О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Берлоги и бандерлоги

Валерия Новодворская, 19.12.2011
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Конечно, свежеиспеченный удав Каа, он же ВВП, больше похож на желтого земляного червяка. Но он просто растет в моих глазах: наконец освоил "Маугли". Впрочем, столь нужные ему учебные пособия (в виде Карамзина, Ключевского, "Осени патриарха" Маркеса и римского историка Светония, так хорошо живописавшего плачевные финалы злоупотребивших народным терпением Калигулы и Нерона) он уже прочитать не успеет. И 12-летний срок может постигнуть такое же неожиданное фиаско, как "тысячелетний" гитлеровский рейх.

Авторханова тоже имеет смысл проштудировать, хотя бы "Загадку смерти Сталина". Неуютно умирать от инсульта без медицинской помощи, потому что твои соратники Хрущев, Берия, Каганович и иже с ними от страха решили от тебя избавиться и улучили момент. Я так и вижу у будущего путинского одра Нургалиева, Сечина, Медведева, Суркова и еще кое-кого, с нетерпением ожидающих, когда же начнется дыхание Чейна-Стокса. А потом будут неприятности с другой инстанцией, более независимой, чем робкий Страсбургский суд. На эту тему надо читать "Тиля Уленшпигеля" Шарля де Костера, про смерть императора Карла V и те сюрпризы, которые ожидали его в зоне у Сатаны, где было покруче, чем в карельской колонии.

Но это потом, а на этом свете Путин, кажется, успеет добить страну, если ее за него не добьют коммунисты. Получив лишние места (во многом благодаря идиотам, призывавшим назло бабушке отморозить уши), они сразу вспомнили о лозунге "Вся власть Советам!" и о сладостном долге свержения буржуазной власти. Пока они хлебают на съездах красный борщ в ожидании своего любимого напитка - крови.

Мне очень жаль честных представителей будущего гражданского общества, которые 24 декабря придут ратовать за честные выборы без изгнания из наших джунглей того же удава Каа. Боюсь, что их опять попотчуют "Левым фронтом", который присосался к демократам как пиявка. Опять-таки при патронаже наших бедных Керенских, которых мы будем сокращенно называть КНР (Касьянов, Немцов, Рыжков). Ведь ничего кроме Китайской Народной Республики из их затеи по совмещению нацистов и коммунистов с демократическими силами не выйдет. То есть придут 80 тысяч протестантов (они бы и без красно-коричневых пришли, этих освистывали; небось никто из молодежи не скажет: "Как? У вас нет ни одного коммуниста? И даже ни одного фашиста? Что мне делать на вашем мероприятии?"). И что же получится? Опять красные и имперские флаги? "На зов Коминтерна, стальными рядами, под знамя Победы, под красное знамя..."

Мне очень не нравится, когда в омоновских автобусах поют "Вихри враждебные". Мы такого не пели. Там есть нехорошие слова: "Но мы подымем, гордо и смело, знамя борьбы за рабочее дело". И даже "Мрет в наши дни с голодухи рабочий". Если это тот рабочий, который клепает "Жигули" и "Лады", то это закономерно. От такой никому не нужной продукции как не помереть? Законы рынка-с. Так что качайте, Шура, качайте. Качайте нефть и газ, если больше ничего не умеете. Даст Бог, ВТО прикончит наш автопром. Впрочем, создавать рабочие места тандем тигра Шерхана и шакала Табаки все равно не будет. У них найдется работа только для омоновцев и дивизии имени Дзержинского. И еще для нашистов: барабанить в выданный им инвентарь. А поскольку РПЦ теперь принадлежит к силовикам, ей тоже повысят зарплату. Раз патриарх Кирилл призывает армию подавлять мирные митинги. Крестовый поход реакционеров...

Но кажется, на митинге 24 декабря опять намечаются балаган и концерт, а это значит, что Путин пока может спать спокойно. "Левый фронт" вместо жонглеров, нацисты вместо шпагоглотателей, укротители коммунистов в лице КНР, и на сладкое - клоунада Явлинского. Боритесь за культурный досуг на проспекте имени Сахарова, который свою борьбу никогда не превращал в шутовство.

Все это достаточно плохо, но дальше грядут президентские сатурналии. Рабам разрешат побегать по Риму и даже пооскорблять хозяев. Зюганов, Жирик, выхухоль от "справроссов", агент влияния инопланетян Виктор Черепков, скоморох Лимонов с национал-большевистской балалайкой... А вот кто такой Михаил Прохоров? Говорит хорошие правые слова. Он корысти своей ради или опять "токмо волею пославшей его жены", то бишь Путина? Если будет всерьез выступать против чекистской хунты и их советского империализма, тогда одно дело. Если не будет - тогда пешка в путинской игре.

Давайте устроим проверочку. Если Прохоров жаждет бессмертия и хочет бороться за свободу и капитализм, пусть берет меня в идеологи избирательной кампании. Делаю официальное предложение. Он сэкономит очень много миллионов, я с него ни одного цента не возьму. Гарантирую смертельную ссору с Путиным, Медведевым, чекистами, коммунистами, нацистами, социалистами, империалистами и совками. "И рай настанет не для нас, зато Офелия всех нас помянет". Жду ответа. Буду Жанной д'Арк, возьмем Орлеан. Где мое трехцветное знамя? С Гайдаром в башке, с Конституцией в руке. Коронуемся в Реймсе и вместе пойдем на костер.

А вот Григорию Явлинскому я такого предложения не делаю. С ним все ясно. "Какой-нибудь честный предатель, проваренный в чистках, как соль, жены и детей содержатель, такую ухлопает моль!" (О. Мандельштам). Если он пойдет в президенты, значит, он опять болонка на поводке у Суркова. Подписи набрать невозможно. Значит, ему наберут. Денег у него нет. Значит, заплатит Кремль. В первом туре собрать немножко голосков, а если будет второй тур, то отдать свои голоски, как колоски, в урожай Родины, Путину в сноп. Вот на что будет рассчитывать Кремль, если пустит на выборы Прохорова и уцененный фрукт. Голосуйте за Явлинского, он вас ввяжет еще в один военный конфликт! Ему же война с Грузией понравилась...

Онищенко напрасно пугает нас насморком и гриппом. Будет хуже. Путин проходит в президенты как по паркету. Значит, мы и впрямь бандерлоги, раз готовы идти прямо к нему в пасть. Единственное, что может его остановить, - это бойкот мартовского аутодафе. Пусть президентские выборы не состоятся как можно дольше. Медведев утратит полномочия, а Путин их не приобретет, и власть просто провалится в вырытую ей же черную дыру. Вся вертикаль ляжет ржавым металлоломом. Да будет так! Стабильность на нашем кладбище нужна только могильщику - Путину. А нам, покойникам, она к чему? Глядишь, воскреснем.

Валерия Новодворская, 19.12.2011


в блоге Блоги

Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей