О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Санитаров, срочно!

Александр Подрабинек, 04.07.2014
Александр Подрабинек. Courtesy photo
Александр Подрабинек. Courtesy photo
Реклама

Если во власти идиоты, то жизнь наша очень скоро станет идиотской. Любой депутат Госдумы или правительственный чиновник может быть в домашней жизни круглым дураком. Это его законное право, и никто не станет его оспаривать или, упаси боже, это право у него отнимать. Но когда они директивно запрещают синтетическое нижнее белье, потому что якобы лучше нас с вами знают, что нам полезно носить, а что нет, то они раздвигают пределы своего личного сумасшедшего дома до государственных границ Российской Федерации.

Когда изнывающая от ненависти к свободе слова депутат Елена Мизулина требует открывать доступ в интернет по предъявлении паспорта, то она этим не только демонстрирует свою личную дремучесть, но и покушается на здравый рассудок всех жителей России.

Когда Евгений Федоров утверждает, что "Россия платит дань США – 1 млрд долларов в сутки!!!", то это предмет озабоченности его домашнего врача. Но когда эта несуразица вывешивается на официальном сайте депутата Государственной думы, коим, к нашему прискорбию, является Евгений Федоров, то это может стать не только поводом для насмешек со стороны зарубежных политиков, но и основанием для беспокойства Всемирной психиатрической ассоциации.

А чего стоит предложение депутата Госдумы Олега Михеева запретить "неправильную" обувь - женские туфли на высоких каблуках, кеды и балетки? А ответственность за использование в публичных выступлениях иностранных слов? А запрет иностранным рабочим говорить между собой во время работы на своем языке? А предложение (слава богу, отозванное) депутата Михаила Дегтярева из ЛДПР запретить после 10 вечера детям шуметь и плакать, а собакам - лаять?

Я не сторонник использования психиатрии в политических целях, но злоупотребления политикой в психиатрических целях тоже недопустимы. Дело-то нешуточное. Пока депутаты и чиновники тихо демонстрируют отсутствие минимального уровня правовых знаний или вопиющую общую безграмотность, это с грехом пополам еще можно терпеть. Но беда в том, что они инициативны! Они даже агрессивны по части законодательных новаций, требующих психиатрической экспертизы. Своей маниакальной законотворческой деятельностью они угрожают уже не только показателям заболеваемости в своем районе; они угрожают психической безопасности страны.

В качестве терапевтической меры я бы предложил все новые законы, прежде чем отсылать их в Совет Федерации, испытывать на депутатах Госдумы. Например, перед каждым пленарным заседанием проверять всех дам из депутатского корпуса на предмет ношения кружевных трусиков и вообще синтетического белья. А учитывая, что у нас гендерное равноправие, то и всех мужчин-депутатов тоже. Тщательно измерять высоту каблуков. Посылать специальную инспекцию по депутатским квартирам. У кого из депутатов ребенок после 10 вечера заплачет, тех лишать родительских прав. У кого собака залает - усыпить. Особое внимание уделять авторам законопроектов.

Психиатры уверяют, что психические заболевания не заразны, но я все-таки отделил бы депутатов Госдумы от основной массы российских граждан. На всякий случай. Небольшой карантин в Охотном Ряду на 450 койко-мест с заботливым уходом и интенсивным наблюдением. И обязательно побольше тревожных кнопок во всех кабинетах, залах и коридорах Госдумы, чтобы любой сотрудник из обслуживающего персонала мог вызвать санитаров. А уж те доходчиво объяснят возбудившемуся депутату, что новые законы писать не надо, а надо принять таблеточку, расслабиться и поспать. Так будет лучше и самому депутату, и всем гражданам России.

Александр Подрабинек, 04.07.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей