О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Второе пришествие Спасителя

Андрей Пионтковский, 29.03.2010
Андрей Пионтковский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Андрей Пионтковский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

10 лет тому назад под грохот взрывов домов в Москве и Волгодонске ловкие телевизионные жулики продали нам Спасителя, который защитит нас от террористов и обеспечит нашу безопасность.

"Кто нас обидит, трех дней не проживет", - хвастливо обещал дослужившийся в дрезденской резидентуре аж до майора претендент.

На третий день после того как Спаситель начал нас официально крышевать, он пришел на НТВ и ввел в стране цензуру.

С тех пор у нас установился патриотический обычай: каждый раз, когда умирали от удушья заложники в театре или сгорали живьем дети в школе, их Спаситель издавал новый указ и забирал себе все больше власти над нами, оставшимися. А на Кавказе он отдавал все больше власти местным коррупционерам и бандитам. И там и не только там все чаще гремели взрывы.

Так ему было удобно. Спаситель знал, для чего и как употребить свою огромную власть. 20 лет назад финско-лихтенштейнский уголовник, в ту пору скромный начальник отдела по экспорту Киришского нефтеперерабатывающего завода, некий г-н Тимченко отправил в никуда по лицензии, выданной будущим Спасителем, жалкие 150 000 тонн нефтепродуктов.

Сегодня же Спаситель с тем же Тимченко "курируют" уже больше трети всей российской нефти. И это всего лишь фрагмент бизнес-империи Спасителя и его верных апостолов.

Чтобы стать нашим вечным Спасителем, ему осталось сделать всего лишь один маленький шаг - вернуться на место, которое терпеливо согревает один из апостолов.

Два взрыва в Москве в сентябре 1999-го.

Из премьеров он становится президентом, чтобы спасти нас.

Два взрыва в Москве в марте 2010-го.

He is coming back.

Чтобы этого не случилось, поставьте свою подпись здесь.

Андрей Пионтковский, 29.03.2010

Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей