О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья С помощью цирка и линейки

Валерия Новодворская, 11.03.2013
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Пока бедные недобитые демократы торжествуют победу над путинским режимом и готовятся к выборам в Госдуру, я предаюсь печальным размышлениям, которыми всегда готова поделиться с десятью процентами населения, совпадающими с понятием "народ". Можете и сами поэкспериментировать. Если кого из населения встретите, ведите его в уголок и задавайте три вопроса:

1. Надо ли продолжать гайдаровские реформы?
2. Надо ли выводить войска из Грузии (Абхазия и Южная Осетия – Самачабло) и из Приднестровья?
3. И надо ли публично признать Сталина таким же злодеем, как Гитлер, а пакт Молотова-Риббентропа и раздел Польши считать доказательством участия СССР в развязывании Второй мировой войны?

Если вам ответят "да" на все три вопроса, то перед вами представитель народа. Сажайте его в красный угол и потчуйте пирогами и политическими программами. Если трех "да" не набирается, то списывайте в утильсырье. Это не народ, это электорат жуликов, воров, фашистов и коммунистов, шлак истории, вечно требующий хлеба и зрелищ.

Видимо, Путин знает, сколько у нас процентов народа, и ведет им всем учет. И не опасается, что эти проценты могут вытащить из-под него власть. В самые благополучные в нашей истории годы ельцинского правления электорат безошибочно выбирал наихудшие для себя и страны варианты: то хохмы ради "интеллектуалы" голосовали за ЛДПР, то чернь голосовала за то же самое, но от обиды, потому что октябрьский переворот 1993 года не удался. То есть Швондерам (Руцкому, Хасбулатову и Баркашову) не вернули Кремль, а Шариковым из их рати не дали взять все и поделить (конечно, только то, что не понадобилось бы самим Швондерам).

Злополучный охлос на следующих же выборах бросился в объятия КПРФ, но и первой партии власти ("Наш дом – Россия") отрезал солидный кус. Несчастные же реформаторы из ДВР больше 13% не набирали, а то и вовсе 5%, а один раз даже не прошли.

СПС набрал разочек 8% ценой предательства (поддержка Путина и чеченской войны). Когда же этот недостойный наследник ДВР (в конце концов проданный своим лидером Никитой Белых и своими делегатами Кремлю и совершивший харакири) вернулся на стезю добродетели и защитил Ходорковского (зачтите это Чубайсу - он на это пошел, поддержав Гайдара), то в Думу партия пролетела. Избиратели у нас с редкостным постоянством карают за ум и совесть, а вознаграждают за глупость и злодейство.

Многопартийную систему зарезали, как курочку, способную в перспективе нести золотые яички. Зарезали все вместе: власть, электорат, журналисты, таскающие по эфирам динозавров Жирика и Зюганова. А покойника лучше всего прятать на кладбище, это еще Честертон советовал.

И вот, дабы никто не отыскал среди иммортелей, кипарисов и надгробий РПР-ПАРНАС и учреждаемый в воскресенье, 17 марта, "Западный выбор" Константина Борового и Аркадия Янковского, регистрируют целый манеж клоунов, 50 партий с шутовскими названиями и шутовскими задачами, не имеющими никакого отношения к политике. При Ельцине у нас так поразвлекались граждане-учредители "партии любителей пива" и любителей субтропиков ("Субтропическая партия России"). Еще сотня-другая весельчаков стоит в очереди. Им невдомек, что они веселятся на собственных похоронах. Их штампуют автоматически, ибо это все сплошное кабаре. Вот зарегистрируют ли "Западный выбор", это вопрос. Это серьезно, это правые либералы, не получившие из Кремля ни отмашки, ни отмазки, ни денег.

Никак нельзя считать народной самодеятельностью выхухолей-эсеров, у которых самая независимая фигура - Гудков-старший, бывший гэбульник, а героический Илья Пономарев вообще член "Левого фронта". Мы еще не забыли, как это "левое крыло власти" рождалось на руках у кремлевских повитух.

Словом, меню на выборах, если мы до них доживем и доживет страна, если нас не накроет раньше какой-нибудь экономический метеорит, будет такое: две настоящие, самодельные, ручной работы партии: социал-либералы из сэндвича РПР-ПАРНАС, то есть рыжковцы, немцовцы и касьяновцы, и "Западный выбор", правые либералы, в области экономики – "чаепийцы" вроде тех, что состоят в Республиканской партии США, в политической же сфере – твердые последователи Гавела и тех антисоветчиков, которые выходили на площади с лозунгами "За вашу и нашу свободу!". И эти два "штыка" грядущих выборов будут закопаны в груду театральной бутафории, а вокруг будут бродить путинские "медведи", дрожащие от ужаса "выхухоли" и динозавры от ЛДПР и КПРФ.

К тому же кремлевские кухарки предусмотрели ситечко, и не одно, так что попасть в общий политический суп эти две вкусные, питательные партии имеют очень мало шансов. Между ними и кастрюлей – запрет упоминать в бюллетенях вместе с названием партии ее первую тройку. Значит, анонимность. Программы же электорат не читает, не желает себя утруждать. И еще мифический экстремизм. За 5 лет можно многих назначить экстремистами (тем паче что никто не знает, что это такое). И даже дать им условный срок и этим способом отгородить от выборов, как противотанковым рвом.

Так что дарят вам не конфетку, а пустой фантик. И даже если случится неожиданное и пара наших республиканцев – демократов просочится в Думу на приставные места (5%), то их ожидает незавидная участь прежнего "Яблока": сидеть в компании жуликов и воров, кивал и подпевал, злыдней и злоденят, чертей и чертушек, ломать руки и микрофоны, голосовать "против", но не иметь ни малейшей возможности вмешаться и изменить течение этого российского Стикса, несущего страну в царство мертвых. Да еще легитимизировать своим якобы многопартийным присутствием все мерзости, которые напринимает наш ареопаг.

Так что надобно забыть о гонке обещаний позолотить избирателям ручку и ротик - чем СПС уже занимался в последний год своей агонии. Надо говорить правду о тяжелом и не очень сытом пути ликвидации нашей давней мозоли, как социалистической, так и имперской.

За избирателей здесь ручаться нельзя. Только что в Италии они покуражились, избрав шута. А нас Евросоюз спасать не будет, у нас Путин висит на шее, как жернов, и камни социализма прочно привязаны к ногам.

Валерия Новодворская, 11.03.2013


в блоге Блоги

Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей