О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Сватовство гусаров

Валерия Новодворская, 03.08.2007
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся", - сказано в Евангелии. И где же Иисус накрыл для нас этот шведский стол, как вы думаете? В Царствии Небесном, куда попадут те, кто на земле не продавал и не продавался, не избирал черт знает кого и не избирался черт знает какой ценой. Иисус был классный политолог, не хуже Орешкина, и прекрасно понимал, что на земле этот фуршет из правды никогда не состоится.

Это я к чему? Это я к тому, что приближаются выборы и политики пустились во все тяжкие. Работает ярмарка женихов и невест, причем все интересуются исключительно приданым из голосов электората и инвестиций спонсоров. Персонажи гоголевской "Женитьбы" сверхморальны по сравнению с нынешними брачующимися парами. У Гоголя еще интересовались губками, глазками, носиком, а не только содержимым сундуков или кошелька.

Я отказалась участвовать в ночной программе Михаила Куренного насчет одной такой свадебки. Эфир использует меня, горемычную, против оппозиции, против "Другой России". Но, посмотрев программу, я поняла, что повредить им уже нельзя. На экране появилась разборчивая невеста – Геннадий Зюганов, отрекаясь от брачных авансов демократических лузеров. Мол, на что они нам, у них мало рейтинга; да и пусть сначала выкинут Касьянова и вставят в программу национализацию.

Хочу верить, что Гарри Каспаров не стал бы шафером на такой свадьбе. Не хочу допускать мысль, что мой товарищ Владимир Буковский в своих переговорах и разговорах с "Другой Россией" опирается на абсолютное неведение о том свадебном церемониале и медовом месяце, которые сулят России лимоновцы и акаэмовцы, а также о том, что наши оппозиционные гусары сватаются уже к КПРФ.

Стоило всю жизнь бороться против коммунизма; жечь красные знамена; собирать на Манежной полумиллионные митинги; тащить в Лубянский сквер камень с Соловков; создавать "Мемориал" в память о жертвах сталинских репрессий; в 1991 году лезть под танки, а в 1993-м защищать Ельцина от Хасбулатова и Руцкого; стоило в 1996 году выкладываться на выборах, дабы Зюганов не прошел, чтобы сегодня докатиться до того же Зюганова и той же КПРФ, которая в тысячу раз хуже КПСС, потому что в нее вступали не из страха и не ради карьеры, не из-под палки, а добровольно, исходя из неугасающей любви к Сталину, Берии, мавзолею, ГУЛАГу, СССР и Андропову!

И ведь у ответствующего гусара был только один довод против Зюганова: зачем он нам, он вечно проигрывает... А если бы, на приведи Господь, выиграл? Путин, похоже, считает, что после него и его чекистов – хоть потоп. Россию обдирают как вербу - и в плане политическом, и в плане экономическом, и в плане моральном. Но ведь "Другая Россия" из этого же исходит. После Путина или вместо Путина и его преемника – хоть потоп. А от двух встречных потопов никакой ковчег не спасет. К тому же, если включить КПРФ, в другороссовском ковчеге окажется больше нечистых, чем чистых.

Недавно один из женихов, Георгий Сатаров, на "Эхе" обозвал меня юродивой. Неготовность к браку по расчету и твердая убежденность в том, что нельзя голосовать за царя Ирода - Богородица не велит, - это, конечно, юродство. Совесть – химера, щепетильность – слабоумие, убеждения – миф. Главное – выиграть выборы, главное – Госдума, этот наш Дворец бракосочетаний, но отнюдь не по любви.

Стоило устраивать "Марши несогласных", чтобы опять свататься к коммунистам, откладывая свои тухлые яйца во все дырявые корзины, лишь бы угодить электорату, гори он синим огнем. С этого начинал Березовский. С "Письма 13", где предлагал помириться с коммунистами, признать достоинства советского прошлого и отменить выборы.

А сейчас "Другая Россия" предлагает нам провести честные выборы, но опять-таки примириться с коммунистами и, судя по выдвижению Геращенко, признать "отдельные достоинства" советского прошлого. Я разницы между этими двумя позициями не вижу. Результат будет один: советское прошлое.

"Другая Россия" сватается к электорату, подсолнухи Барщевского сватаются к Кремлю, а есть такие милые силы, вроде "Яблока" и еще кое-кого (о чем в следующей главе), которые ухитряются свататься сразу и к Кремлю, и к мэрии, и к электорату. То есть планируется многоженство, что каралось даже советским законом.

Я лично предпочту выброситься в окно, как Подколесин, или уйти в монастырь, как Лиза из "Дворянского гнезда". Я из тех раков, которые против браков.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

Валерия Новодворская, 03.08.2007


Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей