О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Парад мародеров

Валерия Новодворская, 11.05.2010
Валерия Новодворская. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Казалось бы, какой бизнес можно сделать на глубоких стариках, навеки испуганных сталинщиной, не очень сытых, битых, мученых, чудом выживших на фронте, где их рассматривали как поленья, без счета и без толку кидаемые в топку войны, или побывавших в плену и потом полжизни оправдывавшихся за то, что не застрелились? Какие дивиденды можно получить с 65 лет назад окончившейся войны? Ведь даже танки и самолеты мертвецам не продашь. Мы ведь только мертвым и не пытались их продать, и не потому что не заплатят: Уго Чавес, ХАМАС и Ким Чен Ир тоже, по-моему, платить не собираются; просто мертвые, в отличие от живых, знают цену жизни, смерти и войне и в "стрелялки" играть откажутся даже на том свете.

Цивилизованный мир тихо и прилично отметил 8 мая 65 лет со дня победы над фашизмом. Собственно говоря, отметили те, кому было что отмечать. Восточной Европе ни 8, ни 9 мая 1945 года отмечать было нечего, негде и не с кем. Я уж не говорю о странах Балтии и о Бессарабии. Ведь Красная Армия-поработительница к этому праздничному для США и Западной Европы дню уже успела заменить немецких оккупантов, и Балтия с Восточной Европой давно корчилась под кровавыми гусеницами советских танков. Спросите об их праздничных впечатлениях на 9 мая 1945 года у высланных и погибших на 1/3 по дороге чеченцев. Высланных, видно, за рекордное число Героев Советского Союза, данных этим народом стране, которая заживо сожгла в сараях их женщин и детей, стариков и больных, которые не могли дойти до вагонов для скота, чтобы ехать в казахские степи. Спросите у автора "Наскальной живописи" Ефросиньи Керсновской, как она и ее высланные по этапу из Бессарабии земляки отметили 9 мая: голодной смертью на лесоповале. Спросите у шаламовского майора Пугачева - фронтовика, бежавшего из фашистского плена и брошенного в колымский лагерь; спросите у героев Солженицына - фронтовиков Ивана Денисовича и кавторанга, как они, названные "фашистами", отметили этот день в лагерях. Спросите о праздничном настроении родных катынских жертв, а также брошенных в лагеря венгров, чехов, словаков; спросите у замученных задолго до 9 мая или умерших от голода в Сибири литовцев, латышей и эстонцев, какие чувства у них вызывает наша праздничная дата, стоящая на пьедестале из 65-летней будничной лжи. И они вам ответят из гроба: "Нам плевать на вашу Победу, ибо она стала звеном в цепи нашего порабощения и погибели".

Но наша мародерская власть не упустила ничего и использовала несчастных стариков (за один обед, за один салют, за миску гречневой каши на Поклонной горе, за десяток-другой квартир - издержки невелики) на все сто процентов. Теперь их уберут в нафталин, а до 70-летия и очередного шабаша они не доживут. С них даже сняли, как сапоги, георгиевские ленты, сняли себе на бантики тыловые чекистские крысы с Лубянки и из Кремля, хотя это кощунство, ибо за ордена и медали на таких ленточках на фронте платили кровью. У старых, бедных, заброшенных и беспомощных людей не нашлось сил и опыта, чтобы оторвать от себя присосавшихся к ним чекистских пиявок, и они стали реквизитом для путинского шоу с танками, самолетами и ракетами. Опять бряцание ржавым имперским железом, опять никто и не подумал отдать деньги, ушедшие на этот гламур агрессоров, растоптавших Чечню и расчленивших Грузию, уцелевшим фронтовикам. Бронзовые Алеши и чужие кутаисские монументы им, конечно, дороже до сих пор лежащих в лесах и оврагах непогребенных солдатских костей. На фронте за мародерство расстреливали, но никакая кара не предусмотрена за мародерство в государственных масштабах в течение 65 лет. Тем хуже для гостей.

Что отмечали польские части на Красной площади? Расчленение своей страны по пакту Молотова-Риббентропа? Порабощение ее СССР по Ялтинскому сговору? Отказ Красной Армии помочь их восстанию и спасти от уничтожения Варшаву? Катынский расстрел? Может быть, президент Лех Качиньский должен был умереть именно потому, что он не допустил бы Польшу до этого унижения: участия в качестве кроликов в параде советских удавов на Красной площади?

Мародеры не упустили ничего: они дали памятную медаль Ким Чен Иру, родившемуся в начале 40-х годов XX века, чтобы не отставать от Хрущева, удостоившего звания Героя Советского Союза египетского президента Насера и этим насмешившего весь мир. Что ж, каков Союз, таковы и герои. Они выкопали сталинский труп и сделали его тотемом своего праздника: то портреты в Петербурге, то статуя в Калуге, то коммунисты со Сталиным вместо хоругвей на улицах Москвы именно 9 мая. То историческая речь Медведева насчет того, что сталинизма у нас нет, но нельзя же запретить людям иметь свое мнение о Сталине. Представляю себе речь Ангелы Меркель на тему: "Нельзя запретить людям иметь свое мнение о Гитлере, ветераны СС и вермахта высоко оценивают его историческую роль". Представляю себе трамваи или автобусы в Берлине, оклеенные "на частные средства" портретами Гитлера, а также памятник ему на средства хозяина той самой мюнхенской пивной в зале или у дверей. Такого не может быть? Вмешается мировая общественность? Ау, мировая общественность! Где ты была, когда портреты Сталина вешали в России? Возлагала венки под сталинский гимн? Совет вам да любовь!

Правда, не все задалось у наших ветеранов НКВД, позавчерашних, вчерашних и сегодняшних. Рузвельта и Черчилля они на свой бенефис не получили (хотя им предлагали тщетно принца Чарльза и Джо Байдена, отвергнутых за отказ выдать Березовского и добрые слова в адрес Грузии), и Сталин остался наедине с Путиным при подписании нового Московского сговора. Ни Саркози, ни Берлускони не пожелали служить мишенью для своей ехидной прессы и участвовать в этом шабаше. Они предпочли без Германии, келейно, "ликвидировать прорыв в зоне евро". Ангеле Меркель некуда было деться. Германии еще долго придется искупать свои грехи, грехи дедов и отцов. И это правильно, хотя с чекистами скорее наделаешь новых грехов, чем искупишь старые. У господина Гимпу от Молдовы хватило мужества отказаться прямо, эстонский президент Илвес наговорил перед приездом такого, что стало ясно: ехать он не хотел, а отбывает епитимью и повинность. Героический президент Литвы поехала в Ирландию запастись картофелем. Приехавших в Москву президентов стало вдвое меньше, чем в 2005 году, а к 2015-му "вымрут", фигурально выражаясь, все.

Издыхающий советский Дракон из последних сил душит соседей: Грузию, Украину, Чечню, Беларусь, Киргизию, и его фашизм для глупых, бедных и бездельников показался бы пародией, если бы не отравленные в "Норд-Осте" заложники, сожженные в Беслане дети и гора трупов в Грузии и Чечне.

Убить Дракона можно, если с ним не садиться на одну трибуну. Иначе он влезет тебе в душу, во внешнюю политику, в учебники и сядет незваным за праздничный стол. Когда-нибудь тем, кто приехал 9 мая в Москву, станет очень стыдно, а их потомки поймут, что ехать на Красную площадь после Грузии и Чечни, под портреты Сталина, это было все равно что участвовать в том самом жутком параде в Бресте, вместе с гитлеровцами и красноармейцами, согласно пакту Молотова-Риббентропа. Молотова могут звать и Лавровым, а Даладье и Чемберленов развелась целая куча, от Вашингтона до Праги, которая видимо, забыла, что такое Мюнхен, что такое Ялта, что такое Москва. Советские диссиденты в 1968 году пошли на Красную площадь с лозунгом "За вашу и нашу свободу!". Президент Клаус, наследник Дубчека, непротивленца злу сопротивлением, приехал на эту же площадь под девизом "За вашу и нашу неволю!".

Большой брат думает не только о СНГ, но и о Евросоюзе.

Валерия Новодворская, 11.05.2010


в блоге Блоги

Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей