О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Пытка любимой Родиной

Виталий Портников, 07.12.2012
Виталий Портников. Фото с сайта www.day.ua
Виталий Портников. Фото с сайта www.day.ua

Отмена американским Сенатом поправки Джексона-Вэника и одобрение "закона Магнитского" означают окончательное признание коренных изменений, происшедших не только во взаимоотношениях Вашингтона и Москвы, но и в самом российском бытии последних десятилетий. Поправка подразумевала, что Соединенные Штаты имеют дело с сильным тоталитарным государством, которое необходимо ограничить в получении новейших технологий и разработок до того времени, пока оно не обретет человеческое лицо. "Закон Магнитского" – констатация того, что такого государства больше нет.

Никому не приходит в голову запрещать поставки новейших технологий в Россию, просто потому что все понимают – руководителей этой страны это совершенно не интересует. Интересовало ли руководителей Советского Союза – это уже совершено другой вопрос. Возможно, и они воспринимали поправку как идеологическое унижение. Но именно идеологическое! Им не нужно было ездить в Соединенные Штаты и Европу, они не учили там детей, у них не было там счетов, дач, любимых ресторанов...

Как раз за день до голосования в Сенате сын одного из украинских депутатов от Партии регионов попал в "Нью-Йорк Таймс", потому что купил самый дорогой дом в районе Центрального парка. Если такие покупки делают еще не научившиеся прятать концы в воду и кичащиеся друг перед другом внезапно свалившимся на их головы богатством донецкие "пацаны", то какими же возможностями оперируют в тех же Штатах россияне!

Именно поэтому американцы стали воспринимать Российскую Федерацию как то, что она есть на самом деле: акционерное общество, раздутое до размеров страны кооперативом "Озеро", участники которого понимают только ограничительные меры, направленные против них лично. Совершенно не случайно и российское дипломатическое ведомство, и "сам" премьер Дмитрий Медведев не скрывали своего возмущения по поводу появления "закона Магнитского", как в свое время президент Беларуси Александр Лукашенко не мог скрыть бешенства по поводу появления списка, запрещавшего его собственным "кошелькам"-бизнесменам ездить в Европу.

Потому что это уже не слова, не декларации, не призывы уважать права человека или реформировать пенитенциарную систему. Это то, что интересует их на самом деле: свобода передвижения по миру, ради которого они выкачивают деньги из России и Беларуси. Потому что только в этом мире, которого они не строили и который они показательно презирают, они ощущают себя людьми, равными тем, кто этот мир создавал и кто честно зарабатывает в нем деньги. Да и не только равными – возвышающимися над этими честными людьми: мы ведь уже не понаслышке, а из их собственных записей в социальных сетях знаем, как они презирают тамошних горничных и водителей, официантов и массажистов – не укравших ни копейки из бюджета, никого не вывезших в лес, не захвативших ни одного чужого предприятия и потому кажущихся им такими же лохами, как их собственные неудачливые соотечественники.

Для всей этой жуликоватой псевдоэлиты возможность остаться дома, в любимой России, смерти подобна: они, вечно называющие своих критиков "русофобами", на самом деле Россию ненавидят и презирают, как только может ненавидеть обкрадываемую больную, но все еще сохраняющую достоинство старуху пышущий здоровьем полуграмотный проходимец. И лишней минуты проводить в этой их же усилиями уничтожаемой стране не хотят. Именно поэтому американцы избрали самое точное, самое опасное для российских властей орудие борьбы с ними – пытку любимой Родиной.

Виталий Портников, 07.12.2012


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей