О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Майдан, чемодан, Магадан

Валерия Новодворская, 27.02.2014
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Вот для чего был нужен Черноморский флот: чтобы подбирать отбросы в виде выгнанных со сцены жалких марионеток жалкой империи, жуликов, воров, бандитов и "убивцев". Януковича с его бандой, которая "геть". Сидит он сейчас в глубоком трюме какой-нибудь нашей старой калоши из черноморской эскадры и трясется. Хорош у нас улов, ничего не скажешь! Лучше бы бычков наловили. Прокурору Пшонке с министром Захарченкой дорога в тот же трюм. Хоть бы палубу их заставили драить...

Сейчас в нашу сторону полетят и кудахтающие "беркуты", похожие больше на мокрых курей. Интересно, будут ли этих беглецов переправлять в Сочи на шаландах с кефалью или на вертолетах?

Кремль, видимо, смирился со своей ролью вселенской помойки. Ли Харви Освальд, Луис Корвалан, Сноуден, "партейные" шишки из освободившихся колоний, рижский ОМОН...

После победоносного Майдана крысы бегут со своих тонущих кораблей, где они так сытно поживились. Майдан – это значит для кого-то чемодан. Чемодан, вокзал, Россия. Вам не обидно? Я бы не пустила. Даже Лукашенко побрезговал.

Украину ободрали как липку. Ее хватило ненадолго. Что с нее взять? Януковичу на половину президентского срока. Россия, к сожалению, богата. Ее будут доить дольше. А она будет стоять с коровьей покорностью, хлопать кроткими коровьими глазами. И даже подойник не опрокинет, даже не лягнет.

Украине осталась свобода, а добро она себе заработает. Честным капиталистическим путем. А вот у нас образовалась некоторое количество раненых на Майдане. Ведь кроме убитой Небесной сотни Майдана есть еще и раненые. Наши раненые получили ни за что сроки в Замоскворецком суде и поедут в концлагеря. После всего, что увидели там Маша Алехина и Надя Толоконникова, эти заведения иначе не назовешь.

Кремлевской хунтой руководил безумный животный страх перед призраком демократической революции. А он бродит совсем рядом. Киев, Львов, даже Полтава. Он не проливает лишней крови, только свою, а чужую – только в бою. Его путь усеян не трупами, а осколками ленинских истуканов. Для победы недостаточно уметь умирать: хунты и банды охотно убили бы нас всех. Надо уметь защищаться.

Городские партизаны "Правого сектора", алчущие грузинских капиталистических реформ, научили мирных нонконформистов разливать в бутылки из-под шампанского довольно-таки крепкий коктейль, жечь покрышки, бросать камни. Но вот все кончено, и демократическая революция не ставит виселицы, а выписывает своим супостатам подорожную в Гаагу. Да, это Европа. Вместо эшафотов – анекдоты. Нормальные, веселые люди.

А кислые рожи наших хунтарей, решивших бороться с собственной молодежью, то есть с будущим, и отрицающих украинскую реальность, просятся в фильм "Великий диктатор" Чарли Чаплина. Путин с Медведевым и Лавровым больше похожи на брадобреев, и если они нам перережут горло, то только от страха, потому что руки трясутся. Они серьезно думают, что остановят Бориса Немцова десятью сутками ареста? Они хватают около Манежки туристов и случайных прохожих, а что они будут делать с восстанием, когда раскудахтается их собственный ОМОН?

Уже очевидно, что эту пакостную и трусливую власть легко будет свалить. Но нам надо, чтобы она свалилась направо, а не налево. Как в Киеве. Где нет левого сектора, а есть правый. Мы, боюсь, сейчас ближе к баррикадам 1905 года, чем к Майдану, а это не те баррикады, которые нам нужны. Я плохо представляю себе болотный митинг, закутанный во флаги Евросоюза. Ведь даже получивший четыре года Сергей Кривов голосовал когда-то за Путина.

Империя – жернов на нашей шее. Пока не снимем, ползать нам в грязи. А у Украины нет притязаний на мировое господство, она готова учиться. У нее есть чистые руки (никого не завоевывали), есть гимн. А нам даже петь нечего, не михалковскую же кровавую муру. Молодежь поет у суда гимн Украины. Своего не нажили.

И заметьте, что настоящую революцию ни с чем не спутаешь. Падают ленинские истуканы. "Отречемся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног". Старого, советского мира, где не воспевают сталиных, а сбрасывают лениных. Почему в Харьков вернулись Добчинский и Бобчинский, мэр и губернатор? Во Львов, Ивано-Франковск и другие города запада никто не вернется. А в Харьков вернулись, потому что там не сняли Ленина, а голосовали всю ночь и даже голову ему не отпилили. А утром пришли коммунисты и поставили двухметровый забор и дежурных. И в город, где вот так ловили ворон, вернулись старые советские филины.

Я уверена, что Украина пересекла финишную прямую. Свою Олимпиаду она выиграла, пока наши зеваки пялились на путинскую. Да, будет голодно, будет трудно, 10–15 лет придется идти к европейским звездам по упорствующим советским терниям. Да, Крым будет вести себя так, как "Ночной дозор" ("Ночной позор") в Эстонии и пятая советскоязычная колонна в Латвии. Они, эти мандельштамовские персонажи, "полулюди", будут свистеть, мяучить, хныкать. Но хоть верные цепные Русланы советской власти и лают, караван-то идет. На Запад.

Я не верю в проект советского острова Крым. Это у Аксенова остров Крым жизнеспособен. Потому что это капиталистический анклав, а бедные совки ездят туда как в музей. А вот социалистический Крым не выживет, и России не вытащить его на своем горбу, на горбу уже сидят и Приднестровье, и Абхазия, и Южная Осетия, и Беларусь, и "Раша тудей".

А вот что ждет нас? Я не представляю себе "Левый фронт" во главе с героическим Удальцовым, который кувалдой разбивает Ленина.

Могло ли у нас получиться в 1991 году? Нет. Было много прекрасных людей - но знали ли они, чего хотят? Сделали ли они сознательный капиталистический выбор? Вместо "Свободы", "Правого сектора", "Батькивщины" у нас были травоядная "ДемРоссия" и маленький "Демсоюз", абсолютно безоружный, хоть и боевитый. Насилу свалили одного железного Феликса, а лениных оставили повсюду, в том числе и в мавзолее. Россия или бунтовала против Ельцина, или рабски ему подчинялась.

В 1993 году была гражданская война, мы вроде победили, но поле боя – Дума - досталось не только нам, его пришлось делить с врагами, с КПРФ и ЛДПР. А нам, то есть "Выбору России", страна дала 15% голосов. И ленины остались в умах и на площадях.

А с 2000 года мы уже много миль прошли назад, до Брежнева и Сталина. У нас левый сектор, левый вектор. Но это наши трудности.

У власти есть свои. Подумали ли они, куда и к кому побегут в случае катастрофы? В Китай? В Северную Корею?

Валерия Новодворская, 27.02.2014


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей