О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror684.graniru.info/opinion/piontkovsky/m.181606.html

статья Осиноколково

Андрей Пионтковский, 12.09.2010
Андрей Пионтковский. Фото с сайта civitas.ru
Андрей Пионтковский. Фото с сайта civitas.ru
Реклама

То, что кремлевские уроды начали снимать друг о друге порнографические фильмы, – верный знак финальной стадии гниения режима. Любая уважающая себя мафия держится на омерте, на инстинкте корпоративной сплоченности. С каким-нибудь, условно говоря, Цеповым или даже Собчаком может произойти несчастный случай, если они ненароком начнут говорить лишнее. Но им будут организованы почетные похороны, память о них увековечена в сердцах и умах потомков, и ни в коем случае мафия не будет заниматься их публичным поношением.

То, что происходит сегодня на всероссийском экране с брателло Юрием, - это забвение всех базовых принципов воровской морали, это война сук с одним из авторитетнейших национальных паханов, это уже генеральная репетиция чистосердечных показаний кремлевских подельников друг на друга на открытых московских процессах 2011-го. "Расстрелять как бешеных псов" - будет требовать каждый из них, широким жестом указывая на сидящих рядышком на скамеечке коллег по правительству и президентской администрации.

Прецедент наезда на "человека в кепке" автоматически разрушает любые гарантии неприкосновенности всех крестных отцов кремлевской мафии. Лужка замочили, и теперь все позволено. А в чем, собственно, заключаются его преступления против человечности? Его жена, видите ли, еще немножечко шьет, или лепит горшочки, или что-то там пилит. Да у Путина таких жен-миллиардерш целый гарем, и у всех бизнесы процветают благодаря премьерской крыше: абрамовичи и тимченки, миллеры и сечины, братья и сестры ковальчуки и ротенберги, путины и шеломовы, грефы и христенки-голиковы...

Идущие в прайм-тайм по государственным каналам фильмы о Лукашенко и Лужкове, заказанные Путиным и Медведевым, - это фильмы о Путине и Медведеве и их умирающем режиме. Подобная банальная мысль просто не может не прийти в голову многомиллионной зрительской аудитории. Маргинальные авторы русофобских статеек в интернете отдыхают.

Наш академический спор с Басанцом – "Воровской пароход" или "Осиновый кол", - не успев по-настоящему развернуться, грозит оказаться разрешенным жизнью самым парадоксальным образом. За "Осиновый кол" схватилась не крайняя радикальная оппозиция, а сама обезумевшая до потери инстинкта самосохранения власть и начала отоваривать им себя по голове, как, собственно, и рекомендовал недавно в своем нашумевшем интервью один известный автор.

Есть тысяча причин, по которым антинациональный, насквозь коррумпированный, ничтожный и пошлый, оскорбительный для достоинства России режим Пу-Ме должен уйти. Но достаточно только первой. Этот режим – ликвидационная комиссия России. В нашей выжженной политической пустыне никто сегодня не знает, как именно он уйдет и кто придет ему на смену. Но он обязательно уйдет. Выбирая между ним и Россией, Провидение, кажется, нащупывает исполненный высокого символизма путь. Они уйдут, уничтожая друг друга вымазанными в их собственном дерьме осиновыми кольями.

Андрей Пионтковский, 12.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей