О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Холодная весна

Илья Мильштейн, 20.03.2017
Илья Мильштейн. Courtesy photo
Илья Мильштейн. Courtesy photo

Цена, которую приходится за аншлюс, по мнению Пескова, "посильна" россиянам, и это правда. Пусть им отказано в лицезрении президента на Красной площади или в Крыму, да и 400 рублей небольшие деньги, но праздник у них всегда с собой. О чем свидетельствует опрос ВЦИОМа, зафиксировавший рекордные за все три года цифры повального ликования.


Комментарии
User retakaurt, 20.03.2017 10:49 (#)
27599

Если бы три года назад в Крыму не было предательства со стороны командования и было бы оказано хотя бы минимальное сопротивление, то зеленые вежливые человечки поджали бы хвост и убрались восвояси. Тогда и не было бы пополченцев в Донбассе. Украина жила бы другой жизнью и Россия продолжала бы медленно скатываться в пропасть и загнивать. Но в том, что рашка хапнула полуостров и развязала конфликт в лугандоне, есть положительный момент. Появились санкции и изоляция со стороны цивилизованного сообщества и гниение разлагающейся орды значительно ускорилось. А Украина получила дополнительный импульс двигаться в сторону ЕС и быстрее разрушить связи с потусторонним миром ватноголовых.

User red_herring, 20.03.2017 12:16 (#)

Вы что, серьёзно думаете, что их бы туда послали, если бы не знали заранее, что командование ВС предаст?

User ksenia_85, 22.03.2017 00:13 (#)
28241

Никакое теоретически возможное сопротивление одной Украины в то время без поддержки со стороны (а Запад четко дал понять, что вмешиваться не будет) ситуацию не изменило бы к лучшему, а к худшему вполне могло, и зеленые человечки к этому были вполне готовы, в отличие от... Ситуация была подготовлена от и до, включая предательство офицеров (зря что ли при Януковиче 2 минобороны последовательно имели рос. гражданство), еще до начала. Почти ничего там нельзя было сделать в Крыму.

User nun, 20.03.2017 11:17 (#)

А что не 100% нарисовали ,,ЗаКрымНаш''?

User orge, 20.03.2017 11:58 (#)
4479

За год много чего произойдет. А насколько биомасса свыклась и сроднилась, она покажет в предстоящие крымские "еще-не-сезон" и "уже-не-сезон". Местные просто воют от счастья.

User nanoscience, 20.03.2017 16:57 (#)
3460

Ресурс ве еще есть и его хватит. Поднапечатают, нарисуют. Нет, 1 год продержаться это не критично. Проблема тут с умом. Илья абсолютно правильно написал, -- нельзя перегревать это тело, чтобы оно не начудило чего. Пусть там катаются пока. Потом, в следующем году, выйдут к народу все в белом... Ну, а дальше вы знаете. Да, все в дерьме, а они в белом! С другой стороны, теория критических явлений говорит, что такие явления уже идут, есть предвестники, и это, прежде всего, выборы в Америке, брекзит в Англии, черти-что во Франции, и у нас -- полный застой, который сродни лишь только измене или новой войне. Тут все "хороши".

User leokadij__1, 20.03.2017 19:21 (#)

Приближаются какие-то бифуркации - пертурбации.

User ngil02, 20.03.2017 13:06 (#)

А кто такой Васильев, равновеликий Жириновскому и Миронову?

User gaetana, 21.03.2017 00:54 (#)

Невнимательно читаете: "Жириновский, Васильев, Миронов и другие звезды эстрады типа "Любэ"

User judgebork8, 20.03.2017 14:27 (#)

Три года назад нерешительная и трусливая позиция Обамы позволила Путину , не опасаясь за последствия нагло оккупировать украинский Крым. Чем руководствовался колледж профессор не на своём месте можно предполагать. Видимо нобелевская медаль мира висела на шее тяжким грузом и заставляла отрабатывать кредит выданный авансом людьми оторванными от реальности и считающими, что единственная страна в мире способная поддерживать мировой порядок должна самоустранится и ради мира любой ценой забыть про любые войны развязываемые Путиным. Возможно, что и вся субкультура в которой воспитывался Барак Хусейнович, вҡлючая левака-террориста Айерса, антиамериканиста Райта , лево-либеральных профессоров и демократическую партию, стали причиной безответственного и недальновидного поведения человека чья страна была гарантом неприкосноенности границ Украины. Путин блефанул , а Обама ,как новичок (каким он собственно и был) моргнул и проиграл такую важную игру.

User judgebork8, 20.03.2017 14:29 (#)

. А следовало заявить о приверженности венгерским договорённостям и посылки пары "канонерок" к берегам полуострова. Как сделал это Буш младший во время русско-грузинского конфликта показав флаг в Чёрном море. Готовые ворваться в Тбилиси российские танки развернулись и ушли из Грүзии. Но Бүш был наследником духа американских президентов, включая своего отца, а Обама выскочка без реальных корней и наследник антивоенного духа 60-тых, начала 70-тых. Вся вина за провал в Украине и за последствия этого провала, которые ещё долго предстоит расхлёбывать президенту Трампу, лежит на Обаме.

User judgebork8, 20.03.2017 14:30 (#)

Преданные ему СМИ ,переполненные поклонниками Сола Алински, знают это и изо всех сил пытаются обелить Обаму и очернить Трампа ,которому прдстоит разгребать завалы бездарной политики Обамы. С чего Мильштейн взял, что Трампа обложили? По этой логике президента обложили по всем вопросам , но Трамп не сворачивая идёт к своей цели. То что реально происходит сейчас в отношении России и те заявления от инструментов трамповской политики Госдепа и представительницы в ООН говорят о истинном отношении Дональда Трампа к Путину. Остальное лишь догадки, предположения и провокации всей левомозглой американской тусовки. Упёртость и неспособность признавать свои ошибки говорит о некоторых здесь постящих, как о болтунах, а не мужчинах.

User oldfuss3, 20.03.2017 22:01 (#)

А может это был хитрейший ход Хусейныча: не воевать же в самом деле за Украину с Пу. Скинем им Крым и они им и подавятся. Наверное и санкции планировал и изоляцию России, что и произошло. Трамп же пока что-то вякал про снятие санкций, но конгресс не допустит. Посмотрел сегодня кусочек слушаний про Россию. Ну и ну, и демы и репсы врагом ее называют без конца. Очень резкий тон. Вот этого как раз Обама и добился, ну и мр. Пу. не подведет, все время себе в ногу постреливает: то убьют кого-то, то сам кто-то внезапно умрет, влезли в Сирию, бомбят кого попало, и т. .д. без конца. Теперь поперли на свидетелей Иеговы ( не что я их поклонник) и заработали себе армию врагов в размере 8 миллионов (столько их в мире по Вики). Так что все О. делал правильно - малой кровью, могучим удушьем.

User judgebork8, 20.03.2017 22:17 (#)

Отличный анализ... для обладателя двух взрослых разрядов.

User oldfuss3, 20.03.2017 23:56 (#)

:):) Смешно про разряды. Но могу удивить, сказав. что я - чемп. США среди стариков, конечно, (>= 65), но все равно. Не скажу в каком спорте.

User oldfuss3, 20.03.2017 23:58 (#)

Но не в шашках. :)

User judgebork8, 21.03.2017 00:16 (#)

Да я помню. Шахматы и карате.

User oldfuss3, 21.03.2017 02:09 (#)

Это было самбо, а не карате. Карате на любительском уровне бесконтактное, сотрясание воздуха, хотя доски они рубят.. А мой теперешний спорт ни то, ни другое. Если дадите email , пришлю фото с кубком и копию медали, но сообщать email address понятно неохота.

User judgebork8, 21.03.2017 02:29 (#)

Я вам верю.

User sergii_from_kyiv, 21.03.2017 12:22 (#)
13636

«армию врагов в размере 8 миллионов» воинствующие свидетели Иеговы это похлеще Фауста.

User ksenia_85, 21.03.2017 23:58 (#)
28241

напоминает стратегию ХПП, т.е. ХПО в данном случае.
За Крым никаких серьезных санкций и вообще какой-то серьезной реакции не было со стороны Запада. Реальные санкции пошли за войну в Донбассе. Гораздо больше санкций Путину повредило снижение цены на нефть, состоявшееся позже, по договоренности с шейхами.

User retakaurt, 20.03.2017 20:49 (#)
27599

"Вся вина за провал в Украине и за последствия этого провала, которые ещё долго предстоит расхлёбывать президенту Трампу, лежит на Обаме."

Согласен, мягкотелый Обама проявил себя не лучшим образом в сложившейся ситуации. Но, ещё не поздно дать пукину по соплям, по зубам, да ещё и по уху добавить. Чё разгребать то тут Трампу, нечего разгребать, наоборот, надо навалять ещё сильнее. И рыжий может это сделать очень скоро, при первом же инциденте с эсминцами или самолетами. Зачем Гаврила отводит Трампу долгий срок на разбор "провалов" Обамы? Да затем, чтобы как можно дольше валить всё трампячьи провалы на Обаму или сделать его козлом отпущения типа Чубайса в рашке.

User ksenia_85, 22.03.2017 00:06 (#)
28241

Разгребать как раз много. Усилить санкции практически нереально из-за Европы, а без нее неэффективно. Обама каждый раз гонял уговаривать на продление. Военно-политические меры - надо сначала армию усилить. Заставить страны НАТО, в первую очередь немцев, вкладывать больше. Что Трамп и собирается делать, и делает. Сирию за время выборной кампании слили окончательно. Нельзя ни в один день, ни в один месяц махом отыграть то, что копилось 3,5 года начиная с сирийской "красной линии"... По Крыму позиция более жесткая. Раньше про Крым молчать предпочитали. Учения НАТО в Черном море совместные. И еще, русские что-то не торопятся удаль показывать с провокационными подлетами к американским судам, а при Обаме такие инциденты случались не раз.

User ksenia_85, 22.03.2017 00:01 (#)
28241

+10. Маккейн и не только именно это и предлагал, но увы, президентом был наследник антивоенного духа слива позиций противнику. Если бы дали левакам волю в свою время, раньше, они бы и Корею слили всю, и Тайвань...

16588

я бы на год то не загадывал, хрен знает че будет, вон чуркин както скопытнулся, и никто не вспомнит уже, рожи какие то кислые на выборы идти под девизом я вам Крым украл, ну украл и украл,так блин в гараже стоит не покатаешься, менты заметут с этим полуостровом.. Систему ж не поменял, чтоб менты тоже радовались.. Вполне возможно через год и вовика не будет, и Зюганова да и Крыма в составе Московии, СССР тоже бодренький такой был перед смертью :) типа Чуркина.

User leokadij__1, 20.03.2017 19:23 (#)

Оставьте наивные мечтания.

У меня к путинским социологам вопрос только один : Почему до сих пор оперируете двузначными цифрами? Как осточертели 97% за, 89% поддержки. Вспомните 146% на выборах, ведь могут, когда хотят!

User fokx, 20.03.2017 19:08 (#)
6041

Рубикон пройден. Прибавка в величии, оставляет на выбор: блеклое ликование или смутное сомнение. Других "побед" у путена еще не появилось.

twitter.com Arex_Bacon [twitter.com], 20.03.2017 22:16 (#)
27269

долго думал я, как откликнуться на этот интеллигентский выпад
автора
он, как всегда, заткнул все щели
обработал свой "алмаз" и выдал публике совершенное в собственных координатах
творение, но не учёл, что у читателя есть смертельное оружие - воображение
и вот отвечаю:
А мы с тобой, брат, из пехоты,
А летом лучше, чем зимой.
С войной покончили мы счёты, (3 раза)
Бери шинель, пошли домой!

User yakov_osokin, 21.03.2017 00:09 (#)

Мне кажется,что по-мере укрепления режима западных санкций,Гаагского и Киевского процессов "взросления" Трампа и не очень вдохновляющих новостей с лугандонско-сирийского фронта,шовинистический угар начнёт постепенно спадать.Отрезвление,как и положено,будет тяжелым..

User qubi, 21.03.2017 01:55 (#)
26425

В Рашке НЕ БУДЕТ НИКАКОГО ОТРЕЗВЛЕНИЯ, пока она существует.

User parabellum_5, 21.03.2017 02:05 (#)
28368

Будет. А если что - то и через раздробление.

User sergii_from_kyiv, 21.03.2017 12:34 (#)
13636

Запад еще со времен распада сссра стремается распада РФ на национальные территории, ядерные запасы окажутся в разных субъектах и лишенные центрального управления будут плохо контролированы, поэтому лучше и проще в это случае держать яйца в одном лукошке и договариваться с одним человеком, а не с несколькими (с Украиной в свое время договорились, гарантируя ей тер. целостность). Вот такая логика превалировала тогда и сейчас. Но она стала давать сбои: хуйло стал использовать ядерный потенциал для шантажа, страны, гарантировавшие Украине целостность стоят обосравшися. Наверное, нужно менять старую доктрину, и кроить РФ на части, тем более «народ готов к разврату» и за целостность никто более менее серьезный внутри страны сражаться не будет, как раз наоборот, национальные республики, окончательно охеревшие от центра и его подходов по распределению благ. Построенная хуйлом система способна существовать исключительно при наличии больших денег и возможностью их воровства на всех уровнях, но хоть какие то крохи вниз должны поступать. Крах системы лежит в экономической плоскости, идейных предпосылок нет так как нет никаких цементирующих идей.

User neoupplayed, 21.03.2017 23:34 (#)

когда вован сказал, что "она утонула",- он имел в виду рассею и ее место в мировом сообществе ...скока можно обсуждать хроники руссо курскотитанка? еще 25 лет??ищите подробности где -томежду нигерией и казахстаном....но кому они интересны, кроме утопающих?.

Если даже сейчас Путина посадить , еще лет 200 придется его дерьмо подчищать ...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Выбор читателей