О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Уж сколько раз твердили миру

Валерия Новодворская, 15.03.2007
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Ну вот и закончилась очередная басня Крылова по мотивам выборов в заксобрания регионов, которые, конечно, ничего не решают при своих урезанных полномочиях, но голос свой возвысить могли бы, если бы не были так слепы и глухи. А те, кто что-то видит и слышит, немедленно прикусывают себе язык. На выбор: великий немой вроде сегодняшнего Ельцина или забравшихся под корягу премудрых пескарей-интеллигентов, или слепые и глухие простаки без извилин, с одним полушарием.

Даже не знаю, что лучше: такие "свободные россы", как Михаил Барщевский или Мария Арбатова, предлагающие себя вместо старого доброго СПС с Гайдаром и Немцовым, или бедные пенсионерки, даже не понимающие, что они нищие, и согласные на прибавку к пенсии виде "одной десяточки", потому что все у них есть: огород картошка, боты "прощай молодость", ватник и платок, только не оренбургский. Они всем довольны и голосуют за "Единую Россию".

Жаль, Михаил Барщевский, решивший сменить надежный честный хлеб (с ветчиной и икрой) талантливого независимого адвоката на кусочек путинского сыра, украденный у охочих до лести и побасенок глупых ворон, коим он теперь умело заговаривает клюв, не успел к 11 марта раскрутить свою оппозицию без фронды (ручную, мягкую, пушистую, кушающую марципан у власти из рук). А то бы к стае россов единых и справедливых, слетевшихся коршунами на избирательное поле, чтобы урвать по равному кусочку падали, добавились бы еще и россы свободные, чье выкрашенное в белый оперение не может скрыть их острые когти и длинный хищный клюв.

Судя по всему, глупое и забитое население определялось в день голосования, как учит Михаил Боярский, давно уже играющий роль графа Рошфора: голосовать за ту партию, к которой тяготеет Путин. Рецепт Василия Ивановича Чапаева: я за тот Интернационал, в котором Ленин. А Ленин, то есть Путин, у нас в медвежьем интернационале, у единороссов. Вот в эту берлогу народ и снес очень много бюллетеней. Прямо-таки сказочка "Машенька и Медведь". Но Машенька хоть заблудилась в лесу, при первой возможности от медведя сбежала. А электорат добровольно в берлогу потащился и уже сколько лет из нее не бежит.

Часть голосов досталась выхухолям из "Справедливой России", которые несли обычную коммунистическую чушь, но с благословения президента и почти что от его имени. Это самая опасная игра власти на избирательной площадке. Обещания избавить страну от олигархов, требования уравниловки, проклятия богатству, шариковское экономическое мышление на тему "взять бы все и поделить", обязательство строить социализм вместо коммунизма...

Коммунистов всегда можно объявить экстремистами (каковыми они и являются), а вот "эсэров" теперь уже никем не объявишь, у них на съезде президент был. Коммунистический полуофициоз – это для власти тоже опасно. А вдруг непросвещенный народ соберется под красное знамя и пойдет громить Рублевку? Легитимация левого Зла – вот что такое шашни с выхухолями.

Как всегда, блудливые политтехнологические лисицы отобрали у разинувших клюв ворон их кусочки сыра. Да... "Уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок". Гладя народ по шерстке и обещая ему молочные реки и кисельные берега, медведи, выхухоли, троглодиты из настоящей КПРФ, нацисты из хозобслуги власти, элдэпээровцы, националисты из подворотни, "Патриоты России" (жаль, не назвались "Патриотической Россией", одной "Россией" было бы больше) собрали богатую жатву и потащили ее в один общий амбар, к путинской молотилке. Даром что по дороге в житницу Кремля "ЕР" и "СР" награждали друг друга тумаками. Словом, волки думали попасть в овчарню и попали. До псарни нам далеко.

Самый ловкий трюк выкинуло "Яблоко". Оно изобразило басенную щуку, превратив таким образом СПС в лебедя. Когда несчастное "Яблоко" сорвали с дерева в Питере совершенно беззаконным образом, первым возмутился, сделал заявление протеста и предложил свои услуги СПС. Даже реализовывать проекты "Яблока" Никита Белых предложил. И в Мурманске СПС призвал голосовать за "Яблоко", раз СПС в пролете. На это благородство яблочный господин Резник ответил предложением портить бюллетени, объявил СПС врагом отечества и обозвал мародерами. К тому же нахамил писателю Стругацкому и другим лучшим людям Петербурга за предложение голосовать за СПС. В результате в Заксобрании Питера демократов не будет вообще.

Рано яблочникам политикой заниматься, одичали они совсем, бегая взапуски по улицам вместе с лимоновцами. Они даже не смогли определить, кто сражается на их стороне фронта, и не отличают врагов от друзей. "Яблоко" нигде никуда не прошло, не набрав и 5 процентов по старой норме. Кому охота голосовать за людей, чьи друзья – нацболы и АКМовцы, а во враги у них зачислены Немцов и Гайдар?

А вот СПС, честно трудясь на просветительской ниве, прошел в 5 регионах, да и в других выполнил прежнюю норму 5 процентов. Жулье из Кремля с помощью лишних 2 процентов нормы отняло у СПС еще регионов пять. Но темпы взросления народных ворон недостаточны. Еще пяток-десяток выборов - и сыра не хватит даже для лисиц.

Валерия Новодворская, 15.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей