О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/opinion/portnikov/m.206110.html

статья Вожак и стая

Виталий Портников, 07.09.2012
Виталий Портников. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Виталий Портников. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Рассказывая международному сообществу об отвратительных особах из группы Pussу Riot, президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин особо упомянул акцию группы "Война" в "Ашане" в 2008 году - по его словам, одна из участниц группы повесила в людном месте три чучела с призывом освободить Москву от евреев, гастарбайтеров и гомосексуалистов.

Не буду сейчас полемизировать с Владимиром Владимировичем относительно перформанса группы "Война" и его интерпретации. Владимир Владимирович вряд ли посещает "Ашан" и интересуется подобными событиями, а то бы он знал, что "повешены" были вовсе не чучела и группа своей акцией по сути пыталась обратить внимание граждан на их, мягко говоря, неровное отношение к отдельным категориям населения. Но даже если предположить, что Владимир Владимирович прав, что Толоконникова действительно такая гомофобка, антисемитка и ксенофобка, - что ж он так печалится-то, Владимир Владимирович?

Наверное, он думает, что он президент евреев. Многие российские граждане спешат объяснить все свои беды его еврейским происхождением. Да и многие российские еврейские организации с любовью и надеждой относятся к его объединяющей роли - а как они должны еще относиться после того, как президент самого РЕКа Владимир Гусинский оказался на нарах и спасся, только отдав все друзьям и помощникам Владимира Владимировича, а его преемник Леонид Невзлин успел ретироваться до посадки? Знаете, кто бы что ни думал, а евреев в этой стране не большинство.

Но я поспешу успокоить (или огорчить) Владимира Владимировича, а также тех, кто воспринимает его как большого друга еврейского народа. Владимир Владимирович не президент евреев. Большие друзья еврейского народа не крышуют режим, стремящийся стереть Израиль с лица земли, не содействуют арабским диктатурам, не легитимизируют террористов из ХАМАСа. Если Иран построит атомную бомбу и попытается сбросить ее на Израиль, то в каждом иранском успехе будет и личный вклад Владимира Владимировича. Как, впрочем, и в каждой ракете "Хизбаллы", полученной посредством Сирии. И в каждой вылазке ХАМАСа, лидеров которого Владимир Владимирович лично приглашал в Кремль. Конечно, теперь, после поддержки, оказанной диктатурам, Владимир Владимирович не президент арабов. Но отнюдь не каждый непрезидент арабов большой друг евреев. Диалектика, так сказать.

Наверное, Владимир Владимирович думает, что он президент гастарбайтеров. Многие жители Москвы и других городов России, видевшие гостей из Центральной Азии на митингах "Единой России" и в поддержку народного президента, теперь тоже так думают. Но я спешу огорчить и этих жителей, и самого Владимира Владимировича: в мире мало стран, с таким презрением и подозрением относящихся к людям, которые убирают, стирают, готовят - словом, обслуживают потребителей нефтяной и газовой ренты. Презрение общества к трудовым мигрантам - во многом результат презрения власти. Но дело не только в этом, а еще и в той поддержке, которую Москва всегда оказывала режимам, обирающим собственные народы и выдавливающим трудоспособную часть населения на заработки в Россию, - что, правда, никогда не мешало российской власти воспринимать гастарбайтеров как заложников в конфликтах со своими вассалами. Нет, Владимир Владимирович не президент гастарбайтеров.

Может быть, Владимир Владимирович - президент гомосексуалистов? Это, простите, уж очень тонкий вопрос. Есть часть общества, которая воспринимает всю российскую власть как гомосексуалистов - в плохом, так сказать, смысле этого слова. Но, может быть, в том, что само понятие иной сексуальной ориентации до сих пор воспринимается в российском обществе со средневековой нетерпимостью, что даже внешне образованные и толерантные люди неспособны отнестись к сексуальным отношениям других людей так, как это происходит в мире, куда эти люди так любят ездить на курорты, фестивали и за шмотками, - может быть, в этом тоже заслуга российской власти? Ведь нелепый закон о запрете пропаганды гомосексуализма, превративший российскую власть в мировое посмешище, принят не этими людьми - и даже не менее образованными и нетолерантными россиянами - а, прошу прощения, "Единой Россией": других партий в законодательных собраниях в стране просто нет. Нет, Владимир Владимирович не президент гомосексуалистов, как бы этого ни хотелось бы его недоброжелателям.

Владимир Владимирович - президент совершенно других людей. Тех, кто понимает, что только он, мудрый и православный, убережет страну от олигархическо-еврейской опасности, мигрантской преступности, ну и, само собой, от педерастов и группового секса - это уж сам Бог велел. И то, что Владимир Владимирович, подобно вожаку стаи, может встать на защиту тех, от самого упоминания которых многих его сторонников передергивает, показывает, насколько точен может быть глава российского государства в своих интервью, рассчитанных на западное общественное мнение, и как хорошо он понимает, какое тысячелетье сегодня на дворе в мире - и в какое тысячелетье он увел за собой Россию, как на зимовку, с которой уже не возвратиться.

Пять повешенных в подарок Лужкову
Виталий Портников, 07.09.2012


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей