О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/opinion/portnikov/m.232272.html

статья Спектральные санкции

Виталий Портников, 22.08.2014
Виталий Портников. Courtesy photo
Виталий Портников. Courtesy photo
Реклама

Оказывается, просто не хватило белой краски. Если бы она была в наличии, раскрашенная в цвета супостатов вышка ЛЭП не казалась бы стальным национал-предательством, а российские спецслужбы не охотились бы за электриками. Но теперь, после раскрашенной в неправильные цвета пятиконечной звезды на сталинской высотке и случайно попавшей под раздачу вышки, сочетание синего и желтого будет выглядеть в глазах настоящих патриотов наихудшим проявлением нелояльности и бездуховности.

Нам, выросшим в Украинской ССР в условиях повседневной борьбы с буржуазным национализмом, все это не впервой: тогда и надевшая желтую блузку с синей юбкой ударница производства казалась парткому Бандерой в юбке. А москвичам и жителей других городов и весей необъятной России придется привыкнуть к новому безумию.

Мне уже приходилось писать, что, аннексировав Крым и начав войну на Донбассе, Владимир Путин превратил в недоброжелателя собственной страны огромное государство, населенное десятками миллионов людей, - государство, по размерам освоенной территории и численности населения сравнимое с Российской Федерацией. Даже авторитарные режимы выбирают для показательного издевательства небольшие государства, не способные дать сдачи просто потому, что не могут сравниться с агрессором по демографическому и экономическому потенциалу, - так Советский Союз оккупировал страны Балтии, а путинская Россия без особых опасений вторглась в Грузию. Но гордыня, обуявшая обитателей Кремля, сыграла дурную шутку не только с ними, но и с их подданными - потому что россияне теперь обречены жить по соседству с теми, кто считает их оккупантами собственной страны. И таких людей действительно миллионы.

Но когда я писал об этом, я как-то не подумал о цвете. Начав конфликт с Украиной, Российская Федерация противопоставила себя самому распространенному сочетанию цветов в подлунном мире. Да, у Украины очень простой флаг. Из-за этого неблагонадежной оказывается не только раскрашенная энтузиастами звезда на высотке. Над звездой синее небо и, черт побери, желтое солнце, и если житель Российской Федерации, не дай Бог, поднимет голову, он увидит в небесах намек на Порошенко, Яценюка и "Правый сектор". А труженики полей, всей душой болеющие за Донецкую народную и Луганскую благородную республики! Сама жатва с этим до отрыжки отвратительно желтым полем и синим небом над ним превращается в торжество Майдана! А если, чур меня, чур, шведская выставка - ну этого конечно, долго не будет, но все же когда-то случится? И вообще, может ли уважающий себя человек посещать Швецию и не ощутит ли он в разгуле сине-желтого изощренного издевательства над собственными патриотическими чувствами бесстыдную поддержку "хунты"?

Конечно, можно принять действенные меры. Можно арестовать всех электриков, запретить продажу синей и желтой краски в России до последующих распоряжений Дмитрия Анатольевича, инициировать торфяные пожары в Подмосковье, чтобы оградить жителей столицы от неправильного цвета неба, и аннексировать Швецию - но всего этого явно недостаточно. Каждый день восход желтого светила будет напоминать, что на свете есть нечто неподвластное Жириновскому, Проханову, Рогозину и даже Путину, и это нечто вовсе не Барак Обама. Бой кремлевских курантов следует за самым настоящим украинским флагом, раскинувшимся над Москвой широкой и пока что не перекрашенной в цвета триколора панорамой, такой же кошмар господствует над Крымом, и нет никого, решительно никого, кто заставил бы солнце быть красным, а небо - наполовину белым. И это внушает нам подозрение, что Бандера в юбке - это не обнаглевшая ударница производства, а само насмехающееся над "русским миром" светило на небе бездуховного цвета. Товарищ Гелиос не оправдал нашего доверия, и этот факт нужно признать без обиняков.

И экспедицию нужно снаряжать не на Луну или Марс, а именно туда, в эпицентр антироссийской пропаганды, восходящий над головами спасителей Отечества каждое утро.

Может быть, все-таки получится его перекрасить?

Виталий Портников, 22.08.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей