители счастливой советской страны поняли: когда не отгружаются вовремя комбайны, это не какая-то там недоработка или несогласованность, а самая настоящая диверсия врага. Для государства, в котором как раз в дни проведения процесса от голода умирали миллионы людей, это было важное знание. Нет, этот голод случился вовсе не потому, что большевики втянули крестьянство в коллективизацию и разгромили село. И уж точно не потому, что Сталин принял решение об истреблении все еще непокорного и не излеченного от "национализма" украинского крестьянства, - как раз сейчас на "вылеченных" Сталиным землях Путин сооружает свои нелепые "народные республики". Нет - это все вредители!

И в России сейчас вредители! Разве кто-то еще может быть виноват в том, что нефтяные годы были использованы ходячими бездарностями в руководстве страны - не поймешь, кто тут больший символ, Путин или Фрадков, - для проедания, разворовывания и отупления общества? Разве не вредитель привязал рубль к баррелю? Разве не вредитель уничтожил российскую экономику, сведя ее к постыдной закупке чужих товаров за нефтяные деньги? И разве не спекулянт на всем этом наживается? И разве не найдем мы их всех? Еще как найдем!

"Конечно, нельзя рассуждать по поговорке: "Ночью все кошки серы". Нужно различать врага от неврага, хотя бы попавшего под вражеское влияние. Нужно уметь отличать классовое сопротивление, классовую вылазку врага от дисциплинарного проступка, ошибки, от простой недисциплинированности. Нужно, однако, помнить, что нередко так называемый должностной проступок, простая недисциплинированность бывают не менее опасны, чем прямое вражеское нападение". Понятно? Не менее опасны! Все эти брокеры, пусть они нам и не враги, могут быть более опасны, чем вражеская бомбардировка!

А когда Владимир Владимирович решится наконец свалить вину за приближающийся крах на ближайшее окружение и посадить Дмитрия Анатольевича, Сергея Борисовича, Михаила Ефимовича и прочих Ивановых за развал экономики и государства и невыполнение президентских указаний по немедленному улучшению жизни россиян, ему просто понадобится перечитать последние страницы из избранных речей Андрея Януарьевича - как раз про Зиновьева или Рыкова. Тот тоже, кстати, премьер-министром работал, но как-то неудачно.

Все полезнее, чем читать Ильина.

Виталий Портников, 05.12.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей