О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/opinion/novodvorskaya/m.210636.html

статья Сверхстарые

Валерия Новодворская, 15.01.2013
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Инаугурация Уго Чавеса состоялась, будьте спокойны. Если несколько сот тысяч идиотов в красных майках идут на площадь сами, без принуждения, чтобы обеспечить право на власть диктатору, будь он инвалид или даже полный труп, и на этот праздник - то ли на свадьбу, то ли на поминки боливарианского социализма - слетается президентское левое воронье изо всех уголков Латинской Америки, от Ортеги до Моралеса, то власть абсурда и безумия в Венесуэле крепка. И микробы ее быстры... Все еще маячит в море парус Фиделя, да и братец его Рауль не сильно похож на Горби, радостный фанатизм так из него и прет, а кубинцы думают исключительно о том, как бы реформы не помешали им получать бесплатно пайки из муки и риса... А ведь реформы - это жизнь без карточек и без пайков. Своими силами.

Жалкий триумф Олланда во Франции, 75 процентов из удальцовской программы, приложенные к нарядной и сытой Франции, как раз и свидетельствуют о том, что коммунизм хуже чумы, от его микробов нет иммунитета и вышибают их не столько вакциной, сколько свинцом, как это делали Франко, Маннергейм и Пиночет.

Чем отличаются французы от англичан, сразу стало понятно. В комодах француженок еще хранятся спицы вязальщиц гильотины. А в Англии такие левые, как социалисты, никогда не претендовали на власть. Лейбористы – пассивные носители вируса. А для строительства барака нужна активная фаза, нужен фанатизм. Недаром Франция погорела на своей латентной левизне, которая засела в ней вместе с гимном и сувенирными медальончиками с изображением Марата и Робеспьера. Гимны и гимнюки (Михалков-отец, марсельский батальон) говорят о многом. Латинская Америка, Китай, пол-Африки, "наша" бывшая Азия, Юго-Восточная Азия... Неплохой кусок и немалая опасность: слишком велик лепрозорий, слишком велика угроза, как Франции, напороться на бациллу...

А мы с вами, кстати, после 13 путинских тяжких лет где живем, под каким Интернационалом? Отчего заглохло протестное движение в Беларуси? Мы ведь идем той же дорожкой, плюс нефть и газ, плюс территория и ядерное оружие... Знак морального возврата к старому пирсу – это отплыв очередной подлодки, вместо шампанского – мракобесие (освящение военного судна – это кощунство похуже того, в чем винят Pussy Riot, это кощунство пошлое, корыстное, это соучастие в возможных убийствах, это как пряжки ремней гитлеровских солдат, где была выгравирована надпись Gott mit uns).

Беларусь предала свою оппозицию. Как сказал поэт, бывший кандидат в президенты Владимир Некляев: "Есть бульба, есть сало, есть чего выпить и чем закусить, и даже больше, чем раньше". Молодежь уедет в ту самую Европу, куда не попадет Беларусь, а Лука будет злодействовать до конца своих дней. Такая же счастливая жизнь с Путиным предстоит и нам.

Не думайте, что наши песни и резвость вскружат голову Путину настолько, что он положит нам ее на эстраду, как на плаху, то ли на Болотной, то ли на Сахарова. Вон гайд-парк в Сокольниках и парке имени Горького выделили (хорошо, что не у белых медведей в зоопарке). Гуляйте. И помните, что белая ленточка вовсе не означает подвенечный убор. Скорее саван. Мы родились в меньшинстве, живем в меньшинстве и умрем в меньшинстве. Полстраны тупого плебса – Путину этого хватит. Но мы могли хотя бы его огорчить. Хотя бы показать ему новую расу свободных людей. А для этого надо понять, с чем мы имеем дело.

Власть, конечно, обезумела. Столько дел против одного Навального завести – это надо, чтобы к Путину заглянули три волхва и обещали, что этот самый Навальный будет президентом. Иначе непонятно такое упорное преследование. Маниакал? Скорее, дисбаланс. Советская власть воспитала поколение тупых подчиненных или бездельников, виртуозно умеющих провести рабочий день, от чая и шахмат – до интернета. Но она же воспитала начальников, которым не приходилось слышать возражений, которые жили по формуле "Я начальник, ты дурак". Сталинская выучка, брежневский замес. Заводные манекены. Путин произносит дежурные слова, которые являются пустым ритуалом. Его можно завести ключиком. И тексты все прежние, советские. Я всегда удивлялась, насколько гладко и уклончиво говорил Сталин. Не выдавая своих кровожадных намерений. То был просто ритуал, как смена караула у Мавзолея. То, что имело смысл, на люди не выносилось. Вот Ленин давал на себя и на власть кучу компромата. Разговорчивый был.

Эти начальники готовы головы поотрывать всем, кто просто стоит поперек дороги. Неважно, куда или откуда. Тупая власть, тупой ОМОН, деградировавший до стадии горилл, тупые сапоги, тупые дубинки. Что можно пожелать на Новый год такому монстру? Только сломать себе щит или шлем вместе с дубинкой и ребрами. И еще шею, пожалуй.

Но власть – особая статья. Она со своими пристяжными "малютками", в число которых попали и Олег Табаков, и Михаил Боярский, как некий черт, – не сверхновая, а сверхстарая. Она такой и была: солидные и неуклюжие дядечки в "Чайках" или в "ЗИЛах", на госдачах, в баньках, со спецпайками и спецкомсомолками. Только партия называлась иначе. Но все они подписались бы под призывом Рогозина "Смерть буржуям!". Таким, как Алексей Козлов и Михаил Ходорковский. Своим, местным, и иностранным, американским.

Но вот протестное движение – это что? На нем проступает та же хорошо знакомая советская плесень. Это она съела решимость Бориса Немцова похоронить Ленина без всякого референдума. Это она заставляет Илью Яшина беспокоиться о провокациях нашистов, якобы заготовленных на 13 января: они придут с американскими флагами, держите ухо востро. То, что для нормальных людей – ориентир, реликвия свободы, для Яшина – провокация. Он такой же сверхстарый и пыльный, как власть. Что, посчитаем всех, кто находит провокационным американский флаг, и тоже вывесим портреты рядом с госдумовскими?

Слава Богу, марш 13 января организовывали гражданские активисты, Лимонов окончательно выдал свою нечеловеческую сущность; нацболы ничем не отличаются от единоросов, и пусть сироты скорее умрут на родном пепелище, чем спасутся в США (вот так и моряки "Курска" были оставлены умирать на родной подлодке). Лимоновский друг Захар Прилепин тоже выдал себя своим нутряным антисемитизмом, своим стремлением сделать то, о чем Путин только говорит.

Мэрия не дала Удальцову подать уведомление. Вот был повод навсегда отделаться от фашистов и коммунистов. Нет! Куда там! Опять им дали отдельную колонну. Пусть идут себе в светлое царство социализма по нашим трупам.

Дорогие хомяки, нам надо подумать о достойной смерти, а не о шутовском карнавале. Словом, протестное движение само улеглось в советскую могилу, поставило над собой пирамидку-обелиск с красной звездой и делает холмик. Я лично на этот курган цветочки не понесу.

Валерия Новодворская, 15.01.2013


Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей