О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/opinion/novodvorskaya/m.210897.html

статья Война продолжается

Валерия Новодворская, 23.01.2013
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Куба сделала второй шаг. Как, интересно, назовут оттепель в этих тропических краях? Сначала – освобождение политических, потом – свобода передвижения не на плотиках и не на надувных матрасах. Без разрешения партийных комитетов, в сторону США и Европы.

Только ничего не получится. Жаль мне моих товарищей по духу и судьбе, кубинских диссидентов. Им будет очень больно и очень страшно, когда перед ними встанет та стена, которая встала перед нами. Стена из их собственной истории и желания народа ею гордиться и ее праздновать. Народ с таким энтузиазмом таскает макеты шхуны "Гранма" по демонстрациям! Они гордятся своим команданте, штурмом казарм Монкада, борьбой с опереточным диктатором Батистой и героической гибелью братьев Сантамария. Трудящиеся все еще поют революционные песни, и число "26", "26 июля", для них сакрально. А ведь все это придется бросить на пути к нормальной человеческой жизни без фраз, без поз, без знамен, без пыток, без своих собственных казарм, в которые они пытались превратить веселую Кубу.

Пылает вся Куба,
Народ ее изранен и измучен.
Знамена и трубы
Зовут бойцов с полей и из хибар.
Врагов мы проучим -
Ответим им ударом на удар!
Пусть прогремит наш твердый шаг
И, словно горящий алый стяг,
Революционный
Пылает пожар!

Это тоже придется забыть, компаньерос. Avanti o popolo, alla riscossa, Bandiera rossa! Evviva la Repubblica!
Все было неправильно и напрасно, мы сбились с пути, пусть будут прокляты лжепророки братья Кастро, Че Гевара увлек нас на путь безумия. Вот золотой ключик, который отпирает дверку назад, в человеческую нехитрую жизнь, без великих целей и без страшных преступлений, а на дверке, кроме котелка с супом из баранины, еще и Декларация прав человека и Пакт о гражданских и политических правах.

Нас это тоже касается. Не было революции, был гнусный и грязный октябрьский переворот. Не было неуловимых мстителей, комсомольцев-добровольцев, пионеров-героев. Были несчастные дети, вовлеченные взрослыми в адскую игру.

Торчит на главной площади России Мавзолей с трупом людоеда, и почти все готовы забыть, пренебречь, переступить, а ведь это строение торчит, как бирка на ноге убитых и замученных, умерших от голода в ГУЛАГе 40 миллионов. Россия – все еще кладбище неотомщенных и неотпетых жертв, где дозволено публично поклоняться злодеям и палачам. Сталин не очень далеко отошел от своего духовного отца, стоит рядышком, у кремлевской стеночки.

Для меня главный итог массовых митингов на Болотной и Сахарова – это полная потеря ориентиров и предательство в пользу Зла, выраженное в предложениях Михаила Прохорова и Бориса Немцова хоронить Ленина только после референдума. А бумага бюллетеней не покраснеет? Это ведь вопрос не дискуссионный. Мы попытались обойти прямую и резкую сентенцию Тенгиза Абуладзе из фильма "Покаяние", само покаяние. Ведь надо было лично выкинуть на свалку за ноги свое прошлое, как труп своего отца. Начиная с 25 октября 1917 года. Дальше не было ничего кроме чудовищных преступлений, Террора, Голодомора, лицемерия и двоедушия. И не ищите в этом адовом узле истории великую войну и великую победу. После подавления Тамбовского восстания взятие Берлина – не праздник. Потому что не доиграна та, первая гражданская война. А доиграть ее можно и в нашу пользу: отречься от воздушных шариков на октябрьских парадах, от звездочек Ильича на школьной форме, от "Артека" и красных галстуков, от кремлевской елки. Потому что все это нельзя оторвать от лагерей ГУЛАГа, от камер пыток, от Афганистана, от подавления Пражской весны в 1968 году и венгерского восстания в 1956 году.

Дошло до трагических парадоксов. В Нидерландах погиб человек из "Другой России", человек, который по определению не должен был идти на Болотную, сподвижник Лимонова, человек с другой стороны баррикад. Как и Прилепин, как и Удальцов. Теперь Лимонов требует для него посмертно Героя России. Но ведь такие награды выдает Путин, а не Людмила Алексеева. Честные выборы, которых требовал этот бедняга, они же были бы последними, выиграй их НБП. Так и в "Лимонке" написано.

Наша главная война – это война с теми, кто хочет гордиться советской историей, этими 50–60% путинского электората плюс еще 20% - коммунистического. Да еще "Справедливая Россия" Гудкова и сына и Ильи Пономарева. Электорат ЛДПР, партии поддержки всего безумного, злого и подлого. И кучка маленьких злых компартий и левых фронтов, кучка наци, фашистов и полуфашистов, которые цепляются то за Ленина, то за Сталина, то за Муссолини, то за черносотенцев 1905 года.

"Потемкина" и "Аврору" тоже придется оставить по дороге из социализма, а светлые образы буденных, чапаевых и ворошиловых перечеркнуть.

Немцы же выжили, вычеркнув 12 лет из своей истории. Ни доброго фюрера, ни героев войны, ни подвигов гитлерюгенда и СС. Позор, преступление, Холокост.

Если бы награды за Афганистан отменили, то не случилось бы чеченских войн, каждый имел бы в виду, что за неправедную, преступную войну не дают ни льгот, ни званий, ни орденов.

Вот все дивятся тому, что происходит в Алжире. А что там происходило 50 лет назад? Шарль де Голль дал независимость, но вынужден был эвакуировать во Францию все европейское население Алжира, всех "черноногих", всех носителей французской культуры. А от чего они бежали? Не от ислама, но от исламизма. Ислам – отделенная от государства религия для желающих, факультатив, исламизм же – тоталитарное государство насильно, навсегда и для всех. Потом, 20 лет назад, на свободных и честных выборах эти исламисты победили. Один сценарий - что в Иране много лет назад, что в Тунисе или в Египте совсем недавно. Молодые и образованные протестующие объединяются со своими врагами-исламистами против шахов и диктаторов. Скидывают одного фараона и получают другого, на честных и свободных выборах, потому что и там есть свои 50% шариковых плюс энное количество фанатиков, а западников раз-два и обчелся.

Нам впереди предстоит много войн, главным образом с самими собой и нашим имперским нутром, которое так кстати и так подробно обнажил Владимир Милов.

Но сначала должны получить свое и успокоиться в земле 40 миллионов жертв коммунизма. Иначе на российском кладбище мы ничего не построим кроме новых могил. Иначе наследие палачества и лжи будет тянуться за нами вечно. Запрет советской символики и снос советских артефактов – вот с чего начнется новая российская история. И в этой войне Ленин, Сталин, Путин, Зюганов, Удальцов и Лимонов, Гудковы и Илья Пономарев будут на одной стороне.

Валерия Новодворская, 23.01.2013

Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей