О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Путин в твоей судьбе

Валерия Новодворская, 24.01.2008
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Не везет нам с республикой. Как только Бог (или Дьявол) пошлет нам президента (кроме Ельцина, кстати), так он сразу хватается за закон об оскорблении величия. Неумные холуи (а умных не бывает) присоветовали когда-то в истерике верноподданничества бедному Горби защитить себя от дурной молвы. И пошел гулять знаменитый закон "О чести и достоинстве президента СССР". Честь потянула на 6 лет, в два раза больше, чем призыв к насильственному свержению строя. Еще бы! Там какой-то теоретический "развитой социализм" (без масла и колбасы), а тут готовый, реальный, родной генсек! Однако человеческих жертв не было, жертвой стал строй - в том самом 1991 году.

Почему всех не потащили в тюрягу? То ли у Горби хватило вкуса, то ли судейские и гэбэшники саботировали как могли: уж слишком качало наш "Титаник" на перестроечных волнах, и слишком мало еды было в магазинах. Однако закон этот наделал дел. Назло Горби его принял в Грузии Звиад Гамсахурдиа; назло российским империалистам себе такой же закончик отгрохали в Украине. Он не действовал ни на Куре, ни на Днепре, но получилось глупо, и молодые демократии были скомпрометированы.

Помню, что Мосгорсуд оправдал меня за систематические письменные обвинения президента СССР в фашизме, рассудив, что фашизм присущ его должностным обязанностям. Правда, тогда мы ехали на ярмарку, а не с ярмарки, как сегодня.

И была еще одна гадкая статья, кандидатка в Уголовный кодекс, насчет всяческого начальства. Оскорбления министров, секретарей обкома и прочих должностных лиц заключались в критике их всех. Это расценивалось в два года. На улицы вышла чуть ли не вся Москва. Съезд статью не принял…

Не мешало бы Москве, Петербургу, Владимиру и Орлу, не считая Беслана, конечно, выйти аналогичным манером, чтобы похоронить закон об экстремизме, где есть одна занятная статья об обвинении начальства в серьезных преступлениях (ну уж, конечно, "заведомо ложном" обвинении, потому что начальство непогрешимо). Не вышли. И вот теперь имеем на десерт дело о пудинге, то есть о "путинге" во Владимире.

Это сладкое и питательное блюдо, конечно, повторяло московское угощение в Лужниках. В меру сладко, в меру противно, в меру с души воротит. "Путин в твоей судьбе, Путин в тебе и во мне". "Никто и никогда не забудет имя "Путин". Правда, в этой заунывной литании 70-х годов речь шла о Ленине, но нам, кажется, все равно кому молиться, главное лоб разбить.

Бедный владимирский телеканал! Путинг – это даже лестно. "Тингами" наши предки (скандинавы) называли собрания свободных воинов-викингов, где избирали ярлов и королей. Эта жалкая владимирская свистопляска, конечно, ни на какой тинг не тянет. Тянет на пудинг, кисель, компот, словом, блюдо из ресторана "Отвращение". "Тартинки с гвоздями", "Мороженое с ангиной". А присутствующие и вопящие от восторга были не просто путинистами или даже путиноидами. Это что! Я утверждаю, что каждый, кто готов лизать асфальт подобных стадионов и кричать "ура" очень плохому президенту, деспоту, чекисту, реакционеру, не просто путинист, но или дебил, или лицемер, продажная тварь, готовая на все в тщетной надежде ("пряников, кстати, всегда не хватает на всех") урвать свой кусок таким неаппетитным способом.

Кстати, не забудьте, что к этим самым "запутинцам" или "пропутинцам", когда они еще именовались "идущие вместе", определение "путинюгенд" впервые применила и пустила в белый свет я. Не украл бы кто патент! Еще на НТВ были прямые эфиры и Савик Шустер, еще Йордан либерально руководил, пока не выгнали как не оправдавшего надежд... Виктор Ерофеев и я, Василий Якеменко и "идущие" в янычарских майках с путинским ликом тогда впервые сошлись вместе в бою, в виртуальном сражении, в одной студии… Какие же жалкие холопы водятся во Владимире, если они приняли к производству безобидную шутку! (А вдруг на них напишут в Москву, что они не защищают президентских престиж!)

Но путинги – это еще полбеды. Гораздо хуже бифштекс с кровью. В Беслане погибли страшной смертью невинные дети, и теперь их матерей кощунственно обвиняют в том, что они, неблагодарные, мало любят президента, не защитившего их детей. Президенты всегда бывают виноваты во всем, особенно в президентских республиках. Надо было звать английских спасателей на "Курск", не надо было начинать вторую чеченскую, не надо было сажать Ходорковского, Бахмину, Алексаняна. Надо было встать на колени перед "Норд-Остом" и предложить себя взамен зрителей, надо было встать между бесланской школой и танками, войти в эту школу вместе с Аушевым и стать заложником вместо школьников… А иначе правы матери Беслана, простите.

Впрочем, у Путина еще есть шанс стать невиновным или хотя бы менее виноватым. Освободить всех политзаключенных (включая фигурантов дела "ЮКОСа", которым надо отдать хотя бы часть награбленного у них государством); арестовать и предать суду тех, кто пустил газ в "Норд-Ост" и стрелял по бесланской школе; распустить "Единую Россию"; упаковать Лугового и отправить в Англию; распустить весь "путинюгенд"; вернуть команде Киселева НТВ; покаяться во всем и уйти в монастырь, не забыть восстановить выборы губернаторов и прежние, ельцинские нормы избирательного законодательства. Иначе искупать грехи придется уже в аду, в гораздо менее комфортной обстановке.

Валерия Новодворская, 24.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей