О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/opinion/portnikov/m.230782.html

статья Национальный допрос

Виталий Портников, 04.07.2014
Виталий Портников. Фото с сайта www.day.ua
Виталий Портников. Фото с сайта www.day.ua
Реклама

Сотрудники российского Следственного комитета намерены допросить всех граждан Украины, находящихся на территории РФ. Материалы нужны следователям для уголовного дела "о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах" в Украине. И к этой безумной идее подчиненные генерала Бастрыкина отнеслись серьезно: уже допрошены четыре тысячи человек, у которых выясняют, среди прочего, что им известно о дислокации частей украинской армии и как они относятся к правительству Украины.

За этими скупыми строками - картина прогрессирующего безумия. В России живет несколько миллионов украинских граждан. Если следователи действительно собираются допросить всех, то сколько же времени им понадобится для работы над пресловутым уголовным делом? И станет ли каждый прибывающий в Россию украинец объектом интереса со стороны правоохранительных органов? Когда можно будет понять, что все уже допрошены?

Но дело даже не в этом. Дело в том, что каждый человек, у которого в кармане "не такой" паспорт, становится объектом внимания правоохранительных органов просто потому, что не имеет счастья быть россиянином или гражданином какой-нибудь страны, сдавшейся Кремлю.

Этого человека спрашивают о дислокации воинских частей - то есть принуждают к самой обыкновенной, банальной государственной измене. Потому что он не может не понимать: сотрудники российского Следственного комитета - пособники террористов и диверсантов в Донбассе. И полученная от него информация будет незамедлительно передана какому-нибудь Стрелкову или Бабаю - чтобы потом это осоловевшее от крови чудище убило мобилизованного для защиты Родины сына или брата допрашиваемого человека.

Этого человека по какому-то непонятному праву следователь чужого государства спрашивает о его собственном правительстве - и он не может не понимать, что если отзовется положительно, его могут самого сделать фигурантом уголовного дела, обвинить в связях с "Правым сектором", Майданом, придумать ему террористический акт в Москве. Поэтому скорее всего он просто подпишет то, что ему подсунут бастрыкинцы. Да, это то самое следствие родом из 1937 года. Самое банальное изнасилование под видом следствия. Обыкновенный фашизм.

Даже мне, человеку, изучающему авторитарные идеологии, трудно понять, как могла Россия так стремительно и отвратительно деградировать. Я прожил в Москве с украинским паспортом более двух десятилетий. И никогда, ни разу у меня не возникало ощущения, что в кармане у меня документ, перемещающий меня в зону риска, в зону интереса садистов из Следственного комитета. Я теперь хорошо понимаю, что ощущали евреи предыдущего Рейха, когда в один прекрасный день их заставили нацепить желтые звезды. Вот так живешь себе, политикой не интересуешься, убеждаешь себя, что все эти истерики фюреров к тебе не имеют никакого отношения, - и бац: желтая звезда. Или Следственный комитет.

Граждане Украины, живущие в России, теперь ровно вот такие евреи из Рейха. И то, что живущие рядом с ними россияне этого не ощущают и не понимают, дела не меняет. Немцы тоже ничего не понимали и не замечали, пока союзники не стали устраивать им экскурсии в концлагеря. И там уже все поняли, зажали нос, расплакались - но, правда, под конвоем.

Уверяю вас, мои российские читатели, это только начало. Если Украине удастся все-таки окончательно вырваться из цепких объятий вашего правителя, то следующими на очереди после украинских граждан будут уже обычные россияне - этнические украинцы или даже не украинцы, а просто лица, имеющие родственников в Украине. С кем общаетесь? Почему общаетесь? Как они относятся к украинскому правительству? Ах, не обсуждали? А устроить теракт они вам не предлагали? А на какой вы должности работаете? Ах, вот как...

Тем, кто думает, что автор бредит, советую просто ради любопытства поинтересоваться - если есть такая возможность, разумеется, - много ли в России работает на должностях, подразумевающих допуск к государственной тайне, этнических грузин. И, я боюсь, вы будете сильно разочарованы полученной информацией. А что этнических украинцев с российскими паспортами и прочих выходцев с Украины ждет судьба грузин - даже если эти украинцы будут бегать с флагами ДНР и ЛНР под посольством своей бывшей родины, - в этом я даже не сомневаюсь.

Путинская Россия уже давно Рейх. Вы просто этого не замечали.

Виталий Портников, 04.07.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей