О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Там Русью не пахнет

Валерия Новодворская, 25.01.2011
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Что-то у нас не Русью, а тухлятиной потянуло из-под развалин Империи. В очередной раз возник "национальный вопрос". К чему бы это? Похоже, что к фашизму, российскому кустарному фашизму для бедных, фашизму без "расы господ", на базе расы "голодных и рабов", фашизму без "белокурых бестий", без "Туле" и "Аненербе", без автобанов и "фольксвагенов", а с тем, что нам нечистая сила послала: с дураками, непролазными дорогами, "жигулями" и нашим жалким убожеством. Чего нам не хватает до этого уцененного фашизма? Фюрер есть, и вполне бесноватый (и даже раздвоенный), судя по приговору Ходорковскому и по 15 суткам Боре Немцову за участие в санкционированном митинге. Путинюгенд в виде нашистов присутствует. Идея всенародного единства (фасции, господа, фасции) гуляет по буфетам легкой медвежьей стопой. Расширение жизненного пространства за счет абхазско-осетинского "коридора" (наши суррогаты Эльзаса и Лотарингии) произошло. Тайная и явная ненависть к янки и Израилю в наличии. Прямо "Ирангейт" какой-то. "Большой Сатана" и "Малый Сатана". Иран поддержать, Палестину к сердцу прижать, Штаты к черту послать, Венесуэлу обнять, Китаю всю душу отдать (вместе с газом), Лукашенко, "нашего сукиного сына", прокормить и взять за образец. "Социально близкий" бандит. Дон дону глаз не выклюет.

На Манежку вышли не волчата (волки - свободный народ), а щенки, и не очень породистые. Двор-терьеры. Их вырастил Путин на той же псарне, что и "Наших", "Местных", селигерских маленьких купальщиков и прочий сброд. Из элементарной драки, в которой погиб бедный Егор Свиридов, состряпали национальный вопрос. Из переработки баранов на шашлыки в Курбан-Байрам тоже сделали нацпроблему. Очень сочувствую близким погибшего фаната, но не все же коту масленица (убивать таджикских девочек и беззащитных узбеков), приходит и великий пост (попались ребята с Кавказа, а там не принято просто так идти на бойню).

Национальный вопрос задала себе сама Россия, когда полезла в начале XIX века на Кавказ, когда завоевывала Среднюю Азию, когда стирала в порошок Чечню, когда то убивала чеченцев в дороге при депортации, то прямо на месте всего несколько лет назад. Теперь будете искать ответы лет 500-600. Но это не национальный вопрос, это имперский вопрос. Отпустите Кавказ - и тогда не придется выяснять, в какой стране мы живем. А пока Москва столица и для Кавказа, поскольку он часть бывшей (до отмены выборности губернаторов) Российской Федерации. И потеснитесь, братья-славяне, вы здесь не одни. (Меня считайте викингом, как западника.)

Вот господин Медведев предложил Израилю создавать независимое Палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме. Может, сами сначала попробуем? Создадим независимое кавказское государство со столицей в Восточной Москве. Уже пошли разговоры на тему о переделке Конституции под шкафчик типа "гей, славяне". Как бы "русский народ" выделить из многонационального российского и поставить на VIP-место, а то 20% "инородцев" его забьют. Если 80% титульной нации нуждаются в таких "приоритетах", то не стоящий это народ, и пусть себе вымирает. Но только русские ни при чем. И Путин, и его хунта, и фанаты на Манежке - это не русские, Русью там и не пахнет. Это совки, склочные совки из коммуналки под названием СССР.

В Киевской Руси, в Новгороде и Пскове до XVI века никакого национального вопроса не было. Были евреи, торки, половцы, "черные клобуки", чудь, меря, весь. Русь была землей политического убежища. А вот национального вопроса не было. Русскими добродетелями считались великодушие, благородство, незлобивость, трудолюбие, толерантность, человеческое достоинство, сила духа и готовность к свободе. Иван Грозный, Петр I, Николай I, Ленин и Сталин ломали русский национальный характер. Русь империей не была. И стыдно "Яблоку" примазываться к наци, а Алексею Навальному - ходить на "Русский марш". Маршируют совки, а русский, как кошка, гуляет сам по себе. Мимо Путина. Тот, кто заварил кашу в Чечне и Грузии, тот пусть и расхлебывает "вопросы". Но это не национальные, а политические вопросы. Отмените награды за чеченскую войну, уберите сатрапа Кадырова, искупите вину перед среднеазиатскими колониями, дайте Чечне и всему Кавказу право уйти, сажайте тех, кто говорит "хачик", "чурка", "чех", уберите куда-нибудь в темный чулан и Путина, и его "югендов". Подальше от власти. Вытащите Россию из-под трупа СССР.

Я надеюсь, что умный и способный Владимир Милов перестанет упражняться на национальную тему, оставив этот сюжет патентованному Диме Рогозину и клиническому ДПНИ. Чтобы не получилось как с Анатолием Чубайсом, изобретателем термина "либеральная империя" и идеи возрождения армии в Чечне. На этом он навсегда вылетел из либеральной политики, а на другом фланге его поджидал с бомбой Квачков.

Там, где есть достойная нация (народ), нет национального вопроса. А там, где нет достойной нации, а есть барахло (гитлеровцы, сталинисты, совки), там бесполезно национальный вопрос ставить. Не поможет. За неимением самого предмета обсуждения.

Валерия Новодворская, 25.01.2011


в блоге Блоги

Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей