О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/opinion/piontkovsky/m.184905.html

статья Пожизненный желвачок

Андрей Пионтковский, 28.12.2010
Андрей Пионтковский
Андрей Пионтковский

Уважаемая Наталья Николаевна Фатеева совершенно справедливо назвала Желвачка беспредельщиком. Он совершил множество экономических преступлений. Один только дворец Шамалова в Геленджике, на кого бы он ни был записан, не только в сталинские, но и в гораздо более вегетарианские брежневские времена тянул бы на расстрел всего кооператива "Озеро" по списку. А ведь это так, безделица по сравнению с общаками Абрамовича-Путина, Тимченко-Путина, Ротенбергов-Путина, Ковальчуков-Путина, Чемезова-Путина, супругов Голиковых-Путина...

Возможно это случайность, но почему-то так всегда получалось, что Желвачок наливался и набухал властными полномочиями после кровавых национальных трагедий, в которых обязательно каким-то концом участвовали провокаторы спецслужб: поход Басаева в Дагестан, взрывы в Москве и "учения" в Рязани, "Норд-Ост", Беслан...

И нас обязательно ждут новые. Сегодня Желвачок приговорил Ходорковского и Лебедева, а значит, и себя и нас всех вместе с собой к пожизненному сроку. А это совершенно иная вершина власти, и она потребует нового витка набухания.

Но не "кровавые чекисты", а сливки "либеральной элиты" (имена хорошо известны) десять с лишним лет назад привели его за руку в Кремль, чтобы он защищал их от ярости народной. И с тех пор он защищает их как умеет, выполняя свои обязательства по контракту.

И он был прав, когда напомнил всем этим с бороденками, что никто в "элите" кроме него не смог бы так запросто сесть и перетереть национальный вопрос с теми, кто орал ".бать Кавказ, .бать !": "Я такой же как вы, пацаны. Дворовый паренек из коммуналки. Я с вами. Я свой". А потом демократично проехаться с ними на кладбище в раздолбанном автобусе, пообещав ужесточить миграционную политику. А то, не дай бог, этим накопившим гроздья гнева детям рабочих предместий захочется в следующий раз .бать уже не Кавказ, а кого-нибудь в районе Рублевки.

Самая прикремленная бороденка немедленно первой закивала в благодарном экстазе: "Так кто же хуже, господа, - Путин или эти? Выбирайте - Путин или фашизм?!"

Андрей Пионтковский, 28.12.2010


в блоге Блоги
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей