О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Ночной портье

Виталий Портников, 29.08.2014
Виталий Портников. Фото с сайта www.day.ua
Виталий Портников. Фото с сайта www.day.ua
Реклама

Путин совсем как Сталин. Тот тоже любил ночные бдения, заседания, телефонные звонки - и хорошо понял бы преемника, выступающего с предрассветными обращениями. И все же Путин совсем не как Сталин. Тот работал ночью просто потому, что ему хорошо спалось днем, а Путин работает ночью просто потому, что в это время не спит Обама. Да и происходит это не всегда, а только когда дело касается любимой путинской Новороссии.

И в этом Путин тоже отличается от Сталина. Того никто не делал наследником имперского трона: умирающий Ленин назвал амбициозного партийного чиновника “поваром острых блюд”. Сталин буквально вырвал Россию из рук самовлюбленного Троцкого, объединившись с Зиновьевым и Каменевым, потом вырвал Россию из рук самодовольного Зиновьева, объединившись с Бухариным и Рыковым, потом вырвал Россию из рук прекраснодушного Бухарина, потом защитил свой престол от вероломного удара еще одного своего союзника - Гитлера, перемолов в кошмаре Второй мировой десятки миллионов подданных. Поэтому Сталин Россией дорожил, как большим поместьем. А Путин что? Ему сказали беречь Россию - он и бережет как умеет.

Поэтому первой настоящей страной для Путина стала не Россия, а Новороссия. Ее он вырвал из рук ее собственного населения и теперь создает по своему образу и подобию. В Новороссии буквально за несколько часов устанавливаются те порядки, которые он хотел бы установить в России - и уже многого добился, но все же не до конца. Ее он защищает, выбирая время Обамы - идет ли речь о "Боинге" или о котле под Иловайском. И, скрывая присутствие войск страны, оставленной ему на сохранение, даже не пытается скрыть свою глубокую внутреннюю связь с бандитами, которых сам он вместе с собственными пропагандистами и дипломатами называет ополченцами.

Наверное, он уже ощущает себя президентом обеих этих стран - огромной России, по которой можно кататься на “Ладе-Калине” как по гигантскому аттракциону, и маленькой куцей Новороссии, в которой можно безнаказанно стрелять, убивать и мучить. И все же он опять ошибается. В России он действительно президент - и поэтому гигантский аттракцион может пойти на дно вместе со своим главным посетителем. А вот в Новороссии он ночной портье, впускающий в пропитанные кровью номера патентованных садистов, убийц и жуликов. Там, где в битвах и пытках создается идеальная путинская Россия, его нет. И когда в светлое время суток он руководит настоящей Россией, его постояльцы убивают, пытают и грабят. Он возвращается к ним только ночью, чтобы записать вновь прибывших в гостевую книгу, подсчитать убытки и выступить с очередным обращением, призванным спасти от возмездия его тонущую в крови гостиницу и продемонстрировать, у кого в руках находятся ключи от номеров.

Виталий Портников, 29.08.2014


Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей