О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Дедушке Владимиру Владимировичу

Валерия Новодворская, 09.01.2006
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Санта-Клаус - отличный парень. В Штатах всегда знали точно, чем хорошие парни отличаются от плохих. А кто не знал на Старом континенте, тому штатники и канадцы должны объяснить через блокбастеры. Так вот, Санта - лицо богобоязненное, милое, рождественское. Что-то вроде крестного для младенца Иисуса. Добрый дедушка, вполне еще лихой. То ли золотоискатель, то ли ковбой с оленями, то ли чудом уцелевший реликтовый индеец с Аляски. Детство, Джек Лондон, рождественские ярмарки и распродажи, где нет пострадавших, кроме гусей, чью печенку на Рождество поедают французы.

В мешке у Санты - действительно подарки, переполняющие детские башмачки. Как сказал про христианнейшего Санту злобный Д.Рогозин, тролль нашей Родины, - "нежелательный мигрант" без регистрации, персона нон грата. Как всякий хороший, надежный, прямой парень, верующий в добро и в младенца Христа, Санта-Клаус легко может быть обманут первым встречным негодяем с белой ватной бородой, в похожем на его собственное платье "прикиде", с палкой и мешком.

В этом году опять состоялась историческая встреча Санты и Деда Мороза. И хоть случилось это не на Эльбе, но было очень похоже. Там, на Эльбе, добрые и смелые парни западной цивилизации, жертвовавшие жизнями, чтобы спасти Европу от фашизма, - американцы, англичане, рыцари демократии - встретились с советскими парнями, чьи жертвы, чья кровь и самая жизнь ушли на то, чтобы служить Дракону (Иосифу Виссарионовичу) и чтобы их концлагерь в 1\6 суши не достался другому Дракону, Адольфу Шикльгруберу.

Историческая победа советского народа как раз и состояла в том, что наш концлагерь остался за нами. Вместе с нашим дракошей. Который терзал тех, кого мог достать окровавленной пастью, еще 8 лет. А славные западные парни на Эльбе ничего не заметили, пожимая руки тех, кто должен был стать их непримиримыми врагами, целиться в них ракетами, натравить на них черный континент и половину Латинской Америки и радоваться всякой их беде; забрав в свой победоносный концлагерь половину Европы.

Дедушка Мороз, партизан из советской глубинки, ветеран, глубоко ненавидящий Запад (даже на Севере омываемый Гольфстримом), исправно голосующий за КПРФ, "Родину" и Жирика, не считая Путина и "Единой России", - совсем не безобидный дедуля. Это языческий демон, злобный и мстительный.

Санта-Клаус никого не убивает, его холод - это холод катка, парка, лыжни, зимнего курорта в Альпах, сияющего иллюминацией Парижа. А холод деда Мороза смертелен, мрачен, жесток. "Нам вечным холодом и льдом сковало кровь от страха жить и от предчувствия кончины". Это злое божество ГУЛАГа и Колымы. Даже в детской поэме Некрасова Мороз убивает честную и работящую крестьянку Дарью, лицемерно обещая ей отдых и забвение.

Наше детство - это "Мишки" только в кремлевских елочных подарках, икра раз в два года по блату, Снегурка, похожая на пионервожатую, и для лучших из лучших - пустое отцовское место (или даже материнское) за столом. Диссидентское место - потому что для диссидентов не было праздников и их не отпускали из лагерей на елки.

Нынешний Новый год был почти так же мрачен, как и те бесчисленные спресованные советские годы. Кровожадный дед с топором и Снегурка, похожая на Матвиенко, как нельзя лучше подходили к стройной фигуре гаранта вертикали с мешком. Но он ничего не доставал из этого мешка. Это у Ельцина были в мешке для нас подарки. А Путин только туда кладет. Этот мешок - жадное брюхо государства. И чем больше в этом брюхе, тем меньше остается у нас. В мешок уже положили и милый сердцу глинковский гимн, и НТВ с киселевской командой, и ТВ-6 и ТВС, и демократические думские фракции, и губернаторские выборы. В мешке унесли топить и Ходорковского, и Лебедева, и Пичугина, и Данилова с Сутягиным, и Трепашкина с Люзаковым.

Наш дед Мороз - это Кощей Бессмертный с легендой деда Мороза, и пароли вырабатываются в ФСБ. А Путин - его приказчик. И видя в ящике тупые счастливые рожи обывателей, мне хотелось спросить у них, как смеют они радоваться, когда плачут детишки (пятилетние близнецы) Ходорковского и его родители, а дети Беслана уже даже и плакать не могут, ибо они жертвы.

Рабы счастливы, у них сатурналии, они бегают по улицам с ракетами и хлопушками и шлют свои верноподданические письма "на деревню дедушке Владимиру Владимировичу". В Ново-Огарево.

Дед Мороз к Рождеству никогда не имел никакого отношения. Он месткомовец-общественник. И по совместительству - гэбульник из Первого отдела. В этот Новый год он завербовал всю страну, которая уже несколько дней шумно радуется своей моральной погибели и своему позору.

Валерия Новодворская, 09.01.2006


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей