О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Поучить ученых

Виталий Портников, 07.11.2014
Виталий Портников. Фото с сайта www.day.ua
Виталий Портников. Фото с сайта www.day.ua
Реклама

Товарищ Путин всерьез поверил в то, что он корифей всех наук и лучший друг физкультурников. Собственно, лучшим другом физкультурников товарищ Путин был с первого дня своей творческой деятельности, постоянно появляясь на татами и пугая своим непревзойденным торсом слабонервных дам и заслуженных мастеров российской эстрады. А вот корифей всех наук - это надо было завоевать. Только после того как был украден Крым и превращен в руины Донбасс, товарищ Путин набрался смелости и начал учить жизни историков, часами рассказывая им, как устроена жизнь и что там внутри России, если разобрать вверенное ему государство по винтику.

Повестка дня за шесть с лишним десятилетий не изменилась ни капельки. Корифей №1 так же ненавидел норманскую теорию, как корифей №2. Но только второй корифей сумел выразить мысли первого со всей ясностью четкого пацана, присевшего на корточки перед энциклопедией. Варяги оказались просто охранной фирмой, тупо узурпировавшей власть на объекте, - ну, не корифея №2 учить, как это делается. При этом один из охранников с погонялом Мудрый оказался еще и лохом, так как не указал в маляве, кому править после него, чем ввел коллектив предприятия в полное замешательство.

Поэтому, само собой, корифею №2 жутко нравится корифей №1 - за то, что никогда лохом не был и жестокости своей не стыдился. А то, не дай бог, был бы таким же мягкотелым, как последний император, - и конец всему. И корифей №2 старается подражать корифею №1 и поэтому вернул Крым, в котором крестился князь Владимир, - что и есть "первичная купель". А что этот самый святой равноапостольный Владимир из охранников-узурпаторов и папашка того самого лоха с погонялом Мудрый - это ничего? Об этом мы уже забыли, пока дошли до нужного места?

Но корифей №2 отличается от корифея №1 тем, что тот говорил тезисами, а этот - сигналами. Вся русская история для него набор сигналов, сформированный в ходе плодотворного общения с такими же образованными людьми. Поэтому удивляться ничему не следует. Нужно внимать. Вот, например, как можно восхищаться жесткой властью корифея №1 и одновременно рассказывать, что большевики всех надули? А просто. Про большевиков - это про Украину. Там случилась революция, свергли нашего разлюбезного Януковича, которого мы уже довели до кондиции и собирались с его помощью все у соседей разворовать, - значит, нужно объяснить подданным, что революция - это чума. А про жесткость - так это ж про себя любимого. Я буду жестким и даже жестоким, чтобы всех вас спасти от мыслей, что можно от меня избавиться.

Про варягов-охранников - это жест доброй воли в сторону любителей "русских маршей": мы тоже можем покричать "юбер аллес", если что, не извольте сомневаться. Никакие варяги нам не нужны, но чтобы нас не упрекнули в излишнем перегибе, упомянем про татарина в ополчении. Ополчение - это как нельзя актуально, татарин - чтобы нацмены не подумали, что они варяги. Отличненько-с. Ну а Херсонес с князем - это чтобы мы понимали, что мы умыкнули. Не просто курортик, а "первичную купель", так что смотри, Люська, какое я тебе ожерелье в подъезде сцапал - брульянтовое. И убивать никого не пришлось, так, попугали...

Думаю, для российских историков это полезно. Чем сидеть в библиотеках да выпрашивать у папеньки возможность сходить в архив и дать достойный ответ очередному Чемберлену, пусть посмотрят на настоящего человека, не пальцем деланного, все в охранных системах понимающего, да к тому же и духовного по самое не могу. Ученые, книжные черви в дешевых очочках, небось и не снизойдут никогда до беседы с соседом, умирающим с горя под своей иномаркой 1993 года рождения и мечтающим о бутылке "Балтики" на вечер, для приятной дискуссии с пацанами о русской миссии и тупых америкосах. Так на тебе, ученый, - сосед сам пришел к тебе, с охраной и челядью, и рассказал тебе все, что ты пропустил за годы бессмысленного сидения в библиотеках. Потому что на брюхе нужно было ползать, ученый! На брюхе. И тогда бы ты понял.

И самое главное - теперь размышления твоего соседа под старой рухлядью и есть историческая наука, если ты еще не осознал. А ты - приложение в очках, которое должно оформить мысли в монографии и учебники. Кажется, ты уже воодушевился? Ты уже пишешь? А как же иначе? Видишь, там уже молодой доктор наук ерзает ногами под столом и расстегивает верхнюю, да и все остальные пуговицы рубашки. Он на все готов - хоть в архив, хоть на татами, куда пошлют - только чтоб в академики!

Так что поторопись, ученый, с монографией об охранниках, Херсонесе, лживых большевиках и великом Сталине. В стране корифея №2 нужно делать все так же быстро и радостно, как и в стране корифея №1! Впрочем, о чем это я - это же одна и та же страна...

Виталий Портников, 07.11.2014


в блоге Блоги

Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей