О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/opinion/novodvorskaya/m.227991.html

статья Совок и метла

Валерия Новодворская, 18.04.2014
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Могу себе представить, что написал бы про наши крымско-донбасские походы у себя в твиттере Егор Гайдар. Тот самый Егор Гайдар, спасший страну от голодной смерти, написавший книгу о необходимой и закономерной гибели империи и 11 декабря 1994 года, когда танки пошли через границу Чечни, побежавший с мегафоном протестовать на Пушкинскую площадь. Но он не напишет больше ничего, потому что спасенные им от голода совки отблагодарили его такой травлей, а власть – такой глухой опалой, что сердце не выдержало и реформатор не дожил даже до 55 лет.

Но он работал не один. Из всех его соратников самым смелым оказался Альфред Кох, которого Гайдар поставил на Госкомимущество, зная, что он нитки не украдет и можно не проверять, а поспать лишних полчаса, потому что спать Егору Тимуровичу приходилось вначале по четыре часа, не более. И вот сейчас против Алика Коха, реформатора, скептика, блестящего публициста и блогера, имеющего 21 тысячу подписчиков и жарившего всегда всю правду про власть, заведено уголовное дело якобы о контрабанде, а картина-то из тех, что можно купить на Измайловском рынке, да еще и подделка. Главное – это чтобы разлучить его с частью семьи и не дать возвращаться в Россию, которую он так любит. Да, есть бизнес в Германии, есть деньги, мог бы наплевать и забыть, но он не только Штольц, но и "почвенник", жалеющий Россию. Он пытался спасти НТВ, он вытащил из тюрьмы "Гуся" и не дал бросить туда Евгения Киселева, за что был ошельмован интеллигенцией, но Путин-то все понял и не простил.

Из великих реформ Ельцина Путин сделал жалкий нэп, и нэпманы, то есть бизнес, перед угрозой грабежа, раскулачивания и тюрьмы трясутся как овечий хвост, а права и свободы – уж что подаст на бедность новая ВЧК со старой Лубянки, а "философские" самолеты летят на Запад эскадрильями, и кроме Ходорковского, силой туда сажать никого не надо. Могло быть и хуже.

Некогда, в первый нэп, интеллигенция пошла на службу к большевикам - и еще не то получила за свои труды. Какова была участь крупнейшего ученого и инженера Петра Пальчинского? Расстрелян в 1929 году, отказавшись дать лживые показания о "вредительстве". Григорий Сокольников, сам большевик, но одаренный экономист, давший стране твердый золотой рубль, в 1937 году получил 10 лет и был убит в каторжном лагере в 1939-м. Великий селекционер Николай Вавилов после зверских пыток погиб в саратовской тюрьме. Хлебом хотел всю страну обеспечить.

Великий Андрей Дмитриевич Сахаров, гуманист и диссидент, мог бы поступить проще: не делать для СССР водородную бомбу - и Запад с нами управился бы и без помощи диссидентов. Для кого старались Тамм и Ландау? Для Сталина и Берии, для того, чтобы Хрущев расстреливал Новочеркасск и танки гнал на Будапешт? Я понимаю, что простодушный парень Юра Гагарин в политике понимал не больше Белки и Стрелки, но умный Королев зачем делал "им" ракеты? Наши ученые всю жизнь трудились на большевиков в "шарашках", и химик Вил Мирзаянов это понял, когда еще в благословенные ельцинские времена его арестовали якобы за разглашение гостайны - и насилу удалось ему спастись и уехать за кордон.

Зря Гайдар пожалел Россию и ее накормил. Когда первый острый голод прошел, она утопила в крови Чечню (только детей убитых и покалеченных оказалось сорок тысяч), а дальше пошли "развороты над Атлантикой". И вот, едва реформы принесли свои плоды, и голодная страна стала полусытой, Путин кинулся завоевывать мир: сначала Грузия, а теперь уже и Украина. В конце 80-х и в начале 90-х Запад и реформаторы должны были потребовать за кредиты, за гуманитарку, за проведение реформ сдачу НАТО всего ядерного потенциала России, демилитаризацию страны, возврат Японии – островов, Финляндии – Выборга, Германии – Калининграда (Кенигсберга) и право свободного выхода из состава России (для Чечни, например). Плюс ликвидации всех памятников Ленину и Сталину, люстрации, запрета коммунистической и фашистской деятельности, и уж никакого СНГ.

Зачем, скажем, кормить КНДР? Пусть сначала людей жечь и мучить перестанут, пусть ядерное оружие отдадут. Или подыхают с голода. Сейчас вопрос о санкциях против России – это вопрос о выживании человечества. Ни куска, ни глотка, ни визочки. И из ПАСЕ гнать, и вообще из Совета Европы с его Страсбургским судом. Посчитайте, сколько жалобщиков в Страсбург поддержали аннексию Крыма. Пусть пользуются тем басманным правосудием, которым колорады себя обеспечили по трусости и лени, тупости и имперскости.

Бывший главный демократ НТВ Андрей Норкин жалуется Путину на дефицит патриотического воспитания! Ирина Хакамада требует регионализации Украины! После таких вопросов путинские ответы уже не нужны, со страной все и так ясно.

Жалко изгнать из ПАСЕ - не будет площадки для переговоров? Не надо. Когда проголодаются, сами приползут на коленях и сообразят, что потребители европейских ценностей должны не только на них кататься, но и саночки приличного европейского поведения возить. Зачем давать Норкину и Хакамаде визы в Европу? Милая "демократка" уже и Латвии предлагала регионализацию провести - ради тамошних колорадов.

Положим, мы обязаны учить народ, лечить и честно судить (хотя из судов и палат нас давно вычистили, а адвокаты наши выше всех похвал и спасают, кого могут). Но развивать науку, технику, экономику – только на наших европейских условиях. Невмешательство в дела соседей, права и свободы, ленинопад, сдача ядерного оружия, возвращение Абхазии, Осетии, Приднестровья и Крыма по принадлежности. Иначе пусть ходят голодные и раздетые. И безоружные. Никакого welfare. Пусть сначала эти 80–90% колорадов проголосуют на выборах за европейское поведение, против империализма, пусть поднимут флаги Евросоюза.

А те изменники, которые сейчас бегают по Донбассу с колорадскими ленточками и российскими флагами (которые они профанировали и оскорбили), имеют право только на одно: на хорошие европейские тюрьмы, где они будут отбывать срок за государственную измену. Рано пташечка запела: как бы кошечка не съела.

Валерия Новодворская, 18.04.2014


Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей