О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Деспотизм на пороке

Валерия Новодворская, 11.10.2010
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Ну что, Русь наконец протрезвела? Мы ведь вернулись к полусухому закону незабвенного Горби. Правда, Горби не просто запретил продавать люлечному, "титешному" народу спиртное утром и вечером. Он еще и дал кое-что взамен, на закуску: гласность. А Путин с Медведевым, эти два поборника трезвости, два тоталитарных сектанта, только отнимают: свободу слова, собраний, митингов, выборы, многопартийную систему... Кстати, может быть, мне кто-нибудь объяснит, почему можно брать спиртное днем. А вдруг кто-нибудь днем напьется, как, видимо, напились все эшелоны власти, когда вводили в Грузию войска? А был ли трезвым за рулем тот водитель "Лады Калины", который похвалялся тем, что у него народ получает по голове дубиной за осуществление своих конституционных прав, и посылал данный народ за угол общественного туалета?

Власть - это наркотик, и все тираны и узурпаторы - хронические наркоманы. Я ничего не пью кроме "Фанты", но мне унизительно сознавать, что меня считают несмышленышем в слюнявчике, что государство у нас - ясли с обязательным посещением, а усатые няни из Кремля позволяют себе решать, что мне есть, пить, нюхать, смотреть, читать, на какие выставки мне можно ходить, а мое право выбора по родительскому мандату присваивают себе. Да кто они такие, черт возьми? Нас что, Путин породил? Я решительно против такой семейственности. Он мне никто, и звать его никак.

Да, пить вредно. Курить - тоже. Надо соблюдать меру. Но каждый это решает сам. А то ведь можно дойти до уровня лукашенковских забот о народе: у него уже открыты ЛТП, и белорусские алкоголики с котомками бодро садятся в автобусы и уезжают исправляться. А их жены омывают слезами благодарности батькины ботинки. Если мне вдруг понадобится бутылка "Хеннесси" для гостей в час ночи, мне ее не продадут, чтобы я не спилась. Эфедрин от астмы мне не продают из-за неких наркоманов, которые его зачем-то употребляют. Мак я в саду посадить не могу, чтобы из него не изготовили наркотик. Не многовато ли решеток? И почему я должна страдать из-за каких-то конченых типов? Давайте тогда организовывать военно-трудовые поселения имени дорогих покойников Аракчеева и Троцкого: с правильным питанием, со здоровым образом жизни, с физзарядкой, с военными артикулами, с общественно-полезным трудом. Давайте сажать в тюрьму нищих и бродяг, как в средние века.

Впрочем, за бродяжничество давали 30 суток ареста даже в США в начале XX века. Запад это преодолел, вместе с сухим законом, а у нас давно ли исключили из Уголовного кодекса статью о гомосексуализме? Давно ли перестали карать за тунеядство? Борьба "государственным ресурсом" с алкоголизмом, наркоманией и игровыми автоматами - это та же тоталитарная лавочка. Человек обладает свободной волей и свободным выбором. Если он воспользуется свободой себе во вред - тем хуже для него. Сам и ответит. Если хочет проиграться, спиться, насмерть заколоться или даже утопиться - на то его святая воля. В Англии вплоть до 1920 года карали за попытку совершения самоубийства. Будем силой заставлять жить на благо "Единой России"?

Мне не жаль ни наркоманов, ни алкоголиков. У них был выбор, они зарезались свободой как острым ножом. Я на их лечение или страхование от бутылки-таблетки-ампулы не дам и рубля из своих налогов. Значит, нежизнеспособны, значит, никчемны. Защищать и страховать надо несовершеннолетних детей. Продажа им наркотиков - преступление. За это надо очень сурово карать. Как за педофилию. Дети беззащитны. Принимать их в пионеры, в "медвежата", в разные "путинюгенды" - это тоже развращение малолетних, за это тоже надо давать срок. Ох, не пострадали бы товарищи Зюганов, Сурков и усатые няни из единоросов! В Демократическом союзе еще в конце 80-х годов вошел в программу запрет на прием в партию до 17 лет, на агитацию в школах. Хотя многие просились и даже документы подделывали.

Мне внушают отвращение и ужас очередные проекты нашей чистенькой, пушистенькой власти - усилить ответственность за употребление наркотиков и лечить наркоманов принудительно, вплоть до взятия анализов у студентов. Лечить надо согласных на лечение. Если же взрослый идиот хочет принимать наркотики, заполучить СПИД и умереть раньше срока - это его "конституционное" право, он так решил. А мне его не жалко, потому что он слабый, безвольный, никчемный человек. Кстати, творческие личности, вроде Высоцкого, вообще неподсудны по поводу своего образа жизни, если они не вредят окружающим. Сколько жить гению, решает сам гений. Нельзя его сажать на манную кашу.

В мире много вредных вещей: сигареты, сахар, соль, гамбургеры, аборты, "Фанта", "кола", лишний вес, адюльтер. Давайте и за это карать? Вот Арни Шварценеггер у себя в Калифорнии перестал гоняться за марихуаной. Слишком дорого и накладно: убийц и бандитов некогда стало ловить. Не надо закрывать кондитерские, казино, стриптиз-бары, публичные дома и побивать каменьями неверных жен. Оступившихся покарает жизнь по законам рынка и конкуренции. Пусть государство перестанет лезть к нам в рюмку, тарелку и постель.

Валерия Новодворская, 11.10.2010

Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей