О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/opinion/milshtein/m.232084.html

статья Гуманитарный конвойный

Илья Мильштейн, 15.08.2014
Илья Мильштейн. Courtesy photo
Илья Мильштейн. Courtesy photo
Реклама

Агрессор. Безумец. Диктатор. Пария.

Как только ни называют Владимира Владимировича в тех СМИ, смысл существования которых сводится к пропаганде европейской бесовщины и пещерной русофобии. Доходит до того, что президента РФ сравнивают с Гитлером, не гнушаясь. Чем не гнушаясь? Да ничем не гнушаясь, в том числе и притянутыми за уши историческими аналогиями, типа c референдумом в Австрии и присоединением Судет. Хотя, если уж на то пошло, австрийцы тогда вернулись домой, в единую Германию, и судетские немцы вернулись домой, вот поляки, правда, домой не вернулись. Короче, невозможно сравнивать великую Новороссию с великой Германией! Сравнение хромает.

Вы извините, что я так путано говорю. Это оттого что волнуюсь. Да и как не волноваться, когда истинный смысл поступков великого человека тонет в мутных потоках клеветы, лжи и низкопробного вранья.

Взять хотя бы гуманитарный конвой, который с боями, петляя вокруг вражеских границ, приближается к Украине. Кто не слеп, тот видит: Путин хочет накормить осажденных в Донецке и Луганске мирных граждан Новороссии, и надо быть совсем бессердечным украинским блогером, чтобы утверждать, будто в их бедах он сам и повинен. Это как обвинять того же Гитлера в бомбардировках Дрездена или Кельна. Ну сами посудите, при чем тут Гитлер? Вот если бы он пытался накормить ленинградских блокадников, тогда бы он был похож на Путина. Но он до этого не додумался, и данный пример убедительно доказывает некорректность сравнения одного национального лидера с другим.

Еще Владимир Владимир очень одинок - подобно фюреру, да, но в иных, совершенно иных исторических обстоятельствах. Вы только посмотрите, кто его окружает. Вчера, когда он встречался в Ялте с членами парламентских фракций, это стало особенно очевидным. Страшные речи звучали под сводами ялтинского санатория "Мрия", где верховный правитель общался с парламентариями.

"Верховный правитель" - это его так ужасный, нетолерантный, фашиствующий Жириновский собирался назвать, намекая на то, что мировая война на пороге. Еще экстремист Жириновский предлагал поставить вопрос о восстановлении империи. Призывал к милитаризации экономики. Приказывал стянуть к границам России армию, чтобы весь мир нас боялся. А также выпустить из тюрем уголовников, чтобы они пошли защищать Луганск и Донецк, как будто их там еще мало. И Лаврова желал сместить, а на его место поставить Геббельса, точнее, учредить пост министра пропаганды, всеми силами приравнивая путинскую Россию к гитлеровской Германии. Вот оно как выглядело, господа, настоящее лицо русского, не побоюсь этого слова, фашизма, реваншизма и империализма - последней стадии загнивающего капитализма! Вот кого бояться нужно, а не Путина.

Напротив, сам Владимир Владимирович, общаясь с этим чудовищем, и с другими влиятельными лидерами фракций (Мироновым, Зюгановым...), излучал природное добродушие, а может, и побаивался. Он произносил солидные, взвешенные, примирительные речи. Надо, говорил, проводить работу по деалкоголизации населения и бороться с табакокурением. Собственной говядиной, напоминал, надо народ обеспечить, поскольку свинины уже в избытке, девать некуда. А слухи о том, будто Россия порывает с Европой, он решительно опроверг. Даже о выходе из ЕСПЧ говорил как-то колеблясь: мол, и пора бы уже, политизированный у них там суд, особенно по сравнению с нашим, но не будем торопиться. Потом как-нибудь, не сейчас.

Вообще о международных делах он высказывался довольно мало. Все больше в контексте нашей миролюбивой внешней политики на фоне секторальных санкций, что требует, конечно, творческого подхода. Новых, никем еще не виданных видов вооружений требует и бюджетика соответствующего - 20 триллионов рублей как минимум. Ну и про Украину он говорил - с той непроходящей болью, которая должна была бы тронуть и самые черствые русофобские сердца. Соседняя страна, переживал Владимир Владимирович, погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт, на юго-востоке разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа, и мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь.

Однако, похоже, не тронула. Как и прочие речи. Так что со вчерашнего дня в тех бесчисленных западных СМИ и недобитых наших, о которых сказано выше, приходится читать все те же однообразные комментарии. Дескать, агрессор, безумец, диктатор, пария. Сам, пишут, заварил кровавую кашу, а теперь хочет выглядеть человеком, для чего и созывает Жириновского с Мироновым и Мизулину с Зюгановым, чтобы рядом с этими цирковыми медведями на велосипедах выглядеть единственным европейцем и укротителем зверей. Или главврачом в дурдоме, где пациенты, если вовремя не накормить таблеткой, буйствуют и глядят кто в наполеоны, а кто и в гитлеры.

Стыдно читать такое.

И если ему, собирателю земель юго-осетинских, крымских, донбасских и некоторых других, все-таки придется стать Гитлером, то виноваты в этом будут только они. Клеветники и злопыхатели, которые не видят различий между ним и его элитами, его депутатами, его электоратом. Элиты рукоплещут, электорат изнемогает от счастья и благодарности, гуманитарный конвой обрастает бронетехникой, и президенту России не остается ничего кроме как возглавить этот конвой. Довели человека.

Илья Мильштейн, 15.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей