О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/opinion/portnikov/m.228320.html

статья Контингентальный климат

Виталий Портников, 25.04.2014
Виталий Портников. Фото с сайта www.day.ua
Виталий Портников. Фото с сайта www.day.ua
Реклама

Бывают эпохи великих свершений, а бывают эпохи великих переименований. В российском случае – обратных. ВВЦ уже скоро опять превратят в ВДНХ – это неважно, что никакого народного хозяйства давно нет, что от всего хозяйства остались "Газпром" с "Роснефтью" да Абрамович с братьями Ротенбергами; главное – выставка. ИТАР-ТАСС опять будет ТАССом - чего людей пугать непонятным буквосочетанием во времена пропагандистского ража? Разве ИТАР что-то может заявить? Конечно, не может. Только ТАСС! ТАСС уполномочен заявить, что нам нужен ограниченный миротворческий контингент. Так россиянам теперь велено называть армию.

Если кто забыл, ее называли так и раньше, в светлые времена ТАСС и ВДНХ. В Афганистане, например, никакой армии не было – исключительно ограниченный контингент, помогавший афганцам расправиться с самими собой. ВДНХ и ТАСС просто не могут существовать без ограниченного контингента: он и есть главное достижение любого авторитаризма и возможность делать громкие заявления до бесконечности.

Потому что суть авторитаризма – это право безнаказанно убивать во благо. Оккупанты, террористы, садисты, бандиты – это не в России. Это на Западе и среди его прихвостней. Это они вводят свои бандитские армии, чтобы помешать Саддаму Хусейну угощать напалмом неблагодарных террористов. Это они на своем буржуйском суде замучили героя всех времен и народов Слободана Милошевича. А тут контингент ограниченный и суд народный. Имени Магнитского.

Поэтому это зудящее желание поскорее ввести хоть куда-нибудь ограниченный контингент – оно понятно, без него не получается оргазм и не провозглашается Советский Союз. А что оргазма приходится достигать без партнеров, что все уже разбежались от ВДНХ и ТАСС как от зачумленных – так не привыкать, сумеем сами и сделаем все еще лучше. Только бы ввести и потом, развалившись в креслах, наблюдать, как весь мир будет от нас требовать вывода. А не выведем! Или выведем, когда захотим! Или не захотим вовсе!

Что из Афганистана пришлось выводить уже и без особых просьб, потому как мешало очень, - это в России забыли навсегда. И потом – ну что там тогда была за страна, что за люди, что за лидеры? Маразматики! Горбачев на службе у ЦРУ! Зато сейчас все по-настоящему, броня крепка, и миротворческие танки наши быстры, и наши люди опять мужеством полны, хоть и плачут у телевизоров, узнавая о потере своих кровно заработанных миллиардов. Но ничего - наградим их поместьями на Украине!

А что ограниченный контингент сначала на Украину, это ж тоже можно понять, это ж как глубоко-то сидит! Ну кто порадуется такому контингенту в Арктике? Кто его там ждет? Так вот ты какой, северный олень! Или на Луну, щедро обещанную россиянам господином Рогозиным: Служба внешней разведки вообще считает, что там никого нет.

А Украина? Степи, нивы, шахты и, самое главное, самое замечательное, – "хохлы"! Ведь вы подумайте сами: каждый, кто принимает сегодня решения в России, молодой человек среднего возраста, он же обязательно страдал от хохла-сержанта, проходил собеседование в "вышке" с каким-нибудь высокопоставленным чекистом, раздражавшим его, природного русака, своим южным акцентом с "гэканьями" и "шоканьями", а надо было каблуками щелкать и со всем соглашаться. Эти люди, конечно, антисемиты, но с евреями они не сталкивались - евреев на Лубянку в их времена разве что на допросы вызывали и еще на концерты. А "хохлы", обложившие все руководство КГБ своей днепропетровской мафией, – о, они не любили их больше, чем русские священники своих почти монополизировавших РПЦ украинских коллег. И вот приехать к ним, к ним, а не к каким-то там непонятным афганцам, на танке ограниченного контингента. Помните меня, товарищ сержант? А теперь я руковожу той самой державой и все у вас тут расфигачу. И мандат я получил от Вали Матвиенко - помните, она у вас тут училась, заметная такая хохлушка.

Тут даже оргазма никакого не нужно, и так хорошо. Они уже проделали это разок с грузинами, отомстив им за акцент, который незримо еще звучит в кремлевских залах, напоминая о высотах, к которым так хотелось бы взлететь, но не получается в XXI веке пока что. Но орлята – надо отдать им должное – учатся летать. Ведь украинцы – это только чтобы потренироваться. Если с ограниченным контингентом получится, потом, как это у них водится, окончательно примутся за своих.

Виталий Портников, 25.04.2014

Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей