О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Осада Асадграда

Валерия Новодворская, 24.09.2013
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Некий деятель из фонда "Образование" доучился до того, что уверовал в очередной заговор против России, устроенный мировой закулисой почему-то на сирийской почве. То есть Россию хотят разбить чужой кровью на чужой территории, а за сохранение асадовской диктатуры и увековечивание в Сирии гражданской войны Путину полагается Нобелевская премия миротворца, и деятель, сочетающий манию преследования с манией низкопоклонства, предлагает Путину эту награду вручить... то есть всучить. Дали же террористу Ясиру Арафату. Есть прецедент. Оруэлл тоже это отметил: "Мир – это война".

Жаль, что эта честная компания "образованцев" не поспела вовремя родиться: они бы выдвинули на нобелевку Даладье и Чемберлена – за Мюнхен, а Молотова с Риббентропом – за одноименный пакт.

Один телеполитолог со слезой в голосе сказал, что ни в коем случае нельзя уходить из Сирии, что это наш Сталинград, а надо туда послать не только оружие, но и военспецов. То есть намечается второй Вьетнам, и горе Сирии, если он закончится так же, как первый: уходом и французов, и американцев, а останутся на хозяйстве постсоветские "товарищи", как некогда остались советские.

Плохое предзнаменование: присяжные политологи называют сирийцев "нашими братьями". Братья, как известно, родственники, это дело личное, семейное, и их можно с кашей съесть. Украинские братья получили Голодомор, белорусские – Лукашенко, сербские – поддержку Милошевича, чуть не загубившего Сербию. Сирийские братья, правда, не славяне, но легче им от этого не будет.

Что до Волги и Сталинграда, то, кажется, вместо известного шлягера "Напиши ты мне, мама, в Египет, как там Волга моя течет" скоро, как только новый ограниченный контингент введут, в Дамаск из Москвы полетят письма: "Напиши мне в Москву, сыночек, как там наша Волга течет". На берегах Дамаска. Может быть, стоит, на Сталине не задерживаясь, актуально переименовать Волгоград в Асадград?

Ура-сталинисты грешили на демократов - мол, те не хотят уважить ветеранов войны и ради них пожить в одной стране со Сталинградом. Что-то скажут персонажи романа Василия Гроссмана "Жизнь и судьба" по поводу того, что маниакальные амбиции путинских ястребов положены на одну чашу весов с их жизнью и гибелью? Что сказал бы Виктор Некрасов, автор "В окопах Сталинграда"? Тот, кто напишет "В окопах Дамаска", едва ли встанет рядом с ним в истории страны и литературы.

Похоже, что по государственным экранам (а других в "ящике" нет) шляются орды сумасшедших, гоголевских типов, предлагающих идти спасать Луну, чтобы она села на Землю. Но я в случайности не верю, если сумасшедшие сбежались на госэкраны, значит, их кто-то специально оплатил и выпустил. Согласованное и централизованное сумасшествие. Управляемое, как демократия.

А что до блестящей догадки, что оппозиция сама себя отравила зарином, чтобы подставить Асада, то такие догадки нам слышать от официоза не привыкать. Березовский, мол, "заказал" Аню Политковскую и подлил полония Литвиненко, чтобы подставить Путина. Тоже управляемая шизофрения.

Еще занятнее получится с химическим оружием, контролировать часть которого обязательно напросится российская сторона. Придется это оружие пересчитывать каждый день, потому что Россия, еще в бытность свою СССР сплавившая Асаду это барахло, может что-нибудь ему выдать с охраняемого склада.

Вспомните дело Вила Мирзаянова, химика, еще при Ельцине угодившего в тюрьму за "разглашение гостайны", то есть за обнародование сведений о том, что Россия втихаря продолжает разработку запрещенного химического оружия. Вил Мирзаянов ныне обретается в США. Он может вам рассказать, какие мы сторожи оружию даже своему. Не говоря уж про чужое.

Словом, сама по себе Сирия была бы, возможно, и не так опасна для мира, но при наличии России, которая так безошибочно подбирает и организует для борьбы с Западом братков самого худшего разбора, Асада на месте оставлять нельзя. Хотя и часть оппозиции - исламисты и дикие племена - его стоят. Запад должен ради своей же безопасности контролировать эту территорию. Не оставляйте на послезавтра то, что можно сделать сегодня.

Валерия Новодворская, 24.09.2013


в блоге Блоги

Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей